β
$ 59.13
69.56
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


Купить квартиру на Пхукете от застройщика.

14 марта 2013, 10:07

newbur.ru

Михаила Слипенчука не беспокоит зарубежная недвижимость

Депутат Госдумы от Бурятии рассказал о судьбе своих зарубежных активов, в число которых входят два дома с земельными участками в республике Конго и квартира во Франции

В эти дни федеральные СМИ пестрят новостями о том, что депутаты Госдумы от партии «Единая Россия» начали распродавать свою заграничную недвижимость ради сохранения своих кресел. В нижней палате ожидается второе чтение законопроекта о запрете на зарубежные счета и имущество для чиновников.

Как известно, самый большой резонанс вызван информацией о том, что в ближайшее время избавиться от собственности за рубежом намерены два высокопоставленных депутата-«единоросса» - заместитель секретаря генсовета «Единой России» Андрей Исаев и зампред комитета по бюджету и налогам Леонид Симановский.

Более спокойно чувствуют себя депутаты, купившие недвижимость еще до получения депутатского мандата. Это, в частности, известный спортсмен Николай Валуев и депутат от Бурятии Михаил Слипенчук. К тому же вся его недвижимость задекларирована.

Вот что Михаил Слипенчук сообщил по этому поводу в эксклюзивном комментарии.

- Поступлю последовательно, прозрачно и принципиально. Счета, недвижимость и ценные бумаги за рубежом приведу в соответствие с законом. Будучи кандидатом, задекларировал принадлежащие мне акции иностранных предприятий, недвижимость и счета в зарубежных банках, - сообщил господин Слипенчук. - Став депутатом, я передал все активы в доверительное управление ИФК «Метрополь» (имеет лицензию на доверительное управление) и закрепил все в налоговой службе. Теперь чувствую себя уверенно, мне искренне грустно, что весьма позитивные депутаты страдают из-за юридических ошибок.

Отметим, что, по данным газеты «КоммерсантЪ», экс-руководитель ИФК «Метрополь» владел двумя домами в Конго площадью 500 и 600 кв.м и земельными участками под ними. Самая маленькая по площади недвижимость у господина Слипенчука была во Франции – квартира площадью около 100 кв.м.

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^