$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 марта 2013, 16:42

russianstock.ru

МК в Бурятии: "Как можно оценить новое назначение Сергея Будажапова"

В Бурятии — большие перемены. Сразу два влиятельных политика с площади Советов неожиданно поменяли место работы. 

Депутат-«единоросс» Иван Калашников стал уполномоченным по правам человека, а коммунист со стажем Сергей Будажапов заявил о предстоящем назначении на пост руководителя представительства Бурятии в Монголии. Интересно, что назначение произошло за полгода до выборов в Народный Хурал. Это значит, два вышеупомянутых товарища правильно поняли нынешний политический момент и переизбраться не рассчитывают. В Бурятию приходит иная политическая элита, где старой гвардии места не будет. Самое мудрое, что остается в данной ситуации — вовремя позаботиться о своем обеспеченном будущем. 

В обстановке повышенной секретности 

С одной стороны, будущее назначение лидера фракции коммунистов Сергея Будажапова фактически на пост министра, к коему приравнивается должность руководителя представительства Бурятии в Монголии, оказалось несколько неожиданным. Чем заслужил Сергей Пурбуевич такую милость от действующей власти, против которой он же не раз и выступал, сразу и не разберешь. В прессе уже появились предположения о некой давней сделке между Будажаповым и Наговицыным, с помощью которой главе республики удалось отчасти нейтрализовать коммунистов, за что, в свою очередь, Наговицын предложил Будажапову хорошо оплачиваемое место с весьма неопределенными обязанностями. Такое место русскому не предложишь, ибо какой, к примеру, посол в Монголии из Калашникова. Опять же для бурятского посла, ежегодное пребывание которого за границей, говорят, обходится бюджету Бурятии в 5 млн. рублей, никаких четко обозначенных должностных обязанностей или публично высказанных установок замечено не было. Можно даже сказать, что вопрос назначения Сергея Будажапова и снятия прежнего посла Жаргала Батуева прошел в обстановке почти секретной. Никто не задал вопроса, а чем собственно вызваны кадровые перемены на Олимпе и что не так сделал Батуев, отметивший на этой должности маленький трехлетний юбилей. В связи с какими стратегическими целями республики на посту посла в Монголии понадобился именно Сергей Будажапов, который, кстати, здесь уже был. После завершения полномочий депутата Госдумы восемь лет назад Будажапов точно также переждал этот период в Монголии первым секретарем российского посольства, пробыв в этой роли два года. Говорят, что на монгольском языке Будажапов говорить так и не научился, а это значит, что для общения ему понадобится переводчик, что повлечет дополнительные расходы на содержание зарубежного аппарата. 

Обеспеченное будущее для коммуниста Будажапова 

Многое становится понятным, если вооружиться калькулятором и заглянуть в биографию прославленного бурятского коммуниста. В прошлом году Сергею Пурбуевичу исполнилось 60, и, по слухам, начисленная Будажапову пенсия несколько не совпала с его представлениями о достойной жизни, пусть даже именно такой жизнью живут тысячи бурятских пенсионеров. Как известно, пенсия бывшего депутата Госдумы ниже, чем депутата Народного Хурала. Рассчитывать на хуральскую пенсию Будажапов также не мог, поскольку не работал в парламенте на постоянной основе. О дивидендах с педагогической деятельности в университете, какой бы плодотворной она ни была, говорить не приходится, не то, что с оклада посла в Монголии. Согласно существующим нормам, достаточно проработать здесь год, чтобы потом получать пенсию в 55% от высокой зарплаты и минимум 3 года, чтобы получать 70%. Ну скажите, как тут не заподозрить коммунистического лидера в меркантильных интересах.

Полный текст: МК в Бурятии

Источник:

«МК в Бурятии»

Комментарии (16)

  • 6 марта 2013, 18:00

    ТТТ   Ответить

     

    Качество политика умение договариваться – сумел, договорился! Большой или маленький политик, это уже второй вопрос. Вот только, какая польза от Будажапова?

    14 марта 2013, 16:16

    роман   Ответить

     

    стыдно должно быть Наговицыну, купившего этого бывшего коммуниста, а еще Путину который тоже подкупил "неподкупного" Потапова))

  • 6 марта 2013, 21:40

    Будажапову   Ответить

     

    А почему бы вам, коммунисту, не посидеть на пеннсии рабочего народа, т.е. 10т.р., слабо? А вот мы как-то живем (блоагодаря вам, кровососам)

  • 6 марта 2013, 23:56

     

    грызу,жую,деньгу любого рода.Как вошь для этого сижу На ШЕЕ У НАРОДА.Вдруг с должностей меня,друзья Пнут вон?

  • 7 марта 2013, 10:59

    оракул   Ответить

     

    "...как не заподозрить коммунистического лидера в меркантильных интересах" Вы мне укажите партийца любого толка, у которого не было-бы меркантильного интереса. Партийность это тонкая хрупкая оболочка на членах любой партии, кстати очень быстро сменяема в угоду меркантильных интересов ( пример Айдаев иже с ним тункинские ЕдРосы) Тот же Малкин, который ушёл из Сената.

    Своя рубашка ближе к телу. Не КПРФ же Будажапова будет содержать на пенсии. КПРФ это так для души, для куражу.

  • 7 марта 2013, 11:04

     

    ВСЕ - БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ - чиновники, депутаты и прочая хрень думают только о своей личной выгоде. Не будьте наивными, никому вы нахрен не нужны!

  • 7 марта 2013, 13:06

     

    продался...

  • 8 марта 2013, 17:50

    Пурбуечу   Ответить

     

    Помним как в у-баторе ворота сносил.Позорник

  • 9 марта 2013, 13:39

    Васильевич   Ответить

     

    окромя министра,поди есть еще изнывающие от безделья обслуга,вот такие нонче коммунисты,а нужны народу-обнаглевшие сволота.

  • 9 марта 2013, 19:51

    Ветераны ВЛКСМ   Ответить

     

    Аморалку помнишь,...

  • 9 марта 2013, 21:15

     

    ..."Как известно, пенсия бывшего депутата Госдумы ниже, чем депутата Народного Хурала. Рассчитывать на хуральскую пенсию Будажапов также не мог, поскольку не работал в парламенте на постоянной основе."...

    Это ж надо - в маленькой дотационной республике зарплаты и пенсии чиновников и депутатов выше, чем у депутатов Госдумы!!! Это кем они себя возомнили? А население нищает, выкраивая на ЖКХ, где тарифы одни из самых высоких в стране, на продукты, дорожающие день ото дня, на детсады, школы и т.д. Какой кошмар! Слов нет, люди задумайтесь над этим!

  • 12 марта 2013, 11:27

    Варфоломей   Ответить

     

    они зажрались и перестали уважать дедушку Ленина,но и забыли,что бы за такое сделал дедушка Сталин.

  • 12 марта 2013, 16:34

    дэн   Ответить

     

    уже в конце 90-х вклад будажапова в байкал банке был несколько сотен тысяч рупий при той то средней зарплате а сейчас .. хочу видеть его декларацию

  • 13 марта 2013, 09:25

     

    Припоминается фраза из одного фильма: "Всех обслужил, ...!!!"

  • 22 марта 2013, 18:58

     

    Будажапов сваливает в Монголию, Чимбеев скорее всего сядет, Сажина опрокинули на съезде, не избрав кандидатом в члены ЦК КПРФ, Коноваленков и Ахадов — это вообще не серьезно, в Кабанском райкоме власть поменяли на лояльную рескому, остались небольшие анклавы внутрипартийной оппозиции в лице Финогина из Мухоршибири, Анчикова из Кяхты и Агафоновой из Бичуры!!!

    На всех остальных ключевых местах в БРО КПРФ стоят люди, лояльные Мархаеву или нейтральные, боящиеся ляпнуть лишнее типа Цыбикова А., Цыбикова Ж. и Бардымова М.!

  • 5 апреля 2013, 08:38

    Михаил   Ответить

     

    ...- мусор со двора.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^