$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Статьи про ресницы карепрост.

6 марта 2013, 11:14

newbur.ru

Номер Один: "Глава Тунки забыл про закон"

В государственном реестре юридических лиц содержатся сведения, официально свидетельствующие о том, что глава Тункинского района Андрей Самаринов – самый настоящий коррупционер

Общественный совет по борьбе с коррупцией направил в прокуратуру республики заявление с просьбой «принять меры прокурорского реагирования» в отношении главы Тункинского района. Общественники заявляют, что Андрей Самаринов, являясь муниципальным должностным лицом, вопреки требованиям законодательства, совмещает работу в администрации района и коммерческую деятельность.

«Самаринов А.В. до сих пор руководит учрежденными им предприятиями: ООО «Китой», ООО «Китой Плюс», ООО «Китой +», строительной компанией «Новый век», - пишут общественники. По мнению заявителей, эти организации при участии главы Тункинского района выигрывают выгодные государственные и муниципальные заказы на многие десятки и даже сотни миллионов рублей.

Обвинения, конечно, громкие, но доказать факт управления Андреем Самариновым вышеперечисленными организациями задача малореальная. Нужны многочисленные свидетельские показания, на которые в Тункинском районе согласятся немногие. А без обширной доказательной базы всем этим обвинениям общественников грош цена.

Но вот то, что Андрей Самаринов действительно является учредителем некоторых коммерческих фирм, установить вполне можно, обратившись за справкой в Единый государственный реестр юридических лиц. Там указано, что, в частности, в ООО «Китой» главе района принадлежит одна четверть уставного капитала. Кроме того, Андрей Самаринов является единственным хозяином еще 3 фирм: ООО «Жемчуг+», ООО «Олимп» и ООО «Спутник». Эти организации, согласно уставным целям, занимаются в основном сельским хозяйством, туристической и ресторанной деятельностью.

Федеральный закон «О противодействии коррупции» прямо запрещает должностным лицам муниципальных органов власти заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, а также участвовать в управлении хозяйствующими субъектами. Запрещена коммерческая деятельность для главы и уставом района. Таким образом, то, что некое должностное лицо, облеченное властью, является учредителем коммерческих организаций, признается коррупционным действием. За это даже предусмотрено наказание вплоть до отрешения от должности.

И хотя Андрей Самаринов, скорее всего, подаст за эти слова на нас в суд с иском о защите своей чести и достоинства, но в данном случае к нему вполне применимо определение «коррупционер». Это прямо вытекает из закона «О противодействии коррупции» и из того, что Андрей Самаринов нарушил требования этого закона.

Источник:

«Номер один»

Комментарии (6)

  • 6 марта 2013, 12:23

     

    да он самый настоящий коррупционер! скольких наших "единороссов" заставил выйти из партии! я ранее намекал главе Наговицыну, что нельзя этого банд..та допускать до выборов в Тунке.

    пока не поздно, его надо исключить из нашей партии, а то все уже смеются над нами - партия Воров, Жуликов и самаринских Бандитов!!!

  • 8 марта 2013, 01:44

    Ёша   Ответить

     

    Понятно и так, во власти столько не заработаешь.

  • 8 марта 2013, 03:33

    Иван   Ответить

     

    Хороший совет для «Номер Один» выиграть суд в одну калитку. В Тунке уже как год не регистрируют земельные участки. Тем не менее компании подконтрольные Самаринову во всю строят объекты, в Кырене (Автовокзал, Очистные сооружения) в п.Аршан (Аптека по ул.Братьев Домышевых) в с.Жемчуг и т.д. которые легко проверить по публичной карте Официального сайта Росреестра, что земли под объектами не зарегистрированы, и если даже есть ранее зарегистрированные, то они с грубыми нарушениями действующего законодательства, так как необходимы публичные слушания по землеотводу, таких слушаний вы не найдете ни одной публикации в местной газете «Саяны». Местный муниципалитет закрывает глаза на застройки компаниям прямо связанные с главой. Удивительный факт, что все должностные нарушения вызывают недоумение у всех (Нац.парк, Росреестр, Земельная Кадастровая палата, прокуратуры, чиновников исполнительной и представительной власти) однако никто не реагирует.

  • 11 марта 2013, 13:42

    Тункинец   Ответить

     

    Бесполезно он все равно всех и все продавит.

    11 марта 2013, 23:54

    Аршан   Ответить

     

    Система везде гнилая. В госдуме Оппозиция подала заявку проверить Единороссов, по этой проверке стали проверять Оппозицию. Тут точно также, закончится нечем. Ну че за страна у нас.

  • 31 октября 2013, 00:08

    Патриоты   Ответить

     

    Нигде нет порядка,всех подмяли,попробуй вякни.....а в организациях его полный бардак,текучка кадров,зарплату не выдают месяцами,особенно "Китой плюс" полная ж..а

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^