$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 марта 2013, 17:03

doma27.ru

Глава Бурятии считает ситуацию с бесплатной землёй в Улан-Удэ «провальной»

Вячеслав Наговицын сегодня на планерном совещании поручил мэру Улан-Удэ Александру Голкову подготовить доклад о состоянии выделения бесплатных участков и леса для индивидуального строительства, в первую очередь, для многодетных семей

Мэр должен рассказать об этом на следующем планерном совещании.

- Прошу рассказать, что мы будем делать в этой области, в ней - провал, - сказал Вячеслав Наговицын.

То, что в этой сфере наблюдается большие проблемы, видно по реакции телезрителей во время прямого эфира на ТВ ГТРК «Бурятия». В субботу во время прямого эфира сразу несколько жителей столицы республики высказали претензии по поводу выделения участков и 300 кубометров леса.

В 2013 году на территории Бурятии будет сформировано 2015 участков, прошедших государственный кадастровый учет и готовых к бесплатному предоставлению гражданам для индивидуального жилищного строительства. Всего же с начала реализации республиканского закона «О бесплатном предоставлении в собственность земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности» в Бурятии выделено 7378 земельных участков.

На сегодня существует проблема острой нехватки земель для бесплатного предоставления гражданам в городе Улан-Удэ. В связи с этим Правительством Республики Бурятия совместно с органами местного самоуправления проводятся мероприятия по расширению границ столицы Бурятии и передаче земель из федеральной собственности.

Также по информации Комитета по управлению имуществом и землепользованию г. Улан-Удэ в настоящее время ведется работа по предоставлению 582 бесплатных земельных участков для индивидуального жилищного строительства. Администрацией г. Улан-Удэ рассматриваются площадки для предоставления участков в 124, 130, 149, 150 микрорайонах, общей площадью 97,9 га.  

В Бурятии обеспечение земельных участков инженерной инфраструктурой осуществляется в рамках подпрограммы «Стимулирование развития жилищного строительства в Республике Бурятия» республиканской целевой программы «Жилище». Так, в 2012 году в рамках реализации мероприятий РЦП внутриквартальные сети были построены в Бичурском, Заиграевском, Иволгинском, Курумканском, Прибайкальском и Мухоршибирском районах, общей сметной стоимостью 19,17 млн. рублей.  

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

Комментарии (5)

  • 19 марта 2013, 00:04

     

    А сам Путину, не моргнув глазом, говорил, что все хорошо, прекрасная маркиза, и землю раздаем бесплатно и 300 кубов, тот даже удивился, переспросил - как это мол, надо перенять передовой опыт.

    19 марта 2013, 14:02

    житель   Ответить

     

    вообще так достало это вранье от жуликов и воров по центральным каналам - буду голосовать против них. к наговицину никакого доверия не осталось - врет, а путин верит ему и не знает что творится в регионах иначе осадил бы нага по полной, что земли что лес бесплатно не видать нам смертным, все получат блатные и продадут тут же!!! все законы под жуликов и воров...

  • 20 марта 2013, 13:04

    епрст   Ответить

     

    Не родной, он есть не родной

  • 21 марта 2013, 01:44

    Светлана Чинавлева   Ответить

     

    заврались в конец. У меня дочь 2,5 года оформляла документы на землю. хотя по административному регламенту(Бурятии) на это отводится не более 2х месяцев. Пока чиновники не будут нести оветственности за сво бездействие ничего не изменится.

  • 21 марта 2013, 09:59

     

    Не удивительно что не получилось, а что у вас получилось кроме как поднять зарплату в НХ , Правительстве РБ.и обеспечить бесплатным жильем своих подчиненных они и землю получили и 300 а некоторые и 500 куб леса .

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^