$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 марта 2013, 17:26

uude.ru

Геннадий Айдаев исключил себя из списка кандидатов в сенаторы

В ближайшее время Вячеславу Наговицыну предстоит определиться с новым сенатором от Бурятии. Причем выбрать кандидата ему придется исключительно из числа депутатов регионального парламента, поэтому экс-мэр Улан-Удэ не может даже претендовать на эту должность

После известия о досрочном прекращении полномочий сенатора от Бурятии Виталия Малкина в республике заговорили о том, что этот пост может быть предложен бывшему мэру Улан-Удэ Геннадию Айдаеву. Однако сам экс-мэр в интервью опроверг эту возможность.

- Думаю, что Вячеслав Наговицын найдет достойную замену. И это, скорее всего, будет депутат Народного Хурала, а с кандидатурой определятся в ближайшие два-три дня. Меня из списка кандидатов можно исключить сразу, так как я не являюсь депутатом ни Народного Хурала, ни даже горсовета, - подчеркнул Геннадий Айдаев.

При этом Геннадий Айдаев отметил, что ему искренне жаль, что Бурятия потеряла хорошего лоббиста в лице Виталия Малкина.

- Я считаю, что это закономерный процесс. Единственное, не понимаю, зачем вначале надо было все отрицать. Для такого серьезного политика поступать так некрасиво, - сообщил Геннадий Айдаев по поводу отставки Виталия Малкина.

Отметим, что, согласно последним изменениям в законодательстве, касающимся избрания членов Совета Федерации, кандидатом в сенаторы может быть гражданин Российской Федерации, достигший возраста тридцати лет. При этом он должен обладать безупречной репутацией и постоянно проживать на территории субъекта в течение пяти лет. По последней редакции закона, при выборах главы субъекта кандидат в губернаторы должен заранее представить три кандидатуры в сенаторы. Однако в случае с Бурятией, когда сенатор покинул пост досрочно, глава Бурятии должен будет сделать выбор из числа депутатов регионального парламента, то есть Народного Хурала.

Эксперты полагают, что больше шансов получить место сенатора есть у генерального директора ООО «Икат-плюс» Бато Очирова. Он уже пытался стать сенатором в 2004 году, правда, тогда проиграл выборы.

Чуть меньше шансов у действующего спикера Народного Хурала Матвея Гершевича.

- У остальных просто нет достаточных ресурсов, чтобы занять эту должность, - сообщил один из депутатов Народного Хурала.

Однако, по его словам, при назначении будет учитываться и национальный фактор.

- Сенатором от парламента Бурятии является Иннокентий Егоров, поэтому место второго сенатора, скорее всего, не отдадут еще одному представителю титульной нации.

Сам себя на место сенатора предлагает лидер ЛДПР в Бурятии Игорь Бобков.

- Я мог бы послужить нашей республике. Может быть, меня обвинят в нескромности, но скромность - прямая дорога к забвению. Республика должна иметь нескромных представителей. В современном мире лоббизм никакой роли не играет. Сейчас надо больше и чаще вспоминать о республике. Я считаю, это самое главное, - признается Игорь Бобков.

В том случае, если лидеру ЛДПР пост сенатора предложен не будет,  Игорь Бобков считает, что не менее достойным кандидатом, чем он сам, будет депутат Арнольд Тулохонов.

- Он вполне может стать достойным кандидатом на пост сенатора, - подытожил Игорь Бобков.

Источник:

"Информ полис"

Комментарии (36)

  • 27 марта 2013, 18:27

    Саша   Ответить

     

    Пусть валят, если не нравится!Ничего, что глава Бурятии еврей, мэр еврей, никто не возмущается.

    27 марта 2013, 19:34

     

    Откуда такие сведения? А может они тоже имеют двойное гражданство?

  • 27 марта 2013, 18:47

    все на болотную   Ответить

     

    Наг красава- хотел одним ударом отправить айдая в "ссылку" сенатором на 2 года и убрать бузитера на республиканском уровне перед кровавым сентябрем

  • 27 марта 2013, 19:51

    баир   Ответить

     

    ...

    бегут от нищеты - нищая раша-бурятия, вся природная рента огромная прибыль от нее идет кучке друзей путинга, которых слегка обули на кипре - остров украденных у раши милиардов - не хотят они вкладывать в свою страну - выжмут все и уедут как их дети жить за бугром - да и уже живут. А из нас делают рабов - которым обеспечено только платить за все из нищей зарплаты, в сентябре детсады плату взвинтят - это так путин сокращает очередь в сады, повысят налог на землю, жилье, жкх, электроэнергия, бензин, жратва... но только не ЗП

  • 27 марта 2013, 19:56

     

    ни моте ни бато очирову ни как нельзя доверить это место они здесь то заигрались на всех давить в интересах своих приближённых ...-один своими миллионами от незаконно выигрываемых тендеров на работу другой устал всех пугать и на всех влиять запугивая бывшим прокурорством он в той то структуре всем надоел кое как избавились сейчас мотя бегает в москву толкая себя в список от ер на выборы хурал сентябре это стоит много миллионов наверное уже всё оплачено потому мотя не идёт по одномандатке

  • 27 марта 2013, 20:15

    базаров   Ответить

     

    Иван, ни один из моих знакомых людей славянской национальности, не убежал из Бурятии из за того что не смог из за своей внешности, удовлетворить свои амбиции в сфере повышения карьеры или не смогли устроиться в МВД. И о том что бегут по этой же причине скопом, это вы погорячились. Вот людей титульной нации знаю многих, которые уехали в Москву и другие большие города из нашей нищей Бурятии заработать. Не надо раскачивать общую лодку на национальной почве.

  • 27 марта 2013, 21:15

    астон   Ответить

     

    о_0 Перегрелись или перепили? Можете по головам пересчитать, в хурале и в правительстве соотношение примерно 40% буряты, 60% русские. И до кучи на главных должностях главы республики мэра города русские. Так что кому-кому а явно не русским разводить "вонь" по поводу несправедливости распределения должностей по нац. признаку.

  • 27 марта 2013, 21:25

    астон   Ответить

     

    Чо-то сохранение межнац. мира только одних бурят волнует видимо, а русские забили на это. Привычную схема "глава республики - русский, мэр - бурят" уже разрушили. Ещё вон в начале темы возмущаются, видать успокоятся только когда будет 0% - бурят и 100% - русские.

    28 марта 2013, 01:05

     

    ...

  • 27 марта 2013, 22:24

    ивану   Ответить

     

    во главе республики и города, а также различных федеральных структур стоят русские: Глава, мэр, гл.фед. инспектор, администрация главы, все министры, за исключением 3, а также МВД, налоговая, уполномоченные по правам человека и ребенка и множества фед. структур. Буряты в своей республике отстранены от основных рычагов управления. Уж кому, только не русским спекулировать на этой проблеме.

  • 27 марта 2013, 22:34

    кгб   Ответить

     

    Учтите, что "астон" и "иван" - это одно лицо.

    Не спорьте с ним, его работа - провоцировать.

  • 27 марта 2013, 22:49

    астон   Ответить

     

    Херасе обвинили.

  • 27 марта 2013, 22:51

    астон   Ответить

     

    Раз ты "кгб" сходи да ай-пи сверь, потом тут заявляй.

  • 27 марта 2013, 23:05

     

    айдай ,ты вместе с призраком коммунизма взялся разжигать между народами рознь ради себя богатого.Больше потеряешь-богатые тоже плачут.Все что сп...л лучше отдай бедным

  • 27 марта 2013, 23:47

    краб   Ответить

     

    весь город угорает как айдаев младший бегает продает иски против голкова

  • 27 марта 2013, 23:51

    астон   Ответить

     

    А где первое сообщение? И причем здесь Айдаев? И как можно иски продавать? Может подавать?

    28 марта 2013, 00:01

    краб   Ответить

     

    тебе видней,но как известно картавят только настоящие коммунисты

  • 28 марта 2013, 00:15

    астону   Ответить

     

    ...

  • 28 марта 2013, 10:16

    ЗА ПРАВДУ   Ответить

     

    А может быть надо двинуть молодого и перспективного, сколько можно там протирать штаны политическим пенсионерам. Например председателя Молодежной палаты Хурала Батора Цыбикова или лидера местного Правого Дела Евгения Меньшикова

    28 марта 2013, 12:12

     

    Не смешите, один шулер, другой клоун!!!

  • 28 марта 2013, 10:19

     

    Приедет Путин и разберется чья земля,кто город основал и кому памятник ставить,и заодно увидит кого в правительстве,мэрии и налоговой больше работает,а то по фамилиям не соответствие выходит.

    28 марта 2013, 11:06

    Однако   Ответить

     

    Вот приедет барин, барин нас рассудит!? Он что бабайкой работает?

    28 марта 2013, 12:15

     

    Слышь, перец, а ты хочешь поразбираться чья земля? Ты хоть понимаешь вообще как такие терки решаются?

  • 28 марта 2013, 10:35

    МОЛОДЕЖЬ БУРЯТИИ   Ответить

     

    МОЛОДЕЖЬ БУРЯТИИ ТРЕБУЕТ - ЕВГЕНИЯ МЕНЬШИКОВА, ЛИДЕРА ПАРТИИ "ПРАВОЕ ДЕЛО" В БУРЯТИИ И РОССИИ!!! В СЕНАТОРЫ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РФ!!!!!

    28 марта 2013, 10:52

     

    Это интересно какая молодежь))) сам Меньшиков и еще пять человек с ним)))

    28 марта 2013, 10:54

     

    Газета наверное требует. То бишь Бредний. А чо за Евгений Меньшиков. В первый раз слышу.

  • 28 марта 2013, 11:54

    Патриот России   Ответить

     

    Обращаюсь к 777 и 789, товарищи рано смеетесь, кстати от нашей партии "Патриоты России" не давно председателя регионального отделения в Совет Федерации взяли сенатором, вполне возможно и от Правого Дела могут взять, того же Меньшикова, трэнд в политике меняется товарищи-господа.....

    28 марта 2013, 12:13

     

    карлики полезли в большую политику))) шутовские партейки)))

  • 28 марта 2013, 12:13

     

    Смеяться? Хотя да, писать тут типа от имени молодежи Бурятии борзовато будет, невольно усмешку вызывает. Ну а коль есть шанс у вашего Меньшикова то и попутного ветра ему. А мне всё равно, кто там сенатором станет.

  • 28 марта 2013, 13:29

    Корн   Ответить

     

    Здесь явные провокаторы, пытаются на Айдаева разжигание повесить. За ним такого никогда не наблюдалось.

    28 марта 2013, 14:59

     

    Ага, пригрел ведь голка на свою голову.

  • 28 марта 2013, 13:48

    Эдвард   Ответить

     

    Вот меня всегда удивляет то,что у нас в Бурятии в качестве ника постоянно используются цифровые обозначения,типа 234,786,583 и т.д...Я довольно часто захожу на сайты Центральной России ,но что -то там такого совсем нет,просто отсутствует такое явление.Неужели вы не можете придумать что-то другое. Так поступали только ... когда присваивали цифровые обозначения своим узникам в Бухенвальде,Освенциме и в др. концлагерях.Придумывть что-то другое им было некогда......Вам-то что мешает?.

    28 марта 2013, 14:06

    Святополк   Ответить

     

    Имя у вас какое-то .... . Эдвард... Неужели нормальное придумать не можете?)))

    28 марта 2013, 15:05

     

    Может просто потому что регистрация не требуется. Честно слово даже не думал, первую чо в голову пришло написал по аналогии с 926, да так и пользуюсь.

    28 марта 2013, 17:31

    789-му   Ответить

     

    Да ты его своровал не давно.

  • 28 марта 2013, 19:27

    хоббит-аналитик   Ответить

     

    шутку про 10% во власти ... админ не пропускает - сразу вырезал)))) видать боится преследования прокурора, судью, пристава магомада на сайт гыыыыыыыы))))

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^