$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 марта 2013, 15:40

pressa.irk.ru

Бывший мэр Байкальска избран депутатом думы Слюдянского района

Уроженец Бурятии и экс-мэр Байкальска Валерий Пинтаев 10 марта выиграл выборы в Слюдянскую районную думу. Сейчас он готовится баллотироваться в Законодательное Собрание Иркутской области

Валерий Пинтаев заменил депутата, который перешел на должность заммэра района. Интересно, что наш земляк был самовыдвиженцем. И это не помешало ему набрать 52% голосов. В численном выражении это 264 человека, пришедших на избирательный участок.

Кандидат от «Единой России» получила 35% (179 голосов). Коммунисту – руководителю Байкальской ячейки КПРФ –  отдали всего 62 голоса, это 12% от числа проголосовавших.

Как видно из цифр, явка избирателей была низкой. Голосовать пришли только 24,4% жителей.

Напомним, что Валерий Пинтаев был мэром Байкальска. Но на последних выборах осенью прошлого года территориальная избирательная комиссия Слюдянского района отказала ему в регистрации в качестве кандидата по формальным причинам. Затем Следственный комитет по Иркутской области возбудил в отношении него уголовное дело по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). По версии следствия, в сентябре 2011 года мэр Байкальска Валерий Пинтаев, нарушив установленный порядок, своим постановлением предоставил возможность претендовать на субсидии субъектам малого и среднего предпринимательства Утуликского сельского поселения, не относящегося к Байкальскому городскому поселению.

В Байкальске даже прошел митинг против решения избирательной комиссии и следственного комитета.

- Я чист перед собой. Все действия по выделению субсидий предпринимателям согласованы с профильными федеральными ведомствами, службой по финансовому контролю Иркутской области, прокуратурой, – таков был комментарий Валерия Пинтаева иркутским журналистам.  

Более того, он признавался, что в разгар выборов с ним лично проводились беседы некими лицами, представляющими интересы основного кандидата. Никаких имен бывший мэр Байкальска не называл. Зато подчеркнул, что выполнил выдвинутые собеседниками условия. То есть Валерий Пинтаев отказался от публичных выступлений с политическими заявлениями против кандидата, снял с газет свое интервью, провел встречу кандидата с местной ветеранской организацией, поддерживающей Пинтаева. Позже он признался, что на той встрече присутствовал и представитель правительства Иркутской области.

- Открыто призывать горожан голосовать за кандидата я не мог, но содействовал работе кампании. 15 октября после выборов я позвонил кому надо и сообщил, что выполнил условия. Теперь жду ответной реакции, - сообщил тогда Валерий Пинтаев в интервью сайту irkutskmedia.ru.

Но незавершившееся уголовное дело не помешало ему выиграть выборы в депутаты районной думы.

- Я намерен и дальше продолжать борьбу и собираюсь баллотироваться в депутаты Заксобрания Иркутской области, – подтвердил infpol.ru Валерий Пинтаев.

Источник:

"Информ полис"

Комментарии (8)

  • 13 марта 2013, 09:47

    Байкальск   Ответить

     

    Браво,Пинтаев. Ты боец. Так держать

  • 14 марта 2013, 13:24

    гость в горле кость   Ответить

     

    Епс тудей! Пинтаев, тебе надо к психиатру! Да иди куда хочешь, пытайся, если пыталка выросла. Какое Законодательное собрание, куда он пойдет? Да он и эти то мелкие довыборы выиграл, только потому, что они были никому не интересны. А в 2007 году он стал главой (не мэром) Байкальска, только потому, что там все были против действующего главы, а тут подвернулся этот чабан.

    Пусть мелит, чего хочет, никуда серьезно он никогда не изберется.

    Тоже нашли чем гордиться, наш земляк и бла - бла. Да ваш земляк, будучи действующим главой Байкальска еле -еле собрал 65 подписей, из которых действительными не признали ни одну подпись! ...! А п..., не мешки ворочать!

    14 марта 2013, 15:35

     

    а почему чабан ? вот мне интересно почему чабан, а ? биография пинтаева Ему 59 лет, уроженец села Корсаково Кабанского района Бурятии. Окончил Иркутский политехнический институт по специальности «автоматизированные системы управления». Трудовую деятельность начал в 1976 году на Байкальском целлюлозно-бумажном комбинате (БЦБК) в отделе автоматизированных систем управления технологическими процессами в качестве инженера-электронщика. В 1978 году назначен начальником вычислительного комплекса. С 80-х годов началась успешная партийная карьера. В 1981 году избран освобожденным секретарем комитета ВЛКСМ, в 1984 году – первым заместителем председателя профсоюзного комитета БЦБК. С 1985 по 1987 год избирался председателем Байкальского городского исполнительного комитета. С 1987 по 1989 год прошел обучение в Высшей партийной школе при ЦК КПСС. В начале девяностых годов вернулся в Бурятию. С 1990 по 1991 год работал заведующим идеологическим отделом Октябрьского РК КПСС города Улан-Удэ. С 1991 по 1993 год – директор издательства Совета Министров Республики Бурятия. С 1993 по 2007 год – директор государственного предприятия «Издательство «Бурятия». Имеет звание «Заслуженный работник культуры Республики Бурятия»». В декабре 2007 года Валерия Пинтаева избрали главой администрации Байкальска. по биографии видно, что он никакого отношения к сельскому хозяйству не имеет, наоборот он значительную часть жизни работал в промышленности. может, он в детстве пас овец ? но вряд ли, в с. Корсаково в основном разводят коров и лошадей, основная же деятельность жителей села рыблака (была во всяком случае), поэтому пинтаева логичнее назвать рыбаком, нежели чабаном, а еще логичнее назвать инженером (учитывая тон вашего коммента, инженеришкой). Так почему же чабан? может быть, потому что пинтаев бурят по национальности. Если вы действительно назвали пинтаева чабаном, имея в виду его национальность, то поздравляю вас: вы типичный представитель того слоя людей, которые предпочитают использовать национальные стереотипы и шаблоны (которые почти всегда неверны и искажают верное представление о национальности). Поэтому, когда какой-нибудь нехороший человек скажет что все русские пьяницы, присмотритесь к нему; может, вы найдете сходство с самим собой

    14 марта 2013, 15:36

     

    опечатка - рыбалка, конечно

  • 14 марта 2013, 13:27

    ПРосто Мария   Ответить

     

    Я слышала, что мол Пинтаев вообще на "губера " Иркутской области собирается... Во дает!!!

  • 14 марта 2013, 16:57

    байкальчанин   Ответить

     

    гость в горле кость это бутюгов андрюха-персона нон грата в Бурятии и который проиграл со своим кандидатом выборы в думу.

    14 марта 2013, 17:38

     

    в смысле; в думу слюдянского района ?

  • 19 марта 2013, 00:26

    местный   Ответить

     

    Да, ладно... Рыбак, инженер... Внимательно присмотритесь, чабан и есть!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^