β
$ 57.57
68.56
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 марта 2013, 15:06

uukamelot.ru

МК в Бурятии: "Молчание в голкомбах"

О форме и содержании политических фантомов

Прошло 100 дней как исполнилось заветное желание Александра Голкова.

Депутат и бизнесмен долго прокладывал себе дорогу сквозь тернии политической жизни Улан-Удэ. И вот свершилось: на нем — златая цепь с орденом верховного правителя столицы Бурятии, под ним — кресло мэра (кстати, его не на «Спецмебели» заказывали?).

Теперь Александр Михайлович — большой человек. Его приглашают разрезать ленточки и говорить нужные слова. Перед ним еще сильнее вытягиваются во фрунт стражи порядка и прохода в здание городской администрации. Он подписывает важные бумаги, подносимые в дорогой кожаной папке черного (а может, и красного — мы не сильны в таких подробностях) цвета.

«Ну, стал и стал, бог с ним» — подумали в кругах околополитических. Все, как известно, «в рамках договоренностей». По-настоящему же заинтересовал «пикейных жилетов» Александр Михайлович в тот момент, когда рухнули надежды прежнего градоначальника Геннадия Айдаева остаться у кормила «корабля Улан-Удэ». Что это было: спланированная и блестяще проведенная Голковым операция, как утверждают некоторые, или же простое стечение обстоятельств, как настаивают другие, — судить мы не беремся.

С этой черной для Геннадия Айдаева даты все стали напряженно вслушиваться в слова нового мэра, хотели понять, чего от него ждать. Каемся, были даже какие-то надежды на изменения к лучшему. Да только вот разочаровал Александр Михайлович, ибо слушать-то оказалось особо и нечего.

За неполных два месяца Голков успел занять последнее место в медиарейтинге мэров городов Сибири. На первый взгляд причина проста: Александр Михайлович за считанные дни сумел настроить против себя почти все СМИ Бурятии. Да только не в журналистской братии проблема оказалась, а в самом новом мэре. Мы, разумеется, можем лишь предполагать, что именно случилось с Александром Михайловичем: то ли сладкий воздух власти вскружил ему голову, то ли он подцепил широко распространенный среди чиновников высокого ранга вирус «нойонства» в тяжелой форме. Налицо лишь отдельные симптомы этого странного состояния рассудка, которые прорываются наружу очередными перлами улан-удэнского градоначальника. Такое ощущение, что некий недоброжелатель подсунул Александру Михайловичу «Самоучитель для начинающих тиранов и императоров». И все бы ничего, да вот только наш градоначальник, кажется, воспринял эти рекомендации всерьез.

Чтобы понять, насколько все запущено, достаточно взглянуть на фотографию Голкова в журнале «Итоги года». Перед нами человек в образе императора Петра Великого.


Полный текст: МК в Бурятии

Источник:

«МК в Бурятии»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^