$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 марта 2013, 10:02

Фото: село-родное.рф

Юрий Ширабдоржиев выиграл выборы главы Хоринского района

17-го марта в четырёх районах Бурятии состоялись выборы. Наибольшее внимание было приковано к Хоринскому, оставшемуся без руководителя после перехода Баира Жамбалова в администрацию правительства республики

Напомним, Баир Жамбалов был назначен на должность заместителя руководителя администрации главы и правительства РБ по вопросам территориального развития - председателя комитета территориального развития. Соответствующий указ глава Бурятии подписал в конце декабря 2012 года.

Всего на пост главы претендовали семь человек. В их числе – представители двух политических партий: Юрий Ширабдоржиев – от «Единой России» и коммунист Евгений Арефьев

Остальные пятеро кандидатов были самовыдвиженцами – председатель комитета по управлению муниципальным хозяйством и имуществом Хоринского района Александр Брыкин, начальник отдела минприроды Бурятии Биликтон Гунтыпов, врач Хоринской больницы Сергей Жибарев, директор Хоринского социально-реабилитационного центра Анатолий Калинин и начальник хозяйственного отдела отрасли образования Хоринского района Сергей Смородников.

Явка на выборах превысила 55 процентов.

В итоге больше половины всех голосов – 58,3 процента – получил Юрий Ширабдоржиев. Победил он с большим отрывом от всех своих соперников: Александр Брыкин, занявший второе место, набрал всего 11,09 процентов.

Прочие кандидаты получили от менее чем одного до девяти процентов голосов избирателей.

Юрий Ширабдоржиев родился в июне 1963 года. Вырос в селе Баян-Гол Хоринского района, в старших классах школы семья Ширабдоржиевых переехала в Удинск. В 1984 году окончил Бурятский сельскохозяйственный институт по специальности «экономист».

В 2001 году вернулся в Хоринский район.

- Поработав почти 10 лет в городе, я понял, что всё-таки в душе я сельский житель. Имея за плечами опыт управленческой работы, в том числе в сельском хозяйстве, я решил рискнуть. Приехал в родной Удинск, собрал тех, кто не бросил работу, кто пытался сохранить остатки бывшего колхоза, и предложил им объединиться. Они доверились мне и мы создали СПК «Удэ». Закупили технику, восстановили фермы, увеличили площади посевных, поголовье. В 2003-м году председатель Курбинского СПК, мой коллега и друг, Баир Жамбалов, победив на выборах главы Хоринского района, позвал меня работать в администрацию, - говорил Юрий Ширабдоржиев в интервью порталу «Родное село».

Идя на выборы, он обещал развивать животноводство на всех уровнях – поднимать гурты, небольшие хозяйства и заводить в район крупные проекты.

Последнее место работы – управляющий проектом Фонда регионального развития Бурятии.

Также в выходные определяться с главами нескольких муниципальных поселений предстояло жителям Бичурского, Джидинского и Закаменского района.

По предварительным данным, в Бичурском районе в поселении Малый Куналей лидирует самовыдвиженец Иван Воронцов – бригадир СПК «Победа», набравший более трети голосов избирателей. Всего на выборы здесь выдвигались семь человек, среди них – два представителя партий («Единая Россия» и «КПРФ»), остальные – самовыдвиженцы. Лишь одному из них отказали в регистрации.

В другом поселении - Среднем Харлуне уверенно побеждает представитель «Единой России» индивидуальный предприниматель и сельский депутат Белигто Жигжитов. Он набрал 86 процентов голосов.

В Джиде главой, по предварительным данным, может стать самовыдвиженец Олег Шман, работающий в поселковой администрации. Следующей с незначительным отрывом в три голоса идёт представитель «Единой России» Ирина Малова.

Здесь отмечено наибольшее число кандидатов на пост главы – первоначально выдвигалось девять кандидатов, впрочем, пятерым из них отказали в регистрации.

В селе Былык лидирует Андрей Гонтов, работающий машинистом-кочегаром котельной. А в селе Гэгэтуй, чей прежний глава Валерий Цыренов занял кресло районного главы, выигрывает замдиректора местной средней школы Александр Бадмажапов.

В Закаменском районе уже известны точные результаты выборов. Победителем стал единоросс Вадим Шагдуров, сейчас занимающий должность консультанта по закупкам в районной администрации.

На 17 голосов от него отстал кандидат от КПРФ Игорь Бандеев.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (57)

  • 18 марта 2013, 11:06

     

    Да уж Демократия .

    18 марта 2013, 15:49

     

    Именно что демократия, настолько уверенная победа, что вам возразить нечем. Народ выбрал с кем он и явно не с вами коммуняками. А где сокрушительно поражение??? Где массовые нарушения, вбросы и прочие сказки?

    18 марта 2013, 17:39

     

    А КПРФ если проиграли, то примите достойно, значит вы плохо работали, значит Ширапдоржиев работал - хорошо.

    18 марта 2013, 15:56

     

    Ширапдоржиев победил без сомнений, а вместе с ней и Единая Россия. Народ выбрал тех с кем им по пути, а потому что он ответственный и ему жить, в отличии от разного рода коммуняк и горлопанов, которым чем хуже всем - тем им лучше.

    18 марта 2013, 16:08

    Димыч   Ответить

     

    ОХ КАКАЯ ГРЯЗНАЯ БЫЛА ИГРА СО СТОРОНЫ ЕДРОССОВ! АВТОБУСЫ ПРИВОЗИЛИ ПОЛУПЬЯНЫХ МУЖИКОВ И БАБ УЛИЦАМИ, ПОСЛЕ ГОЛОСОВАНИЯ ИМ ВЦЫДАВАЛИ ПАКЕТЫ С ЕДОЙ ВОДКОЙ.... КОРОЧЕ, КАК ВСЕГДА ЭТИ ЕДРОСЫ КУПИЛИ ЛЮДЕЙ ПОДАЧКАМИ...ТЬФУ "ЕДИНОЙ РОССИИ"!!!!!

    18 марта 2013, 16:12

    Вика   Ответить

     

    согласна с Димычем - такого подкупа, а главное - УГРОЗ со стороны нынешних благодетелей из Единой России я не ожидала...например в нашем селе УГРОЖАЛИ ЗАКРЫТЬ ШКОЛУ если не победит этот Ширипдоржиев...вот ..., народ запуганый и голосовал чтобы школу не закрыли.

    18 марта 2013, 16:22

    Сэндэма   Ответить

     

    ... а этот Наговицын - вообще очень... глава, уже который раз приезжает в Хоринск и все время врет, что хоринцы хорошо живут...да уж без работы, без денег...

    18 марта 2013, 17:25

    Вике   Ответить

     

    это в каком селе такое было?

    18 марта 2013, 17:36

     

    Да не знают они потому что придумали сами только что. Проиграли и теперь уже мажутся задним числом. Да если бы такое было - то уверен народ бы проголосовал наоборот, щас не те времена чтобы запугивать, уже не работает эта система.

    18 марта 2013, 17:41

    Гаджет   Ответить

     

    согласен,с фантазией у них плоховато))) пишут пишут, главное, чтоб не описались)

    19 марта 2013, 10:18

    Валера   Ответить

     

    угрожали закрыть школу у нас на прошлых выборах - это в селе Тапхар Иволгинского района. прямым текстом представители "Единой России" сказали - если не победит Путин, то закроем школу, будете в Иволгу ездить. да уж ... они

    18 марта 2013, 21:28

    фффууу   Ответить

     

    почти везде

    18 марта 2013, 17:35

     

    Ой да врать то не нужно, как могут закрыть школу - это вообще не в компетенции властей. Не они решают это, так что не нужно придумывать. Вам еще расстрелять всех на главной площади не обещали, вы когда врете то хоть придумывайте правдоподобней.

    18 марта 2013, 17:24

    Антон   Ответить

     

    да что вы говорите, такого не было вообще, пишете здесь людей в замешатльство вводите

    18 марта 2013, 17:34

     

    Ну и врать ты Димыч))) хех, хоть постеснял ся бы. Если были бы нарушения, то об этом бы трубили все газеты, атут кроме вашего поклепа ничего нету. Опять спецы из КПРФ - специалисты по отборному говну. Не дай бог бы пришли к власти всех бы изваляли. Так что выборы прошли тихо и без проблем заслуга Ширапдоржиева, не прикопаешься к нему.

    19 марта 2013, 00:22

    гость в горле кость   Ответить

     

    Что всех 5 тысяч привезли и купили?

    18 марта 2013, 21:39

    фффууу   Ответить

     

    Победил ширапдоржиев и ЕР, а народ проиграл. Его в очередной раз поимели.

    18 марта 2013, 22:23

    Антон   Ответить

     

    Ширабдоржиев победил, потому что его выбрал народ!!!!

    19 марта 2013, 10:23

    антону   Ответить

     

    он победил, потому что власть добилась своего угрозами и шантажом! в Амгаланте, например, накануне выборов всем сказали - надо ставить галочку за кандидата, который в самом низу списка, а то пенсию и детские перестанут выплачивать. вот ваша "честная победа", ...

    18 марта 2013, 17:33

    Баирка Б   Ответить

     

    Молодец) Сегодня весь район гуляет!

    18 марта 2013, 17:41

    Гаджет   Ответить

     

    Красава Юра Ширабдоржиев

    19 марта 2013, 10:26

    42-му   Ответить

     

    волки позорные воры и жулики!

    19 марта 2013, 14:11

     

    Слабаки, нытики и лузеры)))

  • 18 марта 2013, 11:09

     

    Народ потерпит а дальше на кол посадит.

    18 марта 2013, 11:19

    111-му   Ответить

     

    Какой народ? Народ был в 19-ом веке.Нет сейчас никакого народа - выродился он и спился.

    18 марта 2013, 11:39

     

    Благодаря политике последних 20 лет.

    18 марта 2013, 15:54

     

    Народ он есть и будет независимо от политики и власти, пока есть государство Российское.

    18 марта 2013, 15:53

     

    Народ - этого собирательное слово, обычно употребляемое разного рода деградатами из КПРФ, которые в глаза то его не видели, а все под предлогом защиты его интересов лезут туда же во власть... за тем же самым за что ругают нынешнюю власть - просто хапнуть побольше и в кусты.

    18 марта 2013, 15:52

     

    Опять пустые слова, что вот вот рванет. Устали уже обещаниями апокалипсиса... вы только умеете что угрожать,а реально никаких действий, пустые вы тролли, ничего не умеющие и немогущие. Одна власть только работает и добивается успехов.

  • 18 марта 2013, 15:43

    Я Голосовал за Ширабдоржиев   Ответить

     

    Он мужик молодец! Его и сам Наговицын поддержал, а Глава РБ слов на ветер не бросает, он в нем уверен

    19 марта 2013, 14:59

    МАКЕДОНСКИЙ   Ответить

     

    наговицин - ставленник кремля, человек, который изо всех сил старается понравиться путингам, врет им в глаза про то, что у нас все Щястливы)) ему бы книжку написать - "Сказки старого едросса")) старается бедный, сочинять научился))

    19 марта 2013, 15:01

    МАКЕДОНСКИЙ   Ответить

     

    20 ноября глава Бурятии встретился с президентом России в его резиденции в Ново-Огарево. Вячеслав Наговицын информировал Владимира Путина о социально-экономическом развитии региона, в частности, о реализации программы обеспечения жильём молодых семей и мерах по сокращению очереди в детские сады Публикуем стенограмму начала встречи Вячеслава Наговицына и Владимира Путина, размещенную на официальном сайте президента России. В. Путин: Вячеслав Владимирович, я знаю, у вас неплохо, может быть, даже хорошо реализуется программа обеспечения жильём молодых семей. Давайте с этого начнём. Расскажите, по каким схемам Вы это делаете, и, если действительно эта программа идёт так хорошо, может быть, посмотреть на расширение этой практики на другие регионы России. Пожалуйста. В. Наговицын: Знаете, Владимир Владимирович, мы на самом деле ещё три года назад внедрили новый механизм, по которому, по сути говоря, всем, кто стоит в очереди на жильё, кто доказал своё право стоять в очереди как нуждающийся, мы выдаём бесплатно землю и 300 кубометров леса на корню, бесплатно. Мы, конечно, столкнулись с проблемой, что бесплатно у нас ничего не бывает, и мы вынуждены были в бюджете предусмотреть деньги на таксацию, на попённую плату, также на кадастровую оценку земли и, естественно, на инфраструктуру. Мы взяли всё на бюджет и сегодня, по сути говоря, человеку, который хочет своими руками построить дом, мы выдаём лес, выдаём землю, плюс ещё в ипотечной корпорации мы выдаём кредит 250 тысяч рублей на три года под 5 процентов. То есть мы сами в уставный капитал внесли деньги, и, по сути, человек может построить себе деревянный дом своими руками, залогом является этот дом. Идёт в ипотечную корпорацию, берёт там кредит на всё, что необходимо: окна, санфаянс, крышу. Эта программа у нас заработала, в среднем у нас получается – по две с половиной, по три тысячи семей в год таким образом улучшают свои условия. Естественно, есть определённые приоритеты: это многодетные семьи, им выдаётся в первоочередном порядке, без очереди, они практически не стоят в очереди. У нас показатель по строительству вырос в два раза сразу же за счёт строительства жилья, очередь стала таять. На самом деле очередь долгое время стояла, там было 26 тысяч, сейчас каждый год на три-четыре тысячи она уменьшается.

    19 марта 2013, 15:06

    МАКЕДОНСКИЙ   Ответить

     

    Идите все к варягу и требуйте 250 тысяч под 5%, и еще вставайте в очередь - через три года получите или квартиру или дом....хаха = отправлю завтра путину письмо, так и так, господин с трудом пересевщий на президентское кресло, обманывают тебя твои ставленники на местах, замыливают, так скать, глаза, лгут-с беспредельно...))

  • 18 марта 2013, 21:35

    фффууу   Ответить

     

    С такой победой поздравлять тоже самое что поздравлять с победой в ядерной войне. Такой грязи при выборах даже видавших виды удивляются. И ПОДКУп И ПОДВОЗ. И РАБОТА АДМИНИСТРАЦИИ В РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ в агитации за ширабдоржиева. Ну тогда поздравляю!

    18 марта 2013, 22:24

    Антон   Ответить

     

    несчастный тролль, ты ворчишь, потому что твои хозяева проиграли? или потому что ты просто привык хаять победителей?

    19 марта 2013, 08:15

     

    Хде факты? Где нарушения - ничего такого и не было, одни голословные заявления. И потом победителей не судят, проигравшие в Ж.

  • 18 марта 2013, 21:36

    кижинга   Ответить

     

    Юрий-молодец Успехов тебе!

  • 19 марта 2013, 04:52

    Морт2   Ответить

     

    Единая Россия и Путин Владимир Владимирович - огромное Вам СПАСИБО!

    Только благодаря Вам мы еще живы, только благодаря Вашему каждодневному самоотверженному труду на благо всего населения России мы самая прекрасная страна в мире!

    19 марта 2013, 07:54

    Содном Ирдынеев   Ответить

     

    Ах ты чучело, украл мой ник. Я уже с Едром не работаю - ждите моих постов за ОНФ.

    19 марта 2013, 08:14

     

    Хех, клоуны... а главное фточку)

    21 марта 2013, 23:49

     

    вот Содном то точно ...)))

    19 марта 2013, 10:02

     

    После Пакистана

  • 19 марта 2013, 10:39

     

    Единая Россия работает в своем стиле подкуп ,шантаж,махинации ,административный ресурс ,Наг.предупреждал что так будет и нас..ть им всем на мнение жителей если бы другая партия так же вела себя на выборах получился большой скандал с реальными уголовными делами

    19 марта 2013, 12:01

     

    Ничего этого не было, это КПРФ работает в своем стиле - наглая и бездоказательная ложь, сплошные обвинения и обещания всеобщего БП. А в реалии пустоловы бездельники и тунеядцы. Вы бы лучше нормальную агиткомпанию провели и составили бы хоть какую-то конкуренцию, а то о вас на селе знать ничего не знаю. То что вы продули - полностью ваша вина и заслуга, бездари.

  • 19 марта 2013, 14:07

    Читатель   Ответить

     

    По словам секретаря Бурятского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимира Павлова, результаты выборов 17 марта подтвердили широкое доверие населения к Партии. «От имени Регионального политического совета Партии я хотел бы поблагодарить жителей Бурятии за поддержку, оказанную «Единой России» на выборах 17 марта. В целом итоги избирательных кампаний «Март-2013» мы оцениваем положительно. Наши кандидаты одержали уверенную победу в конкурентной борьбе».

  • 19 марта 2013, 14:09

     

    грязно работаешь, пишешь не под своим ником. Еще раз доказывает что в КПРФ остались одни грязные жулики, которые используют всю грязь которая только есть. Морт никогда не матерится и не пишет тут под своим ником, так что попытка подставы не прокатила.

  • 19 марта 2013, 14:10

     

    Ну посмотрим как быстро работают тут модераторы, как быстро удалять матершинное слово и примут меры в отношении IP написавшего.

  • 19 марта 2013, 18:45

    Ой, да ладно   Ответить

     

    Посмотрим работу нового руководителя, через год, два!!!! Район то печальный, это на бумажках числится на первом месте!!!!

  • 19 марта 2013, 18:46

    ттт   Ответить

     

    Посмотрим работу нового руководителя, через год, два!!!! Район то печальный, это на бумажках числится на первом месте!!!!

  • 19 марта 2013, 23:42

    Саид   Ответить

     

    Реальная картина "чистоты выборов" в Хоринске на сайте www.burkprf.ru/

    20 марта 2013, 11:49

     

    отборное ... все там все... стоит ли читать? А ваш кандидат - слабак.

    20 марта 2013, 13:05

    42-му   Ответить

     

    а че молчишь насчет вранья твоего хозяина-варяга? или он не лгал путину о том, что у нас все получают землю и лес? он не врет каждый день о том, что пашет не хуже главного раба, получая с бюджета 820 тысяч ежемесячно? ответь, едросик))

    20 марта 2013, 14:17

     

    все правда, не капельки лжи. Если вам не достался участок и лес - то у вас просто недостаточно оснований. Многие получили и участок и лес.

    21 марта 2013, 11:44

     

    А что у вас получилось кроме как поднять зарплату в НХ , Правительстве РБ.и обеспечить бесплатным жильем своих подчиненных они и землю получили и 300 а некоторые и 500 куб леса а некоторый и два раза а потом продали не так ли

    27 марта 2013, 13:46

     

    а может нам еще выдали по 250 тыщ на три года под 5% годовых? а мгерыЩ?

  • 23 марта 2013, 15:07

     

    Будажапов сваливает в Монголию, Чимбеев скорее всего сядет, Сажина опрокинули на съезде, не избрав кандидатом в члены ЦК КПРФ, Коноваленков и Ахадов — это вообще не серьезно, в Кабанском райкоме власть поменяли на лояльную рескому, остались небольшие анклавы внутрипартийной оппозиции в лице Финогина из Мухоршибири, Анчикова из Кяхты и Агафоновой из Бичуры!!!

    На всех остальных ключевых местах в БРО КПРФ стоят люди, лояльные Мархаеву или нейтральные, боящиеся ляпнуть лишнее типа Цыбикова А., Цыбикова Ж. и Бардымова М.!

    27 марта 2013, 13:44

    333-му   Ответить

     

    а вы кто? расскажите о себе - вместе будем мочить коммунистов, чтобы они не пришли к власти и не отобрали у членов "Единой России" все, что они заработали честным и праведным трудом! давайте все читатели, будем зашишать "ЕР", Путина и Медведева от назойливых коммунистов!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^