β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 марта 2013, 20:13

zem.ru

Медведев утвердил распределение субсидий коренным народам Сибири

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил распределение субсидий, предоставляемых в 2013 году из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на поддержку экономического и социального развития коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. 

Об этом сообщила пресс-служба российского правительства Субсидии направляются на создание условий для устойчивого развития экономики традиционных отраслей хозяйствования, развитие сферы образования, культуры и медицинского обслуживания, в том числе проведение этнокультурных мероприятий, а также развитие и модернизацию инфраструктуры и информационно-коммуникационных ресурсов в местах проживания коренных малочисленных народов. 

Средства будут распределяться между 28 субъектами РФ. Расчет субсидий производится с учетом численности коренных малочисленных народов, а также индексов бюджетных расходов и расчетной бюджетной обеспеченности субъектов РФ. 

Бурятии выделяется чуть более 10 миллионов рублей. Это около 4% от объёма всей программы.

При расчете средств учитывается также оценка эффективности использования ранее выделенных субсидий. Правилами установлены показатели результативности предоставления субсидий, связанные с уровнем доходов населения и зарегистрированной безработицы, с участием населения в культурно-досуговых мероприятиях, а также медицинским обслуживанием коренных малочисленных народов в местах их традиционного проживания. Распоряжение размещено на официальном сайте правительства РФ www.government.ru.

Источник:

http://www.baikal-daily.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^