β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 марта 2013, 14:33

bnews.kz

В Бурятии утверждена госпрограмма по развитию сельских территорий

Вячеслав Наговицын подписал постановление «Об утверждении государственной программы «Развитие агропромышленного комплекса и сельских территорий в Республике Бурятия»

В состав госпрограммы входят девять подпрограмм. В их числе – по развитию сельского хозяйства и регулированию рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия, мелиорации земель, молочного скотоводства, производства и переработки свинины, мясного скотоводства, овощеводства.

Основные задачи – устойчивое развитие сельских территорий, создание благоприятных условий для организации и развития фермерских хозяйств, увеличение объёмов переработки сельхозпродукции, производства овощей, создание условий для увеличения объемов производства молока, валового производства говядины.

Срок реализации госпрограммы - 2014 - 2017 годы и на период до 2020 года.

В результате ожидается, что средний уровень рентабельности к 2020 году достигнет не менее 24,3 процентов, обеспеченность собственными продуктами – до 70-80-ти процентов. Уровень занятости населения, по планам, вырастет до 70-ти процентов.

Отметим, сейчас в Бурятии реализуется ряд инвестиционных проектов по производству и переработке мяса, молока, овощей, добыче и переработке рыбы, суммарная стоимость которых превышает семь миллиардов рублей.

В настоящее время агропромышленный комплекс республики включает 238 сельскохозяйственных организаций, 4,9 тыс. крестьянских (фермерских) хозяйств, 137 тысяч личных подсобных хозяйств, 85 сельских потребительских кооперативов и более 200 организаций пищевой и перерабатывающей промышленности.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^