$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 марта 2013, 09:55

ulan.mk.ru

МК в Бурятии: "За кардинальные перемены"

Городские власти подвели итоги прошлого года и наметили пути развития Улан-Удэ 

Самое главное городское событие — итоговый отчет городских властей о сделанном и планируемом — одновременно и напоминал аналогичные мероприятия, и был совершенно на них не похож. 

Как будто так же, как всегда, блестел всеми красками театр бурятской драмы, празднично гремел ударными городской оркестр, предприятия пищевой промышленности развернули полные вкусностей скатерти, толпились в фойе гости, улыбались при встрече знакомые. Казалось бы, также заседал на сцене президиум во главе с республиканскими и федеральными органами власти, звучали доклады, награждали, поздравляли и дарили цветы. 

Все было как всегда и — совершенно по-другому. Головокружение от успехов прошло. Бесконечное умиление собственными достижениями закончилось. Пришло время трезвых выводов, неутешительных итогов и понимания всей серьезности предстоящей работы, главным маяком в которой стала стремительно приближающаяся дата 350-летнего юбилея нашего города, развития Улан-Удэ как туристического центра. Впервые расширенное совещание Улан-Удэнского горсовета депутатов, администрации и городской общественности проходило под руководством депутатского корпуса. Впервые прозвучал доклад мэра Улан-Удэ Александра Голкова и был он предельно серьезен и конструктивен. Возможно, впервые на итоговой конференции были точно обозначены наиболее глобальные городские проблемы, без решения которых называться современной столицей мы просто не имеем права. 

Почему уезжают из Улан-Удэ 

Как можно было понять из доклада мэра Улан-Удэ Александра Голкова, положительные сдвиги в жизни Улан-Удэ есть, и их немало. Численность столицы Бурятии растет (за год нас стало на 4,3 тысячи человек больше), безработица снижается, средняя зарплата повышается (реальный рост за год — 9 процентов, итого — 27335 рублей), а с ней и благосостояние горожан, получающих все больше возможностей приобретать качественные услуги, столичные развлечения и удовлетворять прочие свои запросы. Впрочем, удовлетворять получается не всегда, иначе, как метко выразился Александр Голков, в Улан-Удэ не наблюдалось бы «интенсивное вымывание человеческих и кадровых ресурсов». 

В прошлом году наш город покинули 12669 человек. Причем уезжают те, кто еще вчера рассчитывал строить свою жизнь и жизнь своих детей именно здесь. По данным такого престижного учебного заведения, как железнодорожный колледж, еще совсем недавно к ним поступало 60 процентов городских абитуриентов и 40 процентов иногородних, а сегодня картина изменилась на прямопротивоположную. Люди уезжают за лучшей долей, стараются отправить туда своих детей, и понять их можно. Средняя зарплата в столице республики сегодня составляет 24 тысячи рублей, а в других городах, таких, например, как Красноярск, не менее 30 тысяч. 

Существует в Улан-Удэ и проблема с рабочими местами. Они, конечно, в принципе есть, но, как признался Александр Михайлович, основная их доля приходится на сферу потребительского рынка. Только 15 процентов улан-удэнцев занято в сфере малого предпринимательства, и, по оценке градоначальника, признать этот показатель достаточным не получается. Тем более, что к 2020 году поставлена задача создать в Бурятии 20 тысяч высокопроизводительных рабочих мест, иными словами, где-то по три тысячи мест ежегодно. Причем сам характер инвестиций в экономику Улан-Удэ, большая часть которых вкладывается по-прежнему в строительство зданий и сооружений, прямо скажем, повода для быстрого решения вопроса не оставляет.

Полный текст: МК в Бурятии

Источник:

«МК в Бурятии»

Комментарии (1)

  • 27 марта 2013, 11:14

    кафедра   Ответить

     

    Двоевластие или дублирование работ приведут к неэффективности МСУ!

    Реформа системы местного самоуправления не доведена у нас до конца. Эта сфера оказалась самой не реформированной с момента ее начала. Основной недостаток - неэффективность деятельности, дублирование работы отдельных органов, что одновременно влечет за собой и размывание ответственности за состояние местного сообщества, непрозрачность системы, отсутствие контроля за ее деятельностью со стороны общества, недостатки кадровой политики и, как результат, - утрата доверия со стороны общества и населения к органам местного самоуправления.

    Необходимо разработать единую стратегию реформы местного самоуправления, призванной устранить неэффективность работы и дублирования обязанностей.

    Типичный пример такой неэффективности - дублирование подразделениями работы друг друга в Прибайкальском районе. Происходит это лишь потому, что отсутствует система отслеживания и эффективного использования имеющихся ресурсов.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^