$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 марта 2013, 12:58

ulan.mk.ru

Евгений Пронькинов не смог отчитаться перед депутатами

Вместо анонсируемого ранее итогового отчёта от руководителя администрации Улан-Удэ Евгения Пронькинова перед депутатами появился его заместитель Зандра Сангадиев. Сам сити-менеджер, как выяснилось, заболел и даже вынужден был уехать в больницу

Руководитель администрации Евгений Пронькинов так и не появился сегодня на 56-й сессии Улан-Удэнского горсовета депутатов. В повестке его имя, впрочем, значилось, а, значит, изменения по докладчику были приняты в самый последний момент.

Причину отсутствия Пронькинова председатель горсовета Александр Голков пояснять не стал. В связи с этим многие присутствующие так и остались в недоумении.

Впрочем, выяснилось, что сити-менеджер не посетил сессию исключительно по уважительной причине. Сегодня утром он почувствовал себя плохо и даже был вынужден отправиться в больницу. Заболевание Пронькинова не называется.  

Отчитывавший вместо него Сангадиев остановился кратко на ключевых моментах. Ничего нового, в принципе, он не сообщил – его отчёт можно было назвать выжимкой из уже прошедших итоговых совещаний подразделений администрации.

- Год был очень непростым. Этому способствовали выборы президента, вступление в силу новой редакции устава города, - начал Сангадиев.

Затем он перешёл к позитиву: растёт численность улан-удэнцев (рождаемость повысилась на девять процентов, а вот смертность снизилась). Естественный прирост составил 2,1 тысячи человек. Ещё 15 человек приехало в город из районов и других регионов.

- Индекс промышленного производства вырос на шесть процентов. Рост общественного питания – на шесть процентов. Оборот бытовых услуг – на 20 процентов, - продолжал Сангадиев.

Жилья, по его словам, введено больше, чем в прошлом году, на 13 процентов. Продолжая оперировать положительными цифрами прироста, замруководителя сообщил, что снижается безработица, а за год было создано 4,3 тысячи постоянных рабочих мест. Наибольшая их доля приходится на сферу потребительского рынка.

- Реальная заработная плата повысилась на 14 процентов, - отметил Зандра Сангадиев.

Остановился в своём докладе он на и улучшении в сфере культуры и спорта. Так, под руководством дворовых инструкторов, как выяснилось, занимается 14 тысяч улан-удэнцев, в связи с чем выросло число постоянно занимающихся физической культурой.

Анонсирована также была грядущая инвентаризиция детских и спортивных площадок.

Между тем в Улан-Удэ остаётся более дух тысяч молодых семей, нуждающихся в жильё. В этом году городским бюджетом для них предусмотрено 15 миллионов.

Что касается детских садов, то в прошлом году было создано 1012 дополнительных мест. В этом городские власти обещают уже 3,6 тысячи новых мест. В том числе за счёт групп предшкольной подготовки, которых откроется не менее 18-ти.

Вновь напомнил Зандра Сангадиев об обязательствах ликвидировать очередь в детсады к 2016 году.

- Потому надо стимулировать открытие новых мест, искать и развивать дополнительные способы дошкольного образования, - подчеркнул он.

Особый интерес в его докладе вызвал вопрос об отопительном сезоне. В прошлом году «планово-предупредительный ремонт практически уступил место аварийным работам». Заменено было всего 108 километров ветхих сетей, что составляет всего 27 процентов от общего количество.

В связи с этим Зандра Сангадиев вновь пожаловался на недостаточность средств и даже призвал пересмотреть договор с ТГК-14 в части увеличения затрат последней.

- Отмечался также рост аварийных ситуаций на водо- и электросетях. Большую тревогу вызывают ведомственные сети. Эта зима показала проблемы в военных городки, где износ сетей доходит до 70-ти процентов, - продолжал Зандра Сангадиев. – Нам необходимо настаивать на ремонте во избежание повторения ситуации прошлого года.

Также он затронул вопрос строительства и ремонта дорог, в частности, обещав в 2013 году подготовить схему парковок. И вновь повторил требования администрации к перевозчикам по замене «Истан» на более комфортные и вместительные автобусы.

- Острым вопросом остаётся сохранность муниципального имущества, - отметил зандра Сангадиев. – Необходимо эффективное управление муниципального долга. В 2012 году на его погашение было потрачено 132 миллиона. Но он всё ещё остаётся на высоком уровне.

Капитальные расходы бюджета-2013 составит строительство школы № 65, ремонт дорог и тепловых сетей.

Доклад Сангадиева не остался без замечаний депутатов. Так, Владимир Сажин припомнил нашумевший доклад контрольно-счётной палаты, проверки которой выявил ущерб на 26 миллионов.

- У меня пожелание, чтобы в 2013 году таких, мягко говоря, нарушений, не было, - отметил депутат.

Сам Александр Голков остался удовлетворён докладом.

- Из представленной информации понятно, что эти данные интересуют не только депутатов, но и всех жителей. Мы знаем все болевые точки, и должны определить вектор движения, - заявил он.

В итоге вопрос был завершён призывом Голкова: «Экономический блок будет стоять на первом месте».

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (13)

  • 21 марта 2013, 13:05

    Степанов   Ответить

     

    К Айдаеву пошел, а не в больницу!

  • 21 марта 2013, 13:06

    Санек   Ответить

     

    Опять в МЕТРО сидят водку пьют?

  • 21 марта 2013, 13:55

    шура   Ответить

     

    И не только водку пьёт, ещё и кашу есть по утрам, а потом спит. Когда ему "бедному щипачу" городом заниматься. Бегает по мелкому, кашку и компот в кастрюльку наливает. А мы живём в таком городе. Наг поддерживает, теперь хорошо никто не мешает делать свои делишки, Голков тупо свои амбиции греет, типа он мэр! Корочё горожане, всё это одно "слово", а мы все в их понимании "быдло" ничего не понимающее. Бывший мэр так хотя бы публично к своим горожанам не относился. Восстановите право выбирать нам самим мэра! А не таких Голковых ставить, прошедших по партийным спискам при поддержке того же Айдаева. Горожане, скоро иначе все станем больными непонятной болезнью Пронькинова или весенним обострением Голкова.

  • 21 марта 2013, 14:39

    Вася   Ответить

     

    Зачем подписывал контракт??? Все равно не работал. Только дал Голкову по себе топтаться!

  • 21 марта 2013, 14:41

    читатель   Ответить

     

    бездари, что пронькинов, что зураев

  • 21 марта 2013, 14:56

    читательница   Ответить

     

    самый огромный бездарь ...

  • 21 марта 2013, 15:03

    Олег   Ответить

     

    Прикольные наши чиновники: садики, садики, а думать на шаг вперед не могут. Уже надо думать о школах. Пока они решат проблему с садиками дети уже вырастут и пойдут в школу, и будут в три смены учиться.

    24 марта 2013, 16:31

     

    а то, что на подходе еще дети подрастают как раз для садиков, не подумал об этом ?, да еще и рожают люди ведь. Правильно, что они хотят ликвидировать очереди в детсады, главное увеличить количество мест для детей, строить новые садики. Лишь бы это реализовывалось, а не оставалось устными пожеланиями.

  • 21 марта 2013, 21:23

     

    Трус, да еще и больной! Гнать таких на пенсию! в самый ответственный момент могут "заболеть", знаю таких!

  • 21 марта 2013, 22:05

    getmansky   Ответить

     

    Ха, испугался уже? Голков тоже был не очень убедителен, что на сессии, что на собрании общественности. Наговицын ему ЦУ много дал...

  • 21 марта 2013, 23:52

    Васяткин   Ответить

     

    Этот город самый лучший город на земле...

    Какая демография? Людей во время переписи вписывали всех подряд (у меня 3 знакомых врисовали в Улан-Удэ, хотя они из района), и чем вообще гордиться? Просто народ бежит из поселков в город, вот он и растет. Скоро вся Бурятия будет состоять из одного населенного пункта - Улан-Удэ. А зарплата где растет? Озвучили зарплату в 27 тысяч! Где она? Конечно, Наговицын получает 500 тысяч в месяц, и я 20, в среднем получается по 260 тыщ. Хорошая арифметика. Как в старом мультфильме про льва и гиен.

    В детские сады очередь вообще длиннее, чем в Москве. В конце 2012 в очереди стояло более 18 тысяч детей. Новые места в основном создают за счет уплотнения существующих групп. У нас в сентябре в группе было 63!!! ребенка.ЭТО НЕНОРМАЛЬНО!!!

    Что касается дворовых инструкторов - то я их вообще ни разу не видел. Не буду спорить, возможно они есть, но почему-то пьющих и курящих подростков я вижу каждый день. И деньги из бюджета на это никто не выделяет. А где инструкторы? По бумагам их вроде около 40 человек?

    Так что весь этот доклад - полная чушь.

    А Пронькинову видимо просто стыдно выходить к людям было, вот срочно и заболел.

  • 22 марта 2013, 13:16

     

    Реальная заработная плата повысилась на 14 процентов, - отметил Зандра Сангадиев. у кого выросла? подробней! у учителей выросла? или у медработников? выросла у больших чиновников! так что все это безсовестное вранье!

  • 25 марта 2013, 16:19

    пенсионер.   Ответить

     

    болезнь не спрашивает,может любой заболеть.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^