$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 марта 2013, 12:27

newnewsplanet.com

Власти Улан-Удэ готовятся к визиту «Того, кого нельзя называть»

Улан-удэнские чиновники сегодня получили ворох поручений по подготовке к 11 апреля. В частности, отловить собак, скосить траву, наладить подсветку, побелить здания. Однако, конкретизировать чей визит готовится, руководство мэрии не стало. Тайну ранее раскрыли СМИ – в Бурятии ждут визита Владимира Путина

- До 11-го числа надо навести порядок в городе, - заявил сегодня на городской планёрке и.о. руководителя администрации Улан-Удэ Алексей Хандархаев, говоря о подготовке к визиту некой делегации, но не уточняя, какой именно.

В связи с подготовкой к этой дате поручения получили многие структурные организации. Раздача заданий началась с аэропорта «Байкал». Так, Алексей Хандархаев поручил хозяйственникам подкосить прошлогоднюю траву на площади, прилегающей к дороге из аэропорта – например, в районе посёлка Солдатский. Позаботились и о бродячих собаках, которых, напомним, после отлова вывозят в Иволгинский район.

- Вы знаете маршруты нашей делегации, которая приедет 11-го числа, - обратился Алексей Хандархаев к зампредседателя комитета городского хозяйства Максиму Базарову. – Всё отработайте по собакам – ничего не должно быть. Тосы когда будем белить?

Как выяснилось, эта работа начнётся уже завтра. По словам Максима Базарова, «с горячей водой уже договорились».

- Барьерные ограждения тоже белить - всё, что из аэропорта, - добавил Алексей Хандархаев.

Поручения достались и упрдор «Южный Байкал». Они также должны подготовить свой, федеральный участок дороги в районе аэропорта. «Им выделяют большие деньги на содержание и эксплуатацию дороги», отметил и.о.сити-менеджера.

- Примерно к шестому эта трасса должна быть готова, потому что там будут смотреть, претензии нам высказывать, - поручил Алексей Хандархаев.

Немало работы предстоит сделать и в городе, особенно предприятиям. В частности, председателю комитета по промышленности, потребительскому рынку и туризму Александру Лагаеву поручили – «желательно в эти выходные», уточнил Хандархаев, полностью провести инвентаризацию вечерней подсветки всех коммерческих структур и других организаций.

- В понедельник мне дадите список – где у кого какие замечания, будем приглашать, - заявил Алексей Хандархаев. – Времени достаточно, не вижу проблем, чтобы до 11-го всё сделать.

Впрочем, на некоторые работы власти города ввели запрет. Они коснутся строительных и ресурсоснабжающих организаций.

- 11-го будет большое мероприятие, - повторился и.о.сити-менеджера. – Чтобы исключить возможность экологического нарушения, с восьмого числа придержите выдачу разрешений. Земляные работы и всё такое – только с моего личного разрешения. ТГК-14, «Улан-Удэ Энерго», «Водоканал» - все планово-предупредительные работы завершить к восьмому числу. Всё остальное – после 11-го.

Ресурсникам также поручено увеличить число аварийных бригад, о которых они доложат лично – «чтобы не было ни одного сбоя», подчеркнул Алексей Хандархаев.

- Проверьте источники резервного питания, - добавил он. – Все, в том числе вспомогательные.

На этом подготовительные задания не закончились. После планёрки и.о.сити-менеджера, главы городских районов и ресурсоснабжающие организации остались дорабатывать планы «по 11-му апреля».

Напомним, как сообщал «МК в Бурятии», ориентировочно десятого апреля в Бурятию приедет Владимир Путин. Ожидается, что помимо Улан-Удэ президент побывает в Прибайкальском районе. Из этого можно сделать вывод, что одной из основных целей визита главы государства в Бурятию станет особая экономическая зона туристско-рекреационного типа, строительством которой республика с переменным успехом занимается несколько лет. И считается одним из лидеров в этой работе по сравнению с другими туристическими зонами в России.

Наблюдатели полагают, что в Бурятии Владимир Путин может сделать несколько важных заявлений о будущем развитии Сибири и Дальнего Востока, дать свою оценку деятельности министерства регионального развития и, конечно же, рассказать о задачах «Общероссийского народного фронта» (ОНФ), переформатированием которого Кремль активно занимается накануне очередной избирательной кампании.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (12)

  • 29 марта 2013, 20:27

    Прибайкалец   Ответить

     

    Пусть,пусть съездит в "особую экономическую зону",может хоть он поймет что деньги на никчемный проект тратятся.

    1 апреля 2013, 11:38

    МАКЕДОНСКИЙ   Ответить

     

    да уж пусть увидит, как его бывшие однопартийцы-члены ПЖиВ воруют бюджетные деньги, создав а-ля Рога и Копыта под руководством Остапа Слепенчука))

  • 30 марта 2013, 10:01

    коренной   Ответить

     

    постройте теплые туалеты по пути следования президента до Турки,а то стыдно будет.

  • 30 марта 2013, 15:58

    бурят   Ответить

     

    Вован Питерский все узнает про местную клановщину,готовитесь родственники,,

    30 марта 2013, 20:33

     

    А ещё он ограбит богатых и раздаст все бедным :D

    1 апреля 2013, 11:42

    789-му   Ответить

     

    ))))) и даже свои мильярды отдаст нищему народу Бурятии))

  • 31 марта 2013, 01:41

    сара   Ответить

     

    приедет справит свою нужду и ЧЁ дальше также будем ждать след-го приезда барина который нас рассудит Только Бог не обманет а эти может и хотят ЧЁ-ТО сделать да не получается Молчите там побольше да почаще а то и убить могут сами знаете ведь Молчите лучше типа все понимаем дескать согласны Глядишь ещё и поживёте какое-то время как премудрая рыбка одна налим кажется

  • 1 апреля 2013, 08:49

    показуха   Ответить

     

    "Барьерные ограждения тоже белить - всё, что из аэропорта, - добавил Алексей Хандархаев..."

    ВСЕ, ЧТО ИЗ АЭРОПОРТА - вот это ключевая фраза. А остальное не ...ет. Ндо еще травку подкрасить, флаги развесить, бомжей-собак расстрелять, но только ВСЕ, ЧТО ИЗ АЭРОПОРТА! А вдруг ОН свернет куда-нибудь не по плану?

    1 апреля 2013, 14:09

     

    эх Алексей, все показушничаете? нет плановости в организации работ, все авральным методом. так было, есть и будет!

  • 1 апреля 2013, 10:07

     

    Нечего показуху устраивать. Показать Кирзавод,мелькомбинат, Шишковку,Аршан,Южлаг,Исток и все свалки в городе и вокруг города, особенно в лесах рядом с городом.Пусть узнает действительность.

    1 апреля 2013, 11:44

    100%-му   Ответить

     

    а он типа не знает? да все он прекрасно знает, как хер..во люди живут, за его то 13 летнее правление еще обнищали, все он знает тока не знает, что его ждет после смерти((

    1 апреля 2013, 22:36

     

    не обязательно эти микрорайоны... можно и в сторону п. Сокол свернуть... 100 метров от аэропорта...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^