$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 марта 2013, 11:04

region03.ru

МК в Бурятии: "Депутаты увеличили дефицит бюджета Бурятии"

В конце февраля депутаты Народного Хурала провели первую в этом году сессию, где рассмотрели 50 вопросов 

Они внесли изменения в бюджет-2013, он принят с дефицитом в 3,4 миллиарда рублей. Главной причиной дефицита стало выполнение майских указов президента России по повышению заработной платы бюджетникам. 

В региональном бюджете доходы установлены на уровне 42 миллиарда 175 миллионов рублей, а расходы увеличились до 46 миллиардов 617 миллионов рублей. Дефицит составил 3,4 миллиарда рублей и возрос почти на один миллиард руб. Бюджет получил около 580 млн. рублей собственных дополнительных доходов, из которых 450 миллионов рублей налога на прибыль от Улан-Удэнского авиационного завода. Увеличились налоги на доходы физических лиц и имущество. Также за январь-февраль 2013 года из федерального бюджета пришло почти полтора миллиарда рублей, субсидии, субвенции и бюджетные трансферты. Средства целевые, которые пойдут на нужды здравоохранения, образования, на защиту озера Байкал. 

Вынужденный дефицит 

Как отметил заместитель председателя комитета по бюджету Народного Хурала Федор Трифонов, в ходе формирования расходов бюджета-2013 значительное внимание было уделено реализации указов президента России по повышению средней заработной платы работникам бюджетной сферы — врачам, учителям, работникам культуры, которые должны получать не ниже средней зарплаты, сложившейся в Бурятии (24 тыс. руб.). 

— Для достижения этой цели в бюджете был заложен значительный объем финансовых ресурсов, также серьезные средства выделены на развитие курортных зон, в частности, 200 млн. рублей на инфраструктуру п. Максимиха, — сообщил Федор Трифонов. — Как известно, в этом поселении, где расположено большое количество туристических баз, их необходимо обеспечить современными коммуникациями, чтобы существенно снизить масштаб загрязнения озера Байкал. На курортную зону Тункинского района выделено 300 млн. рублей, средства пойдут на обустройство сетей, дорог, очистных сооружений. 

Акцизы здоровья не прибавят 

На брифинге, касаясь темы ухудшения параметров республиканского бюджета, был задан вопрос: насколько повлияли на снижение доходов антиалкогольные инициативы депутатов Народного Хурала, связанные с временными ограничениями торговли крепкими спиртными напитками? 

Председатель Народного Хурала Матвей Гершевич отметил, что «это не тот вопрос, который необходимо ставить во главу угла, когда мы говорим о наполнении доходной базы бюджета, поскольку здоровье населения важнее, чем алкогольные акцизы». По словам спикера, доходы от продажи крепкого алкоголя в конечном итоге приносят больше вреда, чем пользы, поскольку скрытый разрушающий эффект алкоголизации плохо учитывается статистикой. Но то, что он есть и общество платит за пьянство очень дорогую цену — очевидно. 

Также Матвей Гершевич сообщил, что существенного роста потребления суррогатов населением республики и роста теневого сектора не будет. 

— Конечно, некоторое оживление теневого бизнеса произойдет, но на то есть силовые структуры, чтобы противостоять этому, — сообщил он. — Недавно министр МВД по РБ Александр Зайченко, выступая в Народном Хурале, отметил что «значительного роста в этой сфере не наблюдается».

Полный текст: МК в Бурятии

Источник:

«МК в Бурятии»

Комментарии (2)

  • 6 марта 2013, 11:35

    Тенденция, которая прослеживается в статье, довольно тревожная, регион загоняется в долги. Следовательно, процентная нагрузка будет возрастать.

  • 6 марта 2013, 21:24

    МК в Бурятии: "Депутаты увеличили дефицит бюджета Бурятии"... Да они уже своим существованием резко увеличивают дефицит бюджета Бурятии!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^