β
$ 59.04
69.59
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 марта 2013, 17:26

uude.ru

Геннадий Айдаев исключил себя из списка кандидатов в сенаторы

В ближайшее время Вячеславу Наговицыну предстоит определиться с новым сенатором от Бурятии. Причем выбрать кандидата ему придется исключительно из числа депутатов регионального парламента, поэтому экс-мэр Улан-Удэ не может даже претендовать на эту должность

После известия о досрочном прекращении полномочий сенатора от Бурятии Виталия Малкина в республике заговорили о том, что этот пост может быть предложен бывшему мэру Улан-Удэ Геннадию Айдаеву. Однако сам экс-мэр в интервью опроверг эту возможность.

- Думаю, что Вячеслав Наговицын найдет достойную замену. И это, скорее всего, будет депутат Народного Хурала, а с кандидатурой определятся в ближайшие два-три дня. Меня из списка кандидатов можно исключить сразу, так как я не являюсь депутатом ни Народного Хурала, ни даже горсовета, - подчеркнул Геннадий Айдаев.

При этом Геннадий Айдаев отметил, что ему искренне жаль, что Бурятия потеряла хорошего лоббиста в лице Виталия Малкина.

- Я считаю, что это закономерный процесс. Единственное, не понимаю, зачем вначале надо было все отрицать. Для такого серьезного политика поступать так некрасиво, - сообщил Геннадий Айдаев по поводу отставки Виталия Малкина.

Отметим, что, согласно последним изменениям в законодательстве, касающимся избрания членов Совета Федерации, кандидатом в сенаторы может быть гражданин Российской Федерации, достигший возраста тридцати лет. При этом он должен обладать безупречной репутацией и постоянно проживать на территории субъекта в течение пяти лет. По последней редакции закона, при выборах главы субъекта кандидат в губернаторы должен заранее представить три кандидатуры в сенаторы. Однако в случае с Бурятией, когда сенатор покинул пост досрочно, глава Бурятии должен будет сделать выбор из числа депутатов регионального парламента, то есть Народного Хурала.

Эксперты полагают, что больше шансов получить место сенатора есть у генерального директора ООО «Икат-плюс» Бато Очирова. Он уже пытался стать сенатором в 2004 году, правда, тогда проиграл выборы.

Чуть меньше шансов у действующего спикера Народного Хурала Матвея Гершевича.

- У остальных просто нет достаточных ресурсов, чтобы занять эту должность, - сообщил один из депутатов Народного Хурала.

Однако, по его словам, при назначении будет учитываться и национальный фактор.

- Сенатором от парламента Бурятии является Иннокентий Егоров, поэтому место второго сенатора, скорее всего, не отдадут еще одному представителю титульной нации.

Сам себя на место сенатора предлагает лидер ЛДПР в Бурятии Игорь Бобков.

- Я мог бы послужить нашей республике. Может быть, меня обвинят в нескромности, но скромность - прямая дорога к забвению. Республика должна иметь нескромных представителей. В современном мире лоббизм никакой роли не играет. Сейчас надо больше и чаще вспоминать о республике. Я считаю, это самое главное, - признается Игорь Бобков.

В том случае, если лидеру ЛДПР пост сенатора предложен не будет,  Игорь Бобков считает, что не менее достойным кандидатом, чем он сам, будет депутат Арнольд Тулохонов.

- Он вполне может стать достойным кандидатом на пост сенатора, - подытожил Игорь Бобков.

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^