$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 марта 2013, 20:23

sweet.211.ru

Вячеслав Наговицын: «У нас сейчас часы встали»

Об исполнительской дисциплине шла речь на совещании Вячеслава Наговицына с главами муниципальных образований республики. К сожалению, ситуация с дисциплиной оказалась неважной

Об этом сообщил председатель Контрольного комитета главы РБ и правительства республики Сергей Мещеряков.

- На сегодня есть сбои. И проявляются они, прежде всего, в неисполнении правовых актов и поручений главы республики, - заявил Сергей Мещеряков и перешел к конкретным фактам нарушений дисциплины: - Для республики очень важно изыскивать средства на реализацию планов развития и исполнения задач, которые ставят президент страны и правительство России. Правительством республики для этого изыскиваются все имеющиеся ресурсы. Так, главам муниципальных образований было поручено организовать работу по взиманию платы и возмещению вреда при перевозке крупногабаритных и тяжеловесных грузов. По информации Минэкономики республики, работа по исполнению данного поручения была организована только в  четырех муниципальных образованиях. Не менее актуально повышение эффективности строительной области. На решение этой задачи направлен ряд соответствующих нормативно-правовых актов правительства республики. В нарушение требований постановления своевременно не представлена отчетная информация Бичурским, Джидинским, Закаменским, Кабанским, Кижингинским районами. Практически всеми муниципальными образованиями, не буду все перечислять. Это не дает возможности оперативно корректировать решения и принимать дальнейшие меры.

Рядом муниципальных образований не исполнено протокольное поручения совещания у главы республики по вопросам усиления борьбы с владельцами недостроенных коммерческих зданий путем увеличения арендной платы за земельные участки.

Большая работа проводится правительством республики по упорядочению земельных отношений. Это крайне важно на сегодня. Минимущества необходима оперативная информация от муниципальных образований. Однако нужная информация не предоставляется министерству также далеко не всеми районами.

Сообщил председатель Контрольного комитета главы РБ и о нарушениях по другим направлениям - по обращениям граждан, передаче полномочий, земельным отношениям, реализации ФЦП, утилизации ртутных ламп, положений гражданской обороны. Господин Мещеряков даже сообщил о фактах нецелевого использования средств.

- Муниципальным образованиям следует принять меры по каждому случаю неисполнения, - подвел итог Сергей Мещеряков.

После этого слово взял глава Бурятии.

- У нас нет случаев саботажа или прямого неподчинения. Таких фактов у нас нет.  Но, к сожалению, у вас не отлажен механизм контроля. Вы должны создать у себя контрольные комитеты. В противном случае и ваша, и наша работа будет неэффективной. Раз не выполняются наши указания, указания президента, ваши тем более не выполняются. И такой глава обречен на полный провал. У вас должен быть контролирующий аппарат. Исполнительные органы власти  можно сравнить с механизмом.  И он должен как часовой механизм работать – стрелки должны крутиться. Но если хоть одна шестеренка не крутится, часы работать не будут! Вот у нас с вами эти «часы» сейчас встали. Потому что кто-то делает, кто-то не делает. В результате движения вперед нет, и мы вынуждены возвращаться назад. Сейчас мы топчемся и сдерживаем тех, кто нормально работает. Потому что мы не можем следующий шаг сделать, - сказал Вячеслав Наговицын.

Глава РБ также отметил, что невыполнение указаний президента страны – это опасность для любого главы.

- Опасность представляет и нарушение работы с обращениями граждан. Вам еще везет, что на вас пока нет конкретного обращения от конкретного гражданина. Потому что сразу же будет возбуждено дело по неисполнению. Поэтому у вас должен быть четко  отлаженный механизм. Это серьезный вопрос, - предупредил глава республики.

Источник:

http://www.infpol.ru

Комментарии (4)

  • 11 марта 2013, 10:21

    Житель   Ответить

     

    Теперь еще глав контролировать нужно, дожили. А ведь эти люди должны быть топ-менеджерами, другим не место у власти.

  • 11 марта 2013, 11:15

    Гаджет   Ответить

     

    их же не контролировали, работа ухудшилась. А чтоб жизнь улучшалась работать должны непрерывно

  • 11 марта 2013, 13:03

     

    господину Наговицину не мешало бы вспомнить про 12 статью Конституции. Контролер хренов.

    13 марта 2013, 17:07

    дэн   Ответить

     

    а можно я вашу реплику сокращу просто н.... хренов не знаю отчего-то так больше нравится

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^