$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 марта 2013, 15:06

uukamelot.ru

МК в Бурятии: "Молчание в голкомбах"

О форме и содержании политических фантомов

Прошло 100 дней как исполнилось заветное желание Александра Голкова.

Депутат и бизнесмен долго прокладывал себе дорогу сквозь тернии политической жизни Улан-Удэ. И вот свершилось: на нем — златая цепь с орденом верховного правителя столицы Бурятии, под ним — кресло мэра (кстати, его не на «Спецмебели» заказывали?).

Теперь Александр Михайлович — большой человек. Его приглашают разрезать ленточки и говорить нужные слова. Перед ним еще сильнее вытягиваются во фрунт стражи порядка и прохода в здание городской администрации. Он подписывает важные бумаги, подносимые в дорогой кожаной папке черного (а может, и красного — мы не сильны в таких подробностях) цвета.

«Ну, стал и стал, бог с ним» — подумали в кругах околополитических. Все, как известно, «в рамках договоренностей». По-настоящему же заинтересовал «пикейных жилетов» Александр Михайлович в тот момент, когда рухнули надежды прежнего градоначальника Геннадия Айдаева остаться у кормила «корабля Улан-Удэ». Что это было: спланированная и блестяще проведенная Голковым операция, как утверждают некоторые, или же простое стечение обстоятельств, как настаивают другие, — судить мы не беремся.

С этой черной для Геннадия Айдаева даты все стали напряженно вслушиваться в слова нового мэра, хотели понять, чего от него ждать. Каемся, были даже какие-то надежды на изменения к лучшему. Да только вот разочаровал Александр Михайлович, ибо слушать-то оказалось особо и нечего.

За неполных два месяца Голков успел занять последнее место в медиарейтинге мэров городов Сибири. На первый взгляд причина проста: Александр Михайлович за считанные дни сумел настроить против себя почти все СМИ Бурятии. Да только не в журналистской братии проблема оказалась, а в самом новом мэре. Мы, разумеется, можем лишь предполагать, что именно случилось с Александром Михайловичем: то ли сладкий воздух власти вскружил ему голову, то ли он подцепил широко распространенный среди чиновников высокого ранга вирус «нойонства» в тяжелой форме. Налицо лишь отдельные симптомы этого странного состояния рассудка, которые прорываются наружу очередными перлами улан-удэнского градоначальника. Такое ощущение, что некий недоброжелатель подсунул Александру Михайловичу «Самоучитель для начинающих тиранов и императоров». И все бы ничего, да вот только наш градоначальник, кажется, воспринял эти рекомендации всерьез.

Чтобы понять, насколько все запущено, достаточно взглянуть на фотографию Голкова в журнале «Итоги года». Перед нами человек в образе императора Петра Великого.


Полный текст: МК в Бурятии

Источник:

«МК в Бурятии»

Комментарии (17)

  • 27 марта 2013, 16:08

    МАКЕДОНСКИЙ   Ответить

     

    продажная газетенка без устали зарабатывает свои 30 сребренников((

    не удивлюсь, если через некоторое время она напечатает оду в честь голкова - лишь бы тот заплатил. А за этот черный пиар интересно кто заплатил? наверное гомер не пожалел, отстегнул от себя родимого самого "богатого" бурята 60 тысяч рублей...да, такого размера клеветнические заказные статейки стоят от 50 тысяч и выше - давно никто МК не покупает, и вот они вынуждены печатать всю грязь заказуху, чтобы самим жрать и спать((

    28 марта 2013, 11:08

    ника   Ответить

     

    да там не все журналисты продажные - просто главред пришел такой ... - любитель купюр)) у него мечта скопить миллион рублей))

  • 27 марта 2013, 16:10

    Со стороны   Ответить

     

    2-3 человека не есть все СМИ, и не надо от всего сообщества выступать! А образ, не будьте занудой, есть фотошоп всего лишь, и только, и хочется заметить. Не знаю, и чем вам не угодил ПЕТР ВЕЛИКИЙ! Вам больше нравиться образ и поведение Айдаева, который ...? И Ален Делона совсем не похож...! Да, не попадало вам от него по голове бутылкой!

  • 27 марта 2013, 16:21

    степаныч   Ответить

     

    Македонскому и балб..су со стороны. Нормальная такая газета, по крайне мере независимая от власти, пишут по сути и самое то главное правду, а вы ноете, видимо работаете в госучреждениях где-то.... Сидите протирайте свои штаны. По крайне мере данное СМИ своими статьями реально выводит ... на чистую воду, примеров много, Хорин...в, Малкины и другие.

  • 27 марта 2013, 20:23

     

    "В образе Петра Великого", а ещё юзер под ником "МАКЕДОНСКИЙ" (напомнию, имя у Македонского было Александр!), меня терзают смутные сомнения.

  • 27 марта 2013, 21:44

     

    А нет, "МАКЕДОНСКИЙ" не Голков :)

  • 27 марта 2013, 21:56

     

    Голкову до Петра, Македонского, хоть и тезки, как до луны! даже сравнивать не стоит. что он сделал? никому не нужные табуретки?! кесарю - кесарево! ...

  • 27 марта 2013, 22:01

    Суворов   Ответить

     

    Эта статья позорит журналистику!

    27 марта 2013, 22:03

     

    Чем? Одни газеты ж**у лижут, другие какашками измазывают, всё как обычно. Разве что голка объективно куда проще обгадить, чем расхвалить.

  • 27 марта 2013, 23:18

    789-му   Ответить

     

    ...

    27 марта 2013, 23:25

     

    Дак я тебе уже сколько писал что не имею никакого отношения к айдаеву и мне на него в общем-то пофик. Что пишу, в отличии от тебя, только от одного ника. Как об стенку горох. Ну в принципе оно и понятно, ведь куда проще обвинить в близости к архапычу того, кто критикует голка и прямо пишет кто он и что он.

  • 27 марта 2013, 23:39

    789-му   Ответить

     

    из тебя аналитик как из...

  • 27 марта 2013, 23:41

     

    УУУ как неинтересно, скатились до уровня бабской склоки. Ладно, спать пора, ...

  • 27 марта 2013, 23:52

    789-му   Ответить

     

    ....

    27 марта 2013, 23:56

     

    ...

  • 28 марта 2013, 00:08

    789-му   Ответить

     

    ....чего ко мне придираешься

  • 28 марта 2013, 11:01

     

    Да тебя ... надо. Вздумал тут закосить под своего ХАЗЯИНа, писать от имени горожан и населения. Твой ХАЗЯИН на пару с Айдаем кинули всех горожан, отобрав у них право выбирать, а теперь ещё и ты сюда приперся с аналогичными целями. Так что буду тебя и твоего ХАЗЯИНа ..., заслужили.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^