$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 марта 2013, 17:14

baikal-daily.ru

В Улан-Удэ меняется структура администрации

Ряд серьёзных изменений ждёт городскую администрацию уже через неделю. Так, будет создано два новых структурных подразделения, в числе которых и комитет по архитектуре, градостроительству и землеустройству

Изменение структуры администрации Улан-Удэ обсуждается уже длительное время, едва ли нес приходом нового руководства города. Не один раз мэр Александр Голков заявлял, к примеру, что будет реформирован самый проблемный комитет – по управлению имущества и землепользованию. Его мэр предлагал объединить с управлением архитектуры.

В окончательном варианте, впрочем, КУИ остаётся. Однако структура администрации Улан-Удэ претерпит значительные изменения.

Теперь в ведении первого заместителя руководителя администрации будет находиться сразу три ключевых комитета. Ранее первый зам занимался общей координацией структурных подразделений и ведал управлением муниципальной собственности.

Как уже сообщалось, кресло первого заместителя Евгения Пронькинова займёт нынешний и.о. председателя комитета экономического развития Зандра Сангадиев. Ему в подчинение перейдёт этот же комитет (у которого появится новый руководитель), а также комитет по промышленности, потребительскому рынку и туризму и КУИ, всё ещё ждущий своего начальника.

Число прочих замруководителей администрации не изменится – их по-прежнему будет пять.

Однако теперь должность одного из них будет звучать как «замруководителя – председатель комитета по строительству». Ранее комитет по строительству находился в ведении комитета городского хозяйства, теперь же обособился. В нагрузку к нему и появится абсолютно новая структура – комитет по архитектуре, градостроительству и землеустройству.

Таким образом, исчезнет прежнее управление архитектуры и градостроительства. При действующей схеме оно было единственным, которое подчинялось напрямую руководителю администрации.

Однако комитет по архитектуре, градостроительству и землеустройству станет не единственной новинкой. Власти города решили обзавестись также управлением по жилищному контролю.

Ещё из грядущих изменений: управление по муниципальным закупкам переходит в ведение замруководителя – председателя комитета по финансам.

Решение об изменении структуры администрации Улан-Удэ уже неоднократно обсуждалось, в том числе и на сегодняшнем совместном заседании комитетов горсовета. Оно уже поддержано большинством депутатов, так что никаких сюрпризов при утверждении не ожидается. Проект решения одобрен мэром Голковым.

Изменения будут рассмотрены на ближайшей сессии горсовета, которая состоится через неделю, 21-го марта.

На ней и ожидается утверждение Зандры Сангадиевы первым заместителем руководителя администрации. Александр Аюшеев, исполняющий сейчас его обязанности, будет возвращён на должность руководителя комитета по финансам.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (1)

  • 24 марта 2015, 10:42

    Елена   Ответить

     

    Совершенно безграмотная статья, как по стилю и орфографии, так и по реальности событий! Байкал -дейли постоянно грешит такими авторами! Пора бы уже и повысить квалификацию кадров!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^