$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 марта 2013, 13:56

s1.n1.by

Александр Голков: миграционный отток из Улан-Удэ растет пугающими темпами

12,6 тыс. человек мигрировало из Улан-Удэ в 2012 году. Этот показатель стал рекордным за последние годы

На сегодняшний день численность городского населения составляет 416 тыс. человек. Такую статистику озвучил мэр города Александр Голков 21 марта в ходе расширенного совещания улан-удэнского Совета депутатов, администрации города и общественности. Также в заседании приняли участие глава Бурятии Вячеслав Наговицын, председатель комитета Народного Хурала по экономической политике Вячеслав Ирильдеев и главный федеральный инспектор по республике Александр Клочихин.

По мнению мэра, основной причиной оттока горожан является низкий уровень заработной платы. Так, если средняя зарплата в столице республики сегодня составляет 27,3 тыс. рублей, то, к примеру, в Красноярске, Владивостоке или Хабаровске  - уже более 30 тыс. рублей.  

- Да, мы обеспечиваем положительную динамику роста заработной платы. За прошлый год в номинальном выражении она выросла на 115%. А ее реальный рост  составил 109%. Однако, сегодня, этого, как мы видим, недостаточно. Поэтому нашей первостепенной задачей остается создание условий для развития экономики, привлечения инвестиций и создание рабочих мест, - отметил Голков.

Отметим, согласно указам президента России, к 2020 году, количество высокопроизводительных рабочих мест в Улан-Удэ должно достигнуть 25 тыс., рост в среднем должен составить три тысячи мест в год. По учтенным данным за 2012 год в Улан-Удэ создано 4,3 тыс. постоянных рабочих мест, однако в их структуре по-прежнему 50% занимает сфера потребительского рынка, когда как, по словам мэра, необходимо заполнять совершенно другие ниши.

- Нам необходимо создавать такие условия, чтобы мы, как минимум, не уступали в конкурентной борьбе за человеческий ресурс другим регионам. Поэтому, для решения этой задачи предлагаю разработать перспективный план совместно с предприятиями города и союзом промышленников, торгово-промышленной палатой и профсоюзами. Считаю, что эта задача вполне достижимая, - резюмировал мэр.

Комментарии (3)

  • 22 марта 2013, 14:24

    Марина   Ответить

     

    неудивительно, что население стремится уехать(( власть менять надо, справедлиыве выборы устанавливать и честных депутатов искать. начать хотя бы с борьбы с повсеместным насаждением интересов ЕДРО всем подряд(

  • 23 марта 2013, 12:56

    Эдвард   Ответить

     

    Причём здесь создание рабочих мест- всё это играет второстепенную роль в оттоке населения из У-Удэ. Главная причина- это дороговизна жизни здесь, в У-Удэ по сравнению с соседними городами, особенно вобласти тарифов на ЖКХ. Электроэнергия и три раза дороже,чем в Иркутске,отопление в Красноярске стоит 17,5руб,в У-Удэ-35 за метр.Поэтому сколько рабочих мест не создавай,рано или поздно они исчезнут с рынка нашего города.

  • 25 марта 2013, 12:55

    нестер петрович   Ответить

     

    я стобой согласен Эдвард,денежки конечно немалые тратятся у населения на комунальные платежы да ещё в дабавок поставщики ком. услуг поставляют некачественно у нас в городе исполнителей то можно посчитать по пальцам хотя возьмите соседний Иркутск там они работают по закону ЖЭКИ исполнители все по счетчикам и т.д. (сам подумываю с таким раскладом переехать в г. Иркутск конечно огромное спасибо ВЛАСТЬ ИМУЩИМ)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^