$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 марта 2013, 11:08

Фото: Павел Кассин / Коммерсантъ

Совет Федерации досрочно прекратил полномочия Малкина

Совет Федерации прекратил полномочия Виталия Малкина, подавшего накануне заявление о досрочном уходе, сообщает РИА Новости

Малкин подал заявление об отставке 26 марта. Тогда же стало известно, что из-за грядущего прекращения полномочий комиссия верхней палаты парламента по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе не будет проверять сообщения, касающиеся Малкина. Запрос о проверке сообщений о втором гражданстве и зарубежной недвижимости сенатора поступил в Совфед от газеты «Московский комсомолец».

О том, что у Малкина есть незадекларированная недвижимость в Канаде и гражданство Израиля, написал в середине марта в своем блоге Алексей Навальный. Малкин все обвинения отверг: по его словам, от второго гражданства он отказался в 2007 году, после принятия запрета на второе гражданство для парламентариев. Недвижимостью Малкин, как утверждает он сам, фактически не владеет из-за судебных процессов, которые длятся с 2005 года.

Виталий Малкин представлял в Совфеде Бурятию с 2004 года. Он входил в комитет по международным отношениям.

Помимо Малкина, отмечает ИТАР-ТАСС, сенаторы досрочно прекратили полномочия Светланы Журовой, Светланы Орловой и Бориса Шпигеля. Журова, представлявшая в Совфеде Кировскую область, перешла на работу в Госдуму, сенатор от Пензенской области Шпигель подал заявление о досрочном уходе в связи с желанием сосредоточиться на деятельности правозащитной организации «Мир без нацизма», а Орлова (сенатор от Кемеровской области) стала временно исполняющим обязанности губернатора Владимирской области.

Источник:

«Лента.ru»

Комментарии (1)

  • 28 марта 2013, 12:11

    Проезжий   Ответить

     

    Комсомольская жертва.... Значит, газетой можно не только мух бить? Но и Сенаторов?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^