$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 марта 2013, 15:43

baikal-daily.ru

Глава Бурятии проинспектировал школы Улан-Удэ

Сегодня глава Бурятии Вячеслав Наговицын проверил, как модернизировались школы Улан-Удэ после полученных вложений. Глава остался доволен увиденным – кроме эффективно потраченных денег, он увидел предполагаемую разгадку Бермудского треугольника и попробовал себя в координационном упражнении

Правительственная делегация сегодня проехалась по четырём школам. В каждой – свои обновки после выделенных на модернизацию средств. Так, в гимназии №33 похвастались новым кабинетом физики, кабинетом нанотехнологий.

Школа №35 – следующий пункт в программе главы. Здесь главу познакомили с предшкольной ступенью образования, интерактивного кабинета автошколы. Отметим, что, получив навыки вождения (для этого школа закупила два автомобиля), ученики получают свидетельство о прохождении курсов – сами экзамены сдаются в 18 лет. Для будущих водителей закуплен тренировочный комплекс, позволяющий отработать различные ситуации на дорогах.

Третья школа, которую проинспектировал глава – школа №56. По программе модернизации в школе оборудовали кабинеты физико-математического профиля, кабинет географии. Ученики сами рассказали об особенностях нового оборудования.

Самое продвинутое учреждение – гимназию №14, которая с 2009 года входит в список лучших школ России, оставили напоследок. Директор школы Наталья Митряева показала несколько школьных выставок, детские уголки. Как выяснилось, ученики здесь могут отпроситься с урока на некоторое время, если устали.

Для учеников полностью оборудованы – кабинет технологии для девочек, кабинет информатики. Здесь, кстати, на один компьютер приходится десять учеников – по стандартам, пояснил министр образования Алдар Дамдинов.

Отметим, что в целом на модернизацию этих четырёх школ за последние два года ушло более 20-ти миллионов рублей.

Во время визита этой школы глава пообщался с учителями, узнав их мнение о новациях в образовании – в частности, о программе модернизации и новой системе оплаты труда. Кроме того, он поинтересовался о том, что нужно делать с малокомплектными школами в городе. Позже глава высказал свой взгляд в беседе с журналистами.

- Малокомплектные школы, на наш взгляд, должны стать филиалами крупных, на наш взгляд, - сообщил он. – Когда они попадут под общий норматив, проблемы у них должны исчезнуть.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (2)

  • 3 марта 2013, 18:26

    Васяткин   Ответить

     

    Смешно, в одной из этих школ учится у меня ребенок. И на все, что можно, деньги тянут из родителей - на ремонт, на оборудование, на что-то, о чем знает только совет попечителей. Хоть бы раз взяли и сказали - мы получили из бюджета ... миллионов рублей, давайте потратим их на вот эту вещь. А так только и слышно, товарищи родители - гоните бабки, разумеется "добровольно". А потом рассказывают, какие у нас замечательные школы.

  • 6 марта 2013, 09:53

    Толич   Ответить

     

    Поподробнее разказали бы о том что говорят сами учителя о новой системе оплаты труда,а так на вопрос наверное отвечали завучи или директора, для которых эта система манна небесная.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^