$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 мая 2006, 12:40

Найдану Чимбееву не пришлось бороться с Юрием Скуратовым за пост первого секретаря рескома КПРФ

В субботу в Улан-Удэ состоялась 44-я отчетно-выборная партийная конференция бурятского регионального отделения КПРФ. Сенсации не произошло – большинством голосов на пост лидера БРО КПРФ был вновь избран Найдан Чимбеев.

На конференции из 78 избранных по всей Бурятии делегатов присутствовало 60. Помимо них, в ее работе приняли участие бывший первый секретарь рескома БРО КПРФ, а ныне первый секретарь посольства России в Улан-Баторе Сергей Будажапов, депутат Госдумы РФ от КПРФ Виктор Видьманов, первый секретарь иркутского обкома КПРФ Сергей Левченко и куратор бурятского отделения из центрального комитета КПРФ Виктор Ушаков.

Одним из главных вопросов конференции было переизбрание нового первого секретаря рескома. Виктор Видьманов внес кандидатуру действующего секретаря Найдана Чимбеева. Альтернативу ему составил Анатолий Абашеев, кандидатуру которого предложили коммунисты Северобайкальского района Бурятии. По результатам голосования господин Чимбеев набрал 80% голосов делегатов.

Впервые на пост первого секретаря Найдан Чимбеев был избран в августе 2005 года на пленуме бурятского республиканского комитета КПРФ. Тогда прежний лидер коммунистов республики Сергей Будажапов был освобожден от партийной должности в связи с переходом на дипломатическую работу.

Накануне конференции распространялась информация, что на пост первого секретаря БРО КПРФ может претендовать бывший генеральный прокурор РФ Юрий Скуратов. Однако он не присутствовал на конференции, и его кандидатура не рассматривалась. «У нас очень хорошее отношению к Юрию Ильичу, мы отправляли ему приглашение, но он не приехал, и этот вопрос на конференции не обсуждался», - заявил Найдан Чимбеев корреспонденту ИА «Байкал Медиа Консалтинг».

На конференции также был избран новый состав рескома КПРФ, обсуждены вопросы подготовки к выборам в законодательный орган республики, которые пройдут в 2007 году. «Коммунисты будут стремиться на выборах занять второе место по числу мест в парламенте, как это произошло во многих российских регионах», - сказал господин Чимбеев.

СПРАВКА ИА «БМК»:
Найдан Чимбеев родился в 1949 году в селе Бурдуны Кяхтинского района республики Бурятия. Имеет два высших образования. В 1976 году окончил Омский сельскохозяйственный институт им. Кирова, специальность инженер-гидротехник. В 1999 году закончил обучение на заочном отделении Восточно-Сибирской Академии культуры по специальности музеевед-историк. Защитил кандидатскую диссертацию на соискание степени кандидат исторических наук. С 1998 года — директор Этнографического музея народов Забайкалья. Является заслуженным работником агропромышленного комплекса. Заслуженный работник культуры РБ. За вклад в развитие музея в 2003 году был награжден Орденом Дружбы.

ИА "Байкал Медиа Консалтинг"

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^