$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 марта 2013, 11:01

agban.ru

На переселении соотечественников в Бурятии не будут экономить

Премьер-министр Дмитрий Медведев нашел, как сэкономить на программе по переселению соотечественников. Отныне получать пособия будут только те соотечественники, кто переселяется на Дальний Восток и Байкал 

Об изменениях в порядке выплат сообщила пресс-служба правительства. Пособия выплачиваются переселившимся соотечественникам и членам их семей при отсутствии дохода от трудовой, предпринимательской и иной деятельности. 

Однако теперь его будут платить только тем участникам госпрограммы и членам их семей, которые будут переселяться на постоянное место жительства в РФ на территории приоритетного заселения. 

В пресс-службе утверждают: "Реализация положений данного документа позволит создать условия для стимулирования переселения участников госпрограммы и членов их семей на постоянное место жительства в Россию на территории приоритетного заселения, то есть в субъекты РФ, расположенные на Дальнем Востоке или в Байкальском регионе, имеющие стратегически важное значение и испытывающие недостаток трудовых ресурсов". 

Документ распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 года. 

Программа переселения соотечественников - одна из провальных инициатив правительства. Когда амбициозную госпрограмму принимали, планировалось, что ею воспользуются сотни тысяч людей в год. На деле за пять лет в РФ вернулась лишь 61 тыс., причем, в основном, низкоквалифицированные работники. При этом ежегодно страну покидают до 150 тыс. "лучших умов", сообщает newsru.com.

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^