β
$ 59.13
69.56
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 марта 2013, 23:55

Дмитрий Бадовский Газета.Ru

Выборы в Бурятии будут отслеживать эксперты Кремля

Администрация президента формирует экспертные группы, которые будут отслеживать ситуацию на осенних выборах. 

Издание «Газета.Ru» сообщает, что «Единая Россия» и администрация президента провели совещание, посвящённое предстоящей осенью выборной кампании. В Бурятии и ещё 15-ти регионах будут избираться депутаты законодательных органов.

Одним из решений станет формирование независимых экспертных групп, которые будут курировать проблемные регионы. 

«Администрация заинтересована в том, чтобы получать независимые и максимально объективные оценки ситуации в тех или иных регионах. Это будет пул условных внешних наблюдателей, работающих в регионе отдельно от партий или властной вертикали, которые будут говорить всю правду — вне зависимости от того, кто становится объектом критики», — пояснил «Газете.Ru» Дмитрий Бадовский, директор Фонда социально-экономических и политических исследований. Именно его издание называет куратором проекта.

Речь на совещании шла и о том, чтобы в ходе региональных кампаний делать акцент не на партию или ее идеологию, а на кандидатов и их программы местного уровня, чтобы лишний раз не дать оппонентам поводов вспомнить про «жуликов и воров».

Александр Кынев, руководитель региональных программ Фонда развития информационной политики, в разговоре с «Газетой.Ru» отметил, что «из 16 выборов в законодательные собрания регионов лишь в трех из них «Единой России» проблем ждать не стоит: в Чечне, Башкортостане и Кемеровской области. Проблемными будут выборы в заксобрания Калмыкии, Бурятии, Якутии, Архангельской, Владимирской, Смоленской, Иркутской и Ярославской областей». 

В ряде этих регионов, как и в Бурятии, глава региона – не местный, и в этом эксперты видят угрозу противостояния элит на выборах. Александр Кынев также отмечал, что обычно такие губернаторы - "это люди, чужие для региона, естественно, и команды у них такие же, стиль и методы — такие же". Единственное исключение было им сделано как раз для Вячеслава Наговицына, которому удалось с первых дней «сформировать коалицию» и сохранять её в течение длительного периода. «Но это лишь исключение, подтверждающее правило», - считает эксперт.

Евгений Минченко, глава Международного института политической экспертизы, считает, что «Власть ожидает конкурентной кампании, и, очевидно, задачи получить 60% и больше перед регионами не ставится. Главное для власти – обеспечить не только победу «Единой России» на выборах, но сохранить их легитимность и избежать при этом внутриэлитных конфликтов. Пул независимых наблюдателей, вероятно, будет способствовать решению именно этой задачи».

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^