β
$ 58.46
69.18
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 марта 2013, 17:02

karpatnews.in.ua

В мэрии Улан-Удэ появился специалист, отвечающий за сосульки

В администрации города перешли на усиленный режим работы по борьбе с сосульками. И даже выделили для этого специального человека

Отвечать за стабильную ситуацию, связанную с сосульками в столице Бурятии, будет специалист Комитета городского хозяйства Марина Васюк.

Отдел жилищно-коммунального хозяйства уже разработал план мероприятий по ликвидации сосулек. Еженедельно районные администрации города и управляющие компании отчитываются о проделанной работе по предотвращению появления льда на крышах домов.

- Теоретически все сосульки можно подсчитать, но в отчетах представлено только количество домов, где были сбиты сосульки. На некоторых домах сосульки сбивают каждый день, а где-то достаточно расчищать крышу один раз в неделю, - рассказала Марина Васюк.

Согласно плану, мероприятия были рассчитаны до 1 марта. Однако из-за снегопадов в начале месяца его пришлось продлить.

- Работа будет зависеть от погодных условий, - призналась специалист.

Напомним, что с наступлением тепла в столице Бурятии участились жалобы горожан. Сосульки то и дело падают им под ноги, на автомобили и угрожающе нависают над головами прохожих.

Известно, что в крупных российских городах в год от сосулек погибают до пяти человек. Число пострадавших без летального исхода достигает 50 человек. В столице Бурятии от удара сосульками никто не погибал.

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^