$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 марта 2013, 09:27

ulan.mk.ru

Вячеслав Наговицын поставил задачи перед новым мэром Улан-Удэ

Учитывая то, что в Улан-Удэ изменилась вертикаль власти, глава Бурятии решил не подводить итоги за прошлый год, а поставить перед новым руководством города конкретные задачи

Это он сделал на итоговом совещание в мэрии Улан-Удэ 21 марта.

Так, по мнению Вячеслава Наговицына необходимо обратить внимание на качество работ по благоустройству города.

- К сожалению, в Улан-Удэ по прежнему приоритет отдается ремонту дорог, в меньшей степени устройству тротуаров, не говоря уже о газонах. Хотя все должно быть по логике, наоборот, - пояснил Вячеслав Наговицын.

Он отметил, что в столице Бурятии нет ни одного серьезного предприятия, по выращиванию зеленых насаждений и уходу за ними. Из-за этого каждый год возникает одна и та же проблема – где взять саженцы и кто будет ухаживать за столичными растениями.

- Руководству города надо подумать над восстановлением горзеленхоза или поддержать инициативные проекты у маломощных частных предприятий, - указал путь начинающим руководителям города Наговицын.

Глава республики обратил внимания на запущенность городских зон отдыха. По его мнению, в парках Улан-Удэ очень много старых деревьев, которые давно пора заменить, не хватает ни урн для мусора, ни скамеек. Восстановления требует и система освещения парков.

- Давно пора возобновить освещение парков, создать современную подсветку, а работу парков сделать круглогодичной за счет организации там ледовых катков, - предложил глава региона.  

Четкой позиции городской власти Вячеслав Наговицын потребовал и в вопросе самоволок. Он вновь озвучил свою идею о «револьверном» сносе деревянных домов в центре города и расселению их жильцов в многоэтажные новостройки на освободившихся землях. Впервые прозвучали сроки реализации «голубой мечты» Наговицына - сделать это нужно за ближайшие три года. Параллельно с этим в столице требует решения вопрос ликвидации автомобильных пробок.

- Пока со стороны городской власти раздаются только робкие сигналы по решению данных вопросов. Нет серьезных решительных действий и планов. Это создает напряжение в нашем обществе, - уверен глава Бурятии.

Кроме того, по его словам, население «не может жить в постоянном напряжении из-за перманентной войны мэрии с энергоснабжающими организациями». Городской власти нужно навести порядок и с управляющими компаниями.

- А если диалог не получается, расторгнуть соглашения и взять управление домами на себя. Но никак не делать заложниками 400-тысячный город, - категорично заявил Наговицын.

Также руководитель республики предложил мэрии выделить в своей структуре отдел профессиональных проектных менеджеров, которые должны будут заниматься привлечением инвестиций в столицу. Так, по его словам, уже сделали большинство районов и регион.

- Необходимо освободить город от пустующих и разрушенных фондов путем смены неэффективных собственников. Город обязан создать привлекательные условия для туристов, - считает Наговицын.

Это касается не только газонов, подсветки, но и общественных туалетов, которых в столице Бурятии до сих пор не так много. Не делает чести городу и ситуация с общественным транспортом. По словам Наговицына в столице давно пора создавать условия для создания крупных автопредприятий.

- Население города ждет от смены власти позитивных изменений. Ваша задача Александр Михайлович, оправдать эти ожидания, - обратился к мэру города Вячеслав Наговицын.

Источник:

"Информ полис"

Комментарии (24)

  • 22 марта 2013, 09:47

     

    что больше заняться нечем?

    22 марта 2013, 13:20

    Гаджет   Ответить

     

    если городские власти ничего поделать не могут, естественно надо их немного потеребить. Глава правильные замечания сделал. Не вы ли пишете об этих проблемах и ругаете его, а когда он говорит работать другим, то пишете здесь "что больше заняться нечем?", нелепо с твоей стороны

    23 марта 2013, 13:03

     

    периодическая трепка никому никогда не мешала, а только усиливала работу.

  • 22 марта 2013, 10:32

     

    Все правильно Вячеслав Владимирович , пора переходить к решительным действиям. А Голкову - 100 дней прошло, давай действуй.

    А тебе жд лучше КОММЕНТЫ не писать- ...

  • 22 марта 2013, 11:05

     

    Никак я этого не понимаю - вот говорит Наговицын вполне правильную вещь - переселить людей из бараков в центре в новостройки в центре же. Нет, ИнформПолис у надо обязательно подчеркнуть свой критический настрой! Что за "голубая мечта Наговицына"? Ну зачем? Хотите критиковать - ну скажите, что конкретно в этой идее не устраивает. А ёрничать на пустом месте - это местные платные критики и без Вас умеют.

    22 марта 2013, 11:38

    прохожий   Ответить

     

    +1000 задолбали уже эти мнимые "борцы" с властью. Сами ничего(!!!)полезного для города и республики не сделали, а шуму от них...

    22 марта 2013, 11:48

     

    прохо жиму иди своей дорогой ,если провести честные выборы тогда и будет возможность проявить себя , а вороватая власть и ер всеми правдами и неправдами кое как вылезит на выборах а решить по крупному не чего не может одни слова и пустые обещание

    22 марта 2013, 13:18

    Гаджет   Ответить

     

    ты пишешь будто сейчас проявить себя нет шанса? что ты бездействуешь-то? сам пишешь, а дел твоих не видно, раз уж такой, писал бы, что ты сделал

    22 марта 2013, 13:35

     

    масло-масленое ты что спросил ?

    23 марта 2013, 10:43

     

    Честные выборы? Это что панацея? Ну ладно, кто придет к власти - опять теюе самые. ладно пусть и каши коммуняки - и что жить станет сразу лучше? КПРФ также дальше будет воровать, может даже больше ибо они тогда вообще никому подконтрольны не будут.

    25 марта 2013, 10:22

     

    а ты что предсказатель или ясновидящий может и коммуняки придут , и лучше будет .основа демократии это честные выборы а их нет

  • 22 марта 2013, 14:34

    Марина   Ответить

     

    не знаю, как у вас господа, а у меня наш мэр восторга, мягко говоря, не вызывает. так что как бы наг не старался, тут уже ничего не поделаешь!! вывод: менять надо власть, зачем все эти предупреждения по 300 раз? что он, сам себе круг задач обозначить не может?

    23 марта 2013, 10:41

     

    На кого? Это вопрос.

    24 марта 2013, 20:53

    Марине   Ответить

     

    Вообще-то мэр сам очень четко обозначил круг вопросов, над которыми будет работать в первую очередь. Об этом он заявил на итоговом совещании в бурдраме, а Наг. повторил все то же самое, только вот зачем?

  • 23 марта 2013, 13:53

    Марине   Ответить

     

    Не будь такой самовлюбленной, твой не состоявшийся восторг со сменой власти ни кому в голову не приходит связывать.А вывод из твоего комента можно сделать только один, что бы ни сделали или куда бы наг и галков тебя не поцеловали, все равно будет мягкое место,так как у власти ты видишь только одного-самого богатого.Доказать это моно просто, спросив тебя какую партию ты видишь у власти? Даю голову на отсечение, ты ничего не сможешь обозначить.

    24 марта 2013, 11:25

     

    Дак я вас спросил на кого вы хотите сменить Голкова? Вы же ничего внятного ответить не можете. Я лично не вижу ни КПРФ, ни в СР, ни в какой-либо другой партии сил для нормального управления страной или даже республикой. Сила Партий в личностях, а они во всех слишком мелковаты, ну разве кроме Жириновского.

  • 23 марта 2013, 16:05

     

    Перестаньте воровать и жизнь станет настоящей!!

    24 марта 2013, 04:15

    FlowerParty   Ответить

     

    Это точно, воровство - корень проблемы((( Пусть уж лучше будут мнимые борцы, чем их не будет вообще.

    24 марта 2013, 10:59

     

    Не мнимые, а гонимые... на самом деле все эти борцы-горлопаны, сами думают где своровать. Обычно воры самые первые борцы с воровством. "Кто не ворует по мелкому - тот ворует по крупному" Тема борьбы с воровством - это очередной пиарход типа коммуняк, для того чтобы внушить что у нас поголовное воровство везде и всюду. Ну а конкретно вы видели чтобы кто-то воровал у вас на глазах. Реально это редкость.

    24 марта 2013, 11:21

     

    Корень проблем - это тупость и глупость, с ней нужно бороться. Все равно кто нарушает закон будут пойманы. Живите честно.

    24 марта 2013, 10:56

     

    А сам не задумывался почему люди воруют? Потому что жить лучше хотят при этом не работать никто не хочет. Вот корень всех проблем, отсюда и воровство. Так что работай лучше и зарабатывай столько чтобы не хотелось воровать, и гуду закатай за одно.

    26 марта 2013, 02:06

    бурят   Ответить

     

    ... наговицын рушит и распродает республику из нутри

  • 26 марта 2013, 21:14

    толя   Ответить

     

    Каков гонорар? за коменты вам слава платит аж визжите в поддержку!

  • 28 марта 2013, 00:23

    краб   Ответить

     

    слава и мэрген скинулись.типичные два западника.потом напьются и подерутся.интересно кто первый ударит по голове бутылкой.делаем ставки

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^