β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 марта 2013, 10:02

Фото: село-родное.рф

Юрий Ширабдоржиев выиграл выборы главы Хоринского района

17-го марта в четырёх районах Бурятии состоялись выборы. Наибольшее внимание было приковано к Хоринскому, оставшемуся без руководителя после перехода Баира Жамбалова в администрацию правительства республики

Напомним, Баир Жамбалов был назначен на должность заместителя руководителя администрации главы и правительства РБ по вопросам территориального развития - председателя комитета территориального развития. Соответствующий указ глава Бурятии подписал в конце декабря 2012 года.

Всего на пост главы претендовали семь человек. В их числе – представители двух политических партий: Юрий Ширабдоржиев – от «Единой России» и коммунист Евгений Арефьев

Остальные пятеро кандидатов были самовыдвиженцами – председатель комитета по управлению муниципальным хозяйством и имуществом Хоринского района Александр Брыкин, начальник отдела минприроды Бурятии Биликтон Гунтыпов, врач Хоринской больницы Сергей Жибарев, директор Хоринского социально-реабилитационного центра Анатолий Калинин и начальник хозяйственного отдела отрасли образования Хоринского района Сергей Смородников.

Явка на выборах превысила 55 процентов.

В итоге больше половины всех голосов – 58,3 процента – получил Юрий Ширабдоржиев. Победил он с большим отрывом от всех своих соперников: Александр Брыкин, занявший второе место, набрал всего 11,09 процентов.

Прочие кандидаты получили от менее чем одного до девяти процентов голосов избирателей.

Юрий Ширабдоржиев родился в июне 1963 года. Вырос в селе Баян-Гол Хоринского района, в старших классах школы семья Ширабдоржиевых переехала в Удинск. В 1984 году окончил Бурятский сельскохозяйственный институт по специальности «экономист».

В 2001 году вернулся в Хоринский район.

- Поработав почти 10 лет в городе, я понял, что всё-таки в душе я сельский житель. Имея за плечами опыт управленческой работы, в том числе в сельском хозяйстве, я решил рискнуть. Приехал в родной Удинск, собрал тех, кто не бросил работу, кто пытался сохранить остатки бывшего колхоза, и предложил им объединиться. Они доверились мне и мы создали СПК «Удэ». Закупили технику, восстановили фермы, увеличили площади посевных, поголовье. В 2003-м году председатель Курбинского СПК, мой коллега и друг, Баир Жамбалов, победив на выборах главы Хоринского района, позвал меня работать в администрацию, - говорил Юрий Ширабдоржиев в интервью порталу «Родное село».

Идя на выборы, он обещал развивать животноводство на всех уровнях – поднимать гурты, небольшие хозяйства и заводить в район крупные проекты.

Последнее место работы – управляющий проектом Фонда регионального развития Бурятии.

Также в выходные определяться с главами нескольких муниципальных поселений предстояло жителям Бичурского, Джидинского и Закаменского района.

По предварительным данным, в Бичурском районе в поселении Малый Куналей лидирует самовыдвиженец Иван Воронцов – бригадир СПК «Победа», набравший более трети голосов избирателей. Всего на выборы здесь выдвигались семь человек, среди них – два представителя партий («Единая Россия» и «КПРФ»), остальные – самовыдвиженцы. Лишь одному из них отказали в регистрации.

В другом поселении - Среднем Харлуне уверенно побеждает представитель «Единой России» индивидуальный предприниматель и сельский депутат Белигто Жигжитов. Он набрал 86 процентов голосов.

В Джиде главой, по предварительным данным, может стать самовыдвиженец Олег Шман, работающий в поселковой администрации. Следующей с незначительным отрывом в три голоса идёт представитель «Единой России» Ирина Малова.

Здесь отмечено наибольшее число кандидатов на пост главы – первоначально выдвигалось девять кандидатов, впрочем, пятерым из них отказали в регистрации.

В селе Былык лидирует Андрей Гонтов, работающий машинистом-кочегаром котельной. А в селе Гэгэтуй, чей прежний глава Валерий Цыренов занял кресло районного главы, выигрывает замдиректора местной средней школы Александр Бадмажапов.

В Закаменском районе уже известны точные результаты выборов. Победителем стал единоросс Вадим Шагдуров, сейчас занимающий должность консультанта по закупкам в районной администрации.

На 17 голосов от него отстал кандидат от КПРФ Игорь Бандеев.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^