β
$ 59.46
69.82
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 марта 2013, 15:40

pressa.irk.ru

Бывший мэр Байкальска избран депутатом думы Слюдянского района

Уроженец Бурятии и экс-мэр Байкальска Валерий Пинтаев 10 марта выиграл выборы в Слюдянскую районную думу. Сейчас он готовится баллотироваться в Законодательное Собрание Иркутской области

Валерий Пинтаев заменил депутата, который перешел на должность заммэра района. Интересно, что наш земляк был самовыдвиженцем. И это не помешало ему набрать 52% голосов. В численном выражении это 264 человека, пришедших на избирательный участок.

Кандидат от «Единой России» получила 35% (179 голосов). Коммунисту – руководителю Байкальской ячейки КПРФ –  отдали всего 62 голоса, это 12% от числа проголосовавших.

Как видно из цифр, явка избирателей была низкой. Голосовать пришли только 24,4% жителей.

Напомним, что Валерий Пинтаев был мэром Байкальска. Но на последних выборах осенью прошлого года территориальная избирательная комиссия Слюдянского района отказала ему в регистрации в качестве кандидата по формальным причинам. Затем Следственный комитет по Иркутской области возбудил в отношении него уголовное дело по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). По версии следствия, в сентябре 2011 года мэр Байкальска Валерий Пинтаев, нарушив установленный порядок, своим постановлением предоставил возможность претендовать на субсидии субъектам малого и среднего предпринимательства Утуликского сельского поселения, не относящегося к Байкальскому городскому поселению.

В Байкальске даже прошел митинг против решения избирательной комиссии и следственного комитета.

- Я чист перед собой. Все действия по выделению субсидий предпринимателям согласованы с профильными федеральными ведомствами, службой по финансовому контролю Иркутской области, прокуратурой, – таков был комментарий Валерия Пинтаева иркутским журналистам.  

Более того, он признавался, что в разгар выборов с ним лично проводились беседы некими лицами, представляющими интересы основного кандидата. Никаких имен бывший мэр Байкальска не называл. Зато подчеркнул, что выполнил выдвинутые собеседниками условия. То есть Валерий Пинтаев отказался от публичных выступлений с политическими заявлениями против кандидата, снял с газет свое интервью, провел встречу кандидата с местной ветеранской организацией, поддерживающей Пинтаева. Позже он признался, что на той встрече присутствовал и представитель правительства Иркутской области.

- Открыто призывать горожан голосовать за кандидата я не мог, но содействовал работе кампании. 15 октября после выборов я позвонил кому надо и сообщил, что выполнил условия. Теперь жду ответной реакции, - сообщил тогда Валерий Пинтаев в интервью сайту irkutskmedia.ru.

Но незавершившееся уголовное дело не помешало ему выиграть выборы в депутаты районной думы.

- Я намерен и дальше продолжать борьбу и собираюсь баллотироваться в депутаты Заксобрания Иркутской области, – подтвердил infpol.ru Валерий Пинтаев.

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^