β
$ 57.65
69.07
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 марта 2013, 12:27

newnewsplanet.com

Власти Улан-Удэ готовятся к визиту «Того, кого нельзя называть»

Улан-удэнские чиновники сегодня получили ворох поручений по подготовке к 11 апреля. В частности, отловить собак, скосить траву, наладить подсветку, побелить здания. Однако, конкретизировать чей визит готовится, руководство мэрии не стало. Тайну ранее раскрыли СМИ – в Бурятии ждут визита Владимира Путина

- До 11-го числа надо навести порядок в городе, - заявил сегодня на городской планёрке и.о. руководителя администрации Улан-Удэ Алексей Хандархаев, говоря о подготовке к визиту некой делегации, но не уточняя, какой именно.

В связи с подготовкой к этой дате поручения получили многие структурные организации. Раздача заданий началась с аэропорта «Байкал». Так, Алексей Хандархаев поручил хозяйственникам подкосить прошлогоднюю траву на площади, прилегающей к дороге из аэропорта – например, в районе посёлка Солдатский. Позаботились и о бродячих собаках, которых, напомним, после отлова вывозят в Иволгинский район.

- Вы знаете маршруты нашей делегации, которая приедет 11-го числа, - обратился Алексей Хандархаев к зампредседателя комитета городского хозяйства Максиму Базарову. – Всё отработайте по собакам – ничего не должно быть. Тосы когда будем белить?

Как выяснилось, эта работа начнётся уже завтра. По словам Максима Базарова, «с горячей водой уже договорились».

- Барьерные ограждения тоже белить - всё, что из аэропорта, - добавил Алексей Хандархаев.

Поручения достались и упрдор «Южный Байкал». Они также должны подготовить свой, федеральный участок дороги в районе аэропорта. «Им выделяют большие деньги на содержание и эксплуатацию дороги», отметил и.о.сити-менеджера.

- Примерно к шестому эта трасса должна быть готова, потому что там будут смотреть, претензии нам высказывать, - поручил Алексей Хандархаев.

Немало работы предстоит сделать и в городе, особенно предприятиям. В частности, председателю комитета по промышленности, потребительскому рынку и туризму Александру Лагаеву поручили – «желательно в эти выходные», уточнил Хандархаев, полностью провести инвентаризацию вечерней подсветки всех коммерческих структур и других организаций.

- В понедельник мне дадите список – где у кого какие замечания, будем приглашать, - заявил Алексей Хандархаев. – Времени достаточно, не вижу проблем, чтобы до 11-го всё сделать.

Впрочем, на некоторые работы власти города ввели запрет. Они коснутся строительных и ресурсоснабжающих организаций.

- 11-го будет большое мероприятие, - повторился и.о.сити-менеджера. – Чтобы исключить возможность экологического нарушения, с восьмого числа придержите выдачу разрешений. Земляные работы и всё такое – только с моего личного разрешения. ТГК-14, «Улан-Удэ Энерго», «Водоканал» - все планово-предупредительные работы завершить к восьмому числу. Всё остальное – после 11-го.

Ресурсникам также поручено увеличить число аварийных бригад, о которых они доложат лично – «чтобы не было ни одного сбоя», подчеркнул Алексей Хандархаев.

- Проверьте источники резервного питания, - добавил он. – Все, в том числе вспомогательные.

На этом подготовительные задания не закончились. После планёрки и.о.сити-менеджера, главы городских районов и ресурсоснабжающие организации остались дорабатывать планы «по 11-му апреля».

Напомним, как сообщал «МК в Бурятии», ориентировочно десятого апреля в Бурятию приедет Владимир Путин. Ожидается, что помимо Улан-Удэ президент побывает в Прибайкальском районе. Из этого можно сделать вывод, что одной из основных целей визита главы государства в Бурятию станет особая экономическая зона туристско-рекреационного типа, строительством которой республика с переменным успехом занимается несколько лет. И считается одним из лидеров в этой работе по сравнению с другими туристическими зонами в России.

Наблюдатели полагают, что в Бурятии Владимир Путин может сделать несколько важных заявлений о будущем развитии Сибири и Дальнего Востока, дать свою оценку деятельности министерства регионального развития и, конечно же, рассказать о задачах «Общероссийского народного фронта» (ОНФ), переформатированием которого Кремль активно занимается накануне очередной избирательной кампании.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^