β
$ 59.01
69.4
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 марта 2013, 13:56

s1.n1.by

Александр Голков: миграционный отток из Улан-Удэ растет пугающими темпами

12,6 тыс. человек мигрировало из Улан-Удэ в 2012 году. Этот показатель стал рекордным за последние годы

На сегодняшний день численность городского населения составляет 416 тыс. человек. Такую статистику озвучил мэр города Александр Голков 21 марта в ходе расширенного совещания улан-удэнского Совета депутатов, администрации города и общественности. Также в заседании приняли участие глава Бурятии Вячеслав Наговицын, председатель комитета Народного Хурала по экономической политике Вячеслав Ирильдеев и главный федеральный инспектор по республике Александр Клочихин.

По мнению мэра, основной причиной оттока горожан является низкий уровень заработной платы. Так, если средняя зарплата в столице республики сегодня составляет 27,3 тыс. рублей, то, к примеру, в Красноярске, Владивостоке или Хабаровске  - уже более 30 тыс. рублей.  

- Да, мы обеспечиваем положительную динамику роста заработной платы. За прошлый год в номинальном выражении она выросла на 115%. А ее реальный рост  составил 109%. Однако, сегодня, этого, как мы видим, недостаточно. Поэтому нашей первостепенной задачей остается создание условий для развития экономики, привлечения инвестиций и создание рабочих мест, - отметил Голков.

Отметим, согласно указам президента России, к 2020 году, количество высокопроизводительных рабочих мест в Улан-Удэ должно достигнуть 25 тыс., рост в среднем должен составить три тысячи мест в год. По учтенным данным за 2012 год в Улан-Удэ создано 4,3 тыс. постоянных рабочих мест, однако в их структуре по-прежнему 50% занимает сфера потребительского рынка, когда как, по словам мэра, необходимо заполнять совершенно другие ниши.

- Нам необходимо создавать такие условия, чтобы мы, как минимум, не уступали в конкурентной борьбе за человеческий ресурс другим регионам. Поэтому, для решения этой задачи предлагаю разработать перспективный план совместно с предприятиями города и союзом промышленников, торгово-промышленной палатой и профсоюзами. Считаю, что эта задача вполне достижимая, - резюмировал мэр.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^