β
$ 59.01
69.4
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 марта 2013, 09:27

ulan.mk.ru

Вячеслав Наговицын поставил задачи перед новым мэром Улан-Удэ

Учитывая то, что в Улан-Удэ изменилась вертикаль власти, глава Бурятии решил не подводить итоги за прошлый год, а поставить перед новым руководством города конкретные задачи

Это он сделал на итоговом совещание в мэрии Улан-Удэ 21 марта.

Так, по мнению Вячеслава Наговицына необходимо обратить внимание на качество работ по благоустройству города.

- К сожалению, в Улан-Удэ по прежнему приоритет отдается ремонту дорог, в меньшей степени устройству тротуаров, не говоря уже о газонах. Хотя все должно быть по логике, наоборот, - пояснил Вячеслав Наговицын.

Он отметил, что в столице Бурятии нет ни одного серьезного предприятия, по выращиванию зеленых насаждений и уходу за ними. Из-за этого каждый год возникает одна и та же проблема – где взять саженцы и кто будет ухаживать за столичными растениями.

- Руководству города надо подумать над восстановлением горзеленхоза или поддержать инициативные проекты у маломощных частных предприятий, - указал путь начинающим руководителям города Наговицын.

Глава республики обратил внимания на запущенность городских зон отдыха. По его мнению, в парках Улан-Удэ очень много старых деревьев, которые давно пора заменить, не хватает ни урн для мусора, ни скамеек. Восстановления требует и система освещения парков.

- Давно пора возобновить освещение парков, создать современную подсветку, а работу парков сделать круглогодичной за счет организации там ледовых катков, - предложил глава региона.  

Четкой позиции городской власти Вячеслав Наговицын потребовал и в вопросе самоволок. Он вновь озвучил свою идею о «револьверном» сносе деревянных домов в центре города и расселению их жильцов в многоэтажные новостройки на освободившихся землях. Впервые прозвучали сроки реализации «голубой мечты» Наговицына - сделать это нужно за ближайшие три года. Параллельно с этим в столице требует решения вопрос ликвидации автомобильных пробок.

- Пока со стороны городской власти раздаются только робкие сигналы по решению данных вопросов. Нет серьезных решительных действий и планов. Это создает напряжение в нашем обществе, - уверен глава Бурятии.

Кроме того, по его словам, население «не может жить в постоянном напряжении из-за перманентной войны мэрии с энергоснабжающими организациями». Городской власти нужно навести порядок и с управляющими компаниями.

- А если диалог не получается, расторгнуть соглашения и взять управление домами на себя. Но никак не делать заложниками 400-тысячный город, - категорично заявил Наговицын.

Также руководитель республики предложил мэрии выделить в своей структуре отдел профессиональных проектных менеджеров, которые должны будут заниматься привлечением инвестиций в столицу. Так, по его словам, уже сделали большинство районов и регион.

- Необходимо освободить город от пустующих и разрушенных фондов путем смены неэффективных собственников. Город обязан создать привлекательные условия для туристов, - считает Наговицын.

Это касается не только газонов, подсветки, но и общественных туалетов, которых в столице Бурятии до сих пор не так много. Не делает чести городу и ситуация с общественным транспортом. По словам Наговицына в столице давно пора создавать условия для создания крупных автопредприятий.

- Население города ждет от смены власти позитивных изменений. Ваша задача Александр Михайлович, оправдать эти ожидания, - обратился к мэру города Вячеслав Наговицын.

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^