$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 марта 2013, 17:13

tpp-inform.ru

В Бурятии можно не регистрировать сделки с недвижимостью

Изменились правила регистрации сделок с недвижимостью. Договоры, заключенные после первого марта, освобождаются от государственной регистрации и, соответственно, от госпошлины за их регистрацию

Напомним, до первого марта при совершении сделок с недвижимым имуществом на основании договоров купли-продажи жилого помещения, предприятия, дарения, ренты, в том числе с условием пожизненного содержания, требовалась обязательная регистрация, с уплатой государственной пошлины - как самих договоров, так и перехода права собственности на основании таких договоров.

После первого марта пошлина оплачивается только за регистрацию перехода права собственности.

Отметим, что на сроке госрегистрации эти изменения не отразятся, поскольку регистрация договора об отчуждении объекта недвижимости и последующего перехода права собственности на данный объект осуществляется одновременно.

Кроме того, в связи с отменой требования о госрегистрации договоров правила законов, связанные с фактом регистрации именно сделок, применяются с учётом этой новации. Например, правило статьи 35 Семейного кодекса России о необходимости нотариального согласия супруга покупателя жилого помещения по договору купли-продажи, совершенному другим супругом в простой письменной форме, не применяется.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^