$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 марта 2013, 12:29

galakt.su

В Бурятии хотят законом определить сроки наступления зимы, весны, лета и осени

В Улан-Удэ состоялось очередное заседание Консультативного совета по защите прав потребителей. Участники обсудили разработку республиканского закона об определении на территории республики сроков наступления сезонов

Такой закон, по мнению участников заседания, необходим для исчисления гарантийных сроков сезонных товаров, а также сроков их службы.

- В соответствии с законом РФ «О защите прав потребителей» для сезонных товаров (обуви, одежды и прочих) гарантийный срок, а также срок их службы исчисляются с момента наступления соответствующего сезона. Срок наступления сезона определяется субъектами РФ исходя из климатических условий, - поясняют в управлении Роспотребнадзора по Бурятии.

В настоящее время на территории республики при определении гарантийных сроков сезонных товаров и сроков их службы руководствуются распоряжением правительства Бурятии. По мнению комитета Народного Хурала по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку, установленные указанным образом сроки наступления сезонов не в полной мере отражают климатические особенности территории республики, и существует необходимость пересмотреть эти сроки.

В ходе заседания были определены основные направления деятельности Совета на ближайшую перспективу. Это дальнейшее совершенствование взаимодействия всех ветвей национальной системы защиты прав потребителей – органов исполнительной власти, местного самоуправления и общественных организаций потребителей.

Также участники подвели итоги проведения Всемирного дня защиты прав потребителей. Члены совета отметили высокий уровень организации и проведения этого дня.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (1)

  • 28 марта 2013, 14:12

     

    определяйте уже

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^