$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 марта 2013, 23:55

Дмитрий Бадовский Газета.Ru

Выборы в Бурятии будут отслеживать эксперты Кремля

Администрация президента формирует экспертные группы, которые будут отслеживать ситуацию на осенних выборах. 

Издание «Газета.Ru» сообщает, что «Единая Россия» и администрация президента провели совещание, посвящённое предстоящей осенью выборной кампании. В Бурятии и ещё 15-ти регионах будут избираться депутаты законодательных органов.

Одним из решений станет формирование независимых экспертных групп, которые будут курировать проблемные регионы. 

«Администрация заинтересована в том, чтобы получать независимые и максимально объективные оценки ситуации в тех или иных регионах. Это будет пул условных внешних наблюдателей, работающих в регионе отдельно от партий или властной вертикали, которые будут говорить всю правду — вне зависимости от того, кто становится объектом критики», — пояснил «Газете.Ru» Дмитрий Бадовский, директор Фонда социально-экономических и политических исследований. Именно его издание называет куратором проекта.

Речь на совещании шла и о том, чтобы в ходе региональных кампаний делать акцент не на партию или ее идеологию, а на кандидатов и их программы местного уровня, чтобы лишний раз не дать оппонентам поводов вспомнить про «жуликов и воров».

Александр Кынев, руководитель региональных программ Фонда развития информационной политики, в разговоре с «Газетой.Ru» отметил, что «из 16 выборов в законодательные собрания регионов лишь в трех из них «Единой России» проблем ждать не стоит: в Чечне, Башкортостане и Кемеровской области. Проблемными будут выборы в заксобрания Калмыкии, Бурятии, Якутии, Архангельской, Владимирской, Смоленской, Иркутской и Ярославской областей». 

В ряде этих регионов, как и в Бурятии, глава региона – не местный, и в этом эксперты видят угрозу противостояния элит на выборах. Александр Кынев также отмечал, что обычно такие губернаторы - "это люди, чужие для региона, естественно, и команды у них такие же, стиль и методы — такие же". Единственное исключение было им сделано как раз для Вячеслава Наговицына, которому удалось с первых дней «сформировать коалицию» и сохранять её в течение длительного периода. «Но это лишь исключение, подтверждающее правило», - считает эксперт.

Евгений Минченко, глава Международного института политической экспертизы, считает, что «Власть ожидает конкурентной кампании, и, очевидно, задачи получить 60% и больше перед регионами не ставится. Главное для власти – обеспечить не только победу «Единой России» на выборах, но сохранить их легитимность и избежать при этом внутриэлитных конфликтов. Пул независимых наблюдателей, вероятно, будет способствовать решению именно этой задачи».

Комментарии (24)

  • 3 марта 2013, 10:27

    Партиец   Ответить

     

    Кремль правильно делает, что отслеживает выборы в нацреспубликах, особенно где "засланные казачки", потому что идет невнятная кадровая политика, которая затрагивает коренное население. Сейчас идет усиление противостояния между слоями населения, так как нет конкретного улучшения жизни людей. Строят амбициозные проекты, без которых можно прожить, а ничего не делается для улучшения жизни простых людей. Здесь ведь "пилить" нечего. Выборы будут показателями, или в тар тарары разойдемся, или сделаем созидательную работу. Давно в Бурятии нарастает внутреннее напряжение и противостояние, это и ежу понятно.

    4 марта 2013, 12:18

    ЖИТЕЛЬ БУРЯТИИ   Ответить

     

    кремль будет смотреть, чтобы быдло по ихнему, правильно опять проголосовало за них - за Воров и Жуликов = партию "ЕдиМая Россия"... а то местные варяги уже ничего не могут - врать устали, а зарплату не отрабатывают!

    4 марта 2013, 12:22

    Всем!!!   Ответить

     

    4 марта, 12:00 СОНЯ А я не верю ни в каких «независимых». Наши даже с техникой умеют "договариваться". Как на прошлых выборах было? Дошло дело до подсчета голосов и ВСЕ КАИБы (которые для подтверждения лигитимности выборов были установлены) вышли из строя. И что? Информация промелькнула, а развития никакого. Кто-нибудь разбирался, что за аномальная территория Бурятия, на которой беспристрастная техника выходит из строя в самый подходящий для администрации момент. На всех выборах голосовали, больше не пойду. Дискредитировали местные власти честность выборов. Ответить 4 марта, 12:21 Соне приходите и проголосуйте за любую партию, но только не за воров и жуликов! 8 СЕНТЯБРЯ = НИ ОДНОГО ГОЛОСА ВОРАМ и ЖУЛИКАМ!!!

  • 3 марта 2013, 14:50

    Партийцу   Ответить

     

    Поясните пожалуйста,что вы имели ввиду "идет невнятная кадровая политика"?

  • 3 марта 2013, 15:02

    кондаков   Ответить

     

    Выборы будут отслеживать эксперты Кремля. Видимо там где партии власти туговато беспрепятственно в большинстве просочится в депутаты, Кремль, в лице экспертов будет "правильно" подсчитывать голоса, рассматривать какого кандидата допустить на голосование кого нет. В руках весь инструмент суды, комиссии, "мягкие" увещевания. По моему всё это уже было на предыдущих выборах, затем были митинги на Болотной.

  • 3 марта 2013, 18:16

    Васяткин   Ответить

     

    Это как вообще понимать? Администрация вкупе с Единой Россией формирует "НЕЗАВИСИМЫЕ" группы экспертов. Чушь!! В этой стране итак уже ничего независимого не осталось! Готовят товарищей, которые будут на местах разруливать ситуации с выборами, а в основном давить на руководителей регионов, как правильно "организовать" и "подсчитать" голоса избирателей. Больше похоже вообще на план военных действий - небольшие группы ... направить в следующие регионы... обеспечить не менее... и т.д. А что, без независимых экспертов от Единой России на местах ничего сосчитать не смогут? Или уже надежды мало на региональные власти, на дутые рейтинги, на местных активистов? Стыд и позор, товарищи ВЛАСТители.

  • 3 марта 2013, 19:27

    житель   Ответить

     

    Если ЕдРо хотело бы правильно "подсчитать",зачем тогда тратиться на представителей в каждом регионе?Достаточно одного Чурова!Центр ясно определил задачу представителям, сохранить легитимность и избежать внутрипартийных конфликтов!К стати,единственное исключение, из проблемных регионов, было сделано,для Вячеслава Наговицына,которому удалось с первых дней "сформировать коалицию"и сохранить ее в течении длительного периода!И в кадровой политике он сделал основной упор на местные кадры и не стал привозить с собой команду!!!Вместо пустых разговоров, идите в народ, скоро выборы!

  • 3 марта 2013, 21:15

    жителю   Ответить

     

    Ну, слава всевышнему, хоть один статью прочёл, а не просто по сценарию своему чешет!

  • 3 марта 2013, 21:55

    Жителю   Ответить

     

    Здесь не сколько главу критиковать надо, а "прихлебателей", которые определяют все и вся на политической палитре республике. Считаете, что сформирована коалиция, боже упаси от такой команды, которая уповает только на административный ресурс, в этом то и беда, что нет вменяемых политиков-авторитетов, способных вести за собой людей. Практически всех выкосили при безмолвном согласии большинства. Те, кто был уже далече. А вы все о выборах, экономику поднимать нужно! Ведь только она сконцентрированное выражение политики. А ее и нет совсем.

  • 4 марта 2013, 08:37

    житель   Ответить

     

    Так выкосили тех кто экономику опускал или домой растаскивал!А лидеров вам не выгодно замечать,да успехи в экономике Республики!Вы больше волнуетесь об одном "вменяемом политике авторитете",за которого не проголосовало "молчаливое согласие большинства",так как не был использован административный ресурс и люди выразили собственное мнение!Хотите проверить народное мнение, пусть сходит на прямые выборы,они не за горами.

  • 4 марта 2013, 12:00

    СОНЯ   Ответить

     

    А я не верю ни в каких «независимых». Наши даже с техникой умеют "договариваться". Как на прошлых выборах было? Дошло дело до подсчета голосов и ВСЕ КАИБы (которые для подтверждения лигитимности выборов были установлены) вышли из строя. И что? Информация промелькнула, а развития никакого. Кто-нибудь разбирался, что за аномальная территория Бурятия, на которой беспристрастная техника выходит из строя в самый подходящий для администрации момент. На всех выборах голосовали, больше не пойду. Дискредитировали местные власти честность выборов.

    4 марта 2013, 12:21

    Соне   Ответить

     

    приходите и проголосуйте за любую партию, но только не за воров и жуликов! 8 СЕНТЯБРЯ = НИ ОДНОГО ГОЛОСА ВОРАМ и ЖУЛИКАМ!!!

  • 4 марта 2013, 12:50

    ответившему соне   Ответить

     

    то есть вообще не ходить?

  • 4 марта 2013, 13:33

    для БМК   Ответить

     

    Трусы,блокируете "ответить",а сами отвечаете-"легко быть успешным,когда все на твоей стороне.Вы случайные люди в журналистике!!!

  • 4 марта 2013, 13:57

     

    то есть пофиг до вас и вашего голоса)

  • 4 марта 2013, 13:58

    Ответ для БМК   Ответить

     

    Они не трусы, они ... программисты, которые не могут до сих пор исправить скрипт Ответа на пост. Я им до этого писал - но они никак не реагируют.

  • 4 марта 2013, 14:10

    Ответ не принимается от БМК   Ответить

     

    Свалить на программистов не получится, так как ЖИТЕЛЮ БУРЯТИИ ответ на пост удается написать.Трусость и не профессионализм причина тому,а не кроворукость и кривожопость программистов!!!

  • 4 марта 2013, 14:41

    Ответ для БМК   Ответить

     

    У меня тоже через раз удается написать, а вот вы попробуйте через другой браузер. Например через Интернер Эксплорер, Мозиллу или Хром, в первом вам выдаст ошибку сценария. Или вы верите во всеобщий заговор против вас?

  • 5 марта 2013, 06:59

    для БМК   Ответить

     

    Конечно верю, в заговор на БМК против Единой России!Во всех статьях удается написать "ответиь" одним и тем же троллям и о совпадение все коменты против ЕдРа!

  • 5 марта 2013, 14:39

    Просто   Ответить

     

    Кэш скинули. Все должно работать.

  • 5 марта 2013, 15:04

    для БМК   Ответить

     

    Просто не свисти!Для своих у вас все работает.

    6 марта 2013, 12:17

    Дмитрий Донской   Ответить

     

    Для тех, кто дружит с головой - все работает)) Тем, кто обслуживает правящую партию Воров и Жуликов - будет вам Карма!!! она уже началась))

    6 марта 2013, 20:52

    ОЧНИСЬ   Ответить

     

    унас своя Карма,так что свою никчемную себе оставь.

    14 марта 2013, 20:41

     

    знаем мы вас шестерок партии Воров и Жуликов)) так что печитесь о своих продажных сволочных делах((

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^