$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 марта 2013, 16:19

tuva.asia

Номер Один: "Тулохонов пообещал расстаться с Хуралом"

32-я сессия Народного Хурала завершилась выступлением депутата Арнольда Тулохонова. Заявлением его пламенную речь, впрочем, было сложно назвать: депутат прошелся чуть ли не по всем резонансным законам последнего времени. И пришел к выводу – «мы, депутаты, страшно далеки от народа».

В конце каждой сессии, после завершения официальной повестки дня, любому депутату представляется время для заявления. Им вполне может стать как поздравление с каким-либо праздником, приглашение куда-нибудь либо просто возможность высказать свою точку зрения.  

На 32-й сессии слово попросил депутат Арнольд Тулохонов: «Время есть, я постараюсь его заполнить». Коллеги, уже почувствовав долгий критический спич, закричали: «Только недолго». Недолго, впрочем, не получилось.  

- Сегодня я еще раз убедился о том, что мы страшно далеки от народа. Вместе с Госдумой, - начал Арнольд Тулохонов. – Если посмотреть прессу, то такое ощущение, что мы в стране абсурда и дураков. Депутаты бегут из Госдумы, министры воруют, в Сочи девять раз превышают объемы затраченных средств. Ладно, Дума молчит, потому что там партийная дисциплина. Но мы-то с вами люди как будто разумные.

По его словам, депутаты Хурала сосредоточились на обсуждении слишком мелких вопросов, таких, «которые под микроскопом только видны». А, к примеру, не выносят на обсуждение решение правительства о двукратном увеличении взносов в страховой фонд.

- Мы же этим самым каждое третье ИП погубили. И хоть бы что. В России миллион рабочих мест исчез, и эти люди либо сядут на государство, либо выйдут на Болотную площадь, - заявил Тулохонов.  

Далее он напал на закон по ужесточению антиалкогольных мер.

- Да вы позвоните в любой магазин, вам водку привезут домой. И зачем эти магазины? Таксисты торгуют. Мы это все проходили, а сегодня снова наступаем на те же грабли, - говорил Тулохонов. - И в декабре налоговая служба сообщит, что налогов не стало. Налоги сокращены на треть. И что мы будем кушать, чем обеспечивать свой бюджет? Этими поправками о внесении изменений в бюджет. Для меня это дико – состояние наших депутатов, которые думают о каких-то маленьких-маленьких вещах.

Затем он накинулся было на зампреда правительства Бурятии Александра Чепика. Причина – недавнее утверждением им долгосрочного прогноза социально-экономического развития Бурятии до 2030 года. Однако, что именно не устроило депутата, присутствующие так и не узнали. Коллегу тут же прервал спикер Матвей Гершевич, заявив, что по регламенту время для заявления вышло. В заключение депутат дал и вовсе неожиданное обещание.  

- И если наш великий Народный Хурал согласен с тем, что творится в республике, то я готов сложить свои полномочия, - заявил Арнольд Тулохонов.  

Источник:

«Номер один»

Комментарии (24)

  • 6 марта 2013, 16:31

    ЖИТЕЛЬ БУРЯТИИ   Ответить

     

    Тулохонов - один из адекватных и здравомысляших людей, он давно понял, в какую болотную ловущку попал, когда его в "Едросию" пригласили....

    Для него важно состояние страны и Бурятии, развитие, а не застой при рулеже "ЕдиМой России"!

    7 марта 2013, 12:37

    МАКЕДОНСКИЙ   Ответить

     

    С НАСТУПАЮЩИМ, ДОРОГИЕ НАШИ КРАСАВИЦЫ!!! Желаю девчатам из БАЙКАЛ-МЕДИА успехов во всех ваших добрых начинаниях, а также смелости в борьбе против воров и жуликов!!! Мужчины выпьют сегодня и завтра стоя за ваши прекрасные очи!!!

  • 6 марта 2013, 16:54

    Еще один житель   Ответить

     

    О ком Вы? Это же Демагог! Что же он раньше мандат не сдал, а в конце срока проснулся?

    7 марта 2013, 19:43

     

    он хотя бы говорит, хоть и в конце срока, остальные сопят в тряпочку,

    7 марта 2013, 19:43

     

    имею в виду, говорит о проблемах

  • 6 марта 2013, 20:08

    житель   Ответить

     

    Прежде, чем замахиваться на Вильяма так сказать Шекспира, озаботился бы для начала финансовыми нарушениями бывшего мэра энд компани!А на самом деле складывается впечатление,что это не речь,а плач, по запрету ночью продавать водку,оплаченный ливоной!

  • 6 марта 2013, 20:17

    Однако   Ответить

     

    Поздно проснулся, но все же проснулся! Молодец! Побольше бы таких, может и законы хорошие принимались. Наши законы писаны под лобби, а не под народ, а это абсолютно не одно и тоже! Некому за народ вразумительно и аргументировано выступить!

  • 6 марта 2013, 21:03

    Будажапов   Ответить

     

    Арнольд Кириллович, уважаю! Есть в Хурале люди не меркантильные. Согласен с мнением Бобкова о будущем спикере парламента Бурятии. Надо идти в Хурал не по спискам едросов, а от народа. Готов, по своим возможностям, поддержать Вас на предстоящих осенью выборах.

  • 7 марта 2013, 00:04

    Славик   Ответить

     

    всем пример,молодец.

  • 7 марта 2013, 12:20

    Всем бы так   Ответить

     

    однако имеются еще порядочные и неравнодушные Граждане РФ- которые не видят перспективы "аврального" до 2070 года - развития расии (надеть пластиковый Браслет за прямое ХИЩЕНИЕ миллиардов ГОСУДАРСТВЕННЫХ средств). Арнольд ты ПРАВ

  • 7 марта 2013, 21:50

    Гласу Ливоны   Ответить

     

    Арнольд, сколько тебе бутлегеры заплатили?

  • 8 марта 2013, 09:25

    партиец   Ответить

     

    странная речь,начал как бы за правду, закончил озабоченностью о водочном бизнесе!И напоследок,гражданин Тулохонов если уходите,уходите а не ставьте не выполнимых условий.

  • 8 марта 2013, 10:53

    кондаков   Ответить

     

    Арнольд Кириллович, сегодня ещё раз убедился, что депутатский корпус страшно далёк от народа. Зачем хитрить, при его умственных способностях он это всегда знал, вот только зачем это озвучивать, когда депутатский срок закончился. Очень правильный с его стороны пиар-ход. Выставит свою кандидатуру, глядишь и опять в Хуральском шоколаде, а людишки в восторге от бунтаря депутата защитника сирых да убогих, дружно проголосуют за Арни.

  • 8 марта 2013, 17:14

    татар   Ответить

     

    Арнольд, что, началась предвыборная компания?

    Я даже округ знаю...

  • 9 марта 2013, 13:54

    депутату   Ответить

     

    победить коррупцию просто;для этого достаточно,чтобы наверху нашелся хотя бы 1 человек,этим человеком видимо станет господин Тулохонов.

  • 9 марта 2013, 20:15

    любопытно   Ответить

     

    как-то слышал что Тулохонов архапыча к себе трудоустроил.почетный гражданин поддержал почетного гражданина.кто-нидь аб етом знает

    9 марта 2013, 22:25

     

    Архипыча не надо трудоустраивать, он же самый богатый бурят в мире

  • 9 марта 2013, 22:48

     

    Никто его не выбирал. Арнольд по спискам проскочил в Хурал, пять лет молчал и вдруг прозрел, заговорил.

    10 марта 2013, 02:57

     

    ну так у нас пол-хурала таких невыбранных (списочников) проскочивших, но Арнольд хотя бы заговорил (толку конечно от его речей мало), но ведь заговорил, остальные молчали, молчат и будут молчать (имею в виду депутатов-единоросов)

  • 10 марта 2013, 09:55

     

    и даже Павлов по-бурятски заговорил. Ухохочешься, на что только не идут ЕДроссовцы, уже начали пиариться. Но смешно было смотреть, как Павлов старательно выговаривал фразы. "Не умеешь в воде пер-ть, не пугай рыбу"....мой тебе совет, Павлов.

    10 марта 2013, 11:41

     

    вообще-то павлов хорошо знает бурятский, и это не пиар. Разве что на литературном плохо говорит, соответственно с чтением проблемы, он больше на цонгольском диалекте (бичурский х.уле)

  • 11 марта 2013, 22:59

    партийцу   Ответить

     

    Давно наблюдаю за А.К.Тулохоновым, очень неординарная личность, что задумал - сделает! В отличии от других, наши ученые в Хурале не молчат.Жаль их мало! Сильно не хвалю , но всячески поддерживаю - за прямоту и смелость. Это теперь такой страшный дефицит. Ты единственный черное называешь черным, белое белым, а это дорогого стоит. Так держать! Из искры возгорится пламя!

  • 13 марта 2013, 09:27

     

    пусть уходит - демагог и пустозвон!!!

  • 18 марта 2013, 20:20

     

    По ходу ты сам лемагог и пустозвон. ... ничего из себя непредставляющий ... Натуральный! Сколько у тебя зависти и злости! Ведь по стилю видно, что дадеко тебе до Арнольда, а значимость показать хочется, аноним противный! Про всех плохо отзываешься, а бог не фраер. ...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^