β
$ 57.57
68.56
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 марта 2013, 12:58

ulan.mk.ru

Евгений Пронькинов не смог отчитаться перед депутатами

Вместо анонсируемого ранее итогового отчёта от руководителя администрации Улан-Удэ Евгения Пронькинова перед депутатами появился его заместитель Зандра Сангадиев. Сам сити-менеджер, как выяснилось, заболел и даже вынужден был уехать в больницу

Руководитель администрации Евгений Пронькинов так и не появился сегодня на 56-й сессии Улан-Удэнского горсовета депутатов. В повестке его имя, впрочем, значилось, а, значит, изменения по докладчику были приняты в самый последний момент.

Причину отсутствия Пронькинова председатель горсовета Александр Голков пояснять не стал. В связи с этим многие присутствующие так и остались в недоумении.

Впрочем, выяснилось, что сити-менеджер не посетил сессию исключительно по уважительной причине. Сегодня утром он почувствовал себя плохо и даже был вынужден отправиться в больницу. Заболевание Пронькинова не называется.  

Отчитывавший вместо него Сангадиев остановился кратко на ключевых моментах. Ничего нового, в принципе, он не сообщил – его отчёт можно было назвать выжимкой из уже прошедших итоговых совещаний подразделений администрации.

- Год был очень непростым. Этому способствовали выборы президента, вступление в силу новой редакции устава города, - начал Сангадиев.

Затем он перешёл к позитиву: растёт численность улан-удэнцев (рождаемость повысилась на девять процентов, а вот смертность снизилась). Естественный прирост составил 2,1 тысячи человек. Ещё 15 человек приехало в город из районов и других регионов.

- Индекс промышленного производства вырос на шесть процентов. Рост общественного питания – на шесть процентов. Оборот бытовых услуг – на 20 процентов, - продолжал Сангадиев.

Жилья, по его словам, введено больше, чем в прошлом году, на 13 процентов. Продолжая оперировать положительными цифрами прироста, замруководителя сообщил, что снижается безработица, а за год было создано 4,3 тысячи постоянных рабочих мест. Наибольшая их доля приходится на сферу потребительского рынка.

- Реальная заработная плата повысилась на 14 процентов, - отметил Зандра Сангадиев.

Остановился в своём докладе он на и улучшении в сфере культуры и спорта. Так, под руководством дворовых инструкторов, как выяснилось, занимается 14 тысяч улан-удэнцев, в связи с чем выросло число постоянно занимающихся физической культурой.

Анонсирована также была грядущая инвентаризиция детских и спортивных площадок.

Между тем в Улан-Удэ остаётся более дух тысяч молодых семей, нуждающихся в жильё. В этом году городским бюджетом для них предусмотрено 15 миллионов.

Что касается детских садов, то в прошлом году было создано 1012 дополнительных мест. В этом городские власти обещают уже 3,6 тысячи новых мест. В том числе за счёт групп предшкольной подготовки, которых откроется не менее 18-ти.

Вновь напомнил Зандра Сангадиев об обязательствах ликвидировать очередь в детсады к 2016 году.

- Потому надо стимулировать открытие новых мест, искать и развивать дополнительные способы дошкольного образования, - подчеркнул он.

Особый интерес в его докладе вызвал вопрос об отопительном сезоне. В прошлом году «планово-предупредительный ремонт практически уступил место аварийным работам». Заменено было всего 108 километров ветхих сетей, что составляет всего 27 процентов от общего количество.

В связи с этим Зандра Сангадиев вновь пожаловался на недостаточность средств и даже призвал пересмотреть договор с ТГК-14 в части увеличения затрат последней.

- Отмечался также рост аварийных ситуаций на водо- и электросетях. Большую тревогу вызывают ведомственные сети. Эта зима показала проблемы в военных городки, где износ сетей доходит до 70-ти процентов, - продолжал Зандра Сангадиев. – Нам необходимо настаивать на ремонте во избежание повторения ситуации прошлого года.

Также он затронул вопрос строительства и ремонта дорог, в частности, обещав в 2013 году подготовить схему парковок. И вновь повторил требования администрации к перевозчикам по замене «Истан» на более комфортные и вместительные автобусы.

- Острым вопросом остаётся сохранность муниципального имущества, - отметил зандра Сангадиев. – Необходимо эффективное управление муниципального долга. В 2012 году на его погашение было потрачено 132 миллиона. Но он всё ещё остаётся на высоком уровне.

Капитальные расходы бюджета-2013 составит строительство школы № 65, ремонт дорог и тепловых сетей.

Доклад Сангадиева не остался без замечаний депутатов. Так, Владимир Сажин припомнил нашумевший доклад контрольно-счётной палаты, проверки которой выявил ущерб на 26 миллионов.

- У меня пожелание, чтобы в 2013 году таких, мягко говоря, нарушений, не было, - отметил депутат.

Сам Александр Голков остался удовлетворён докладом.

- Из представленной информации понятно, что эти данные интересуют не только депутатов, но и всех жителей. Мы знаем все болевые точки, и должны определить вектор движения, - заявил он.

В итоге вопрос был завершён призывом Голкова: «Экономический блок будет стоять на первом месте».

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000б респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^