$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 апреля 2006, 21:06

Кандидатуру президента Бурятии будет представлять главе государства победившая на выборах политическая партия

Внесение изменений в Конституцию Бурятии, по которым кандидатура президента республики будет вноситься в администрацию президента РФ партией, сформировавшей парламентское большинство в Народном Хурале Бурятии, было одобрено 27 апреля на очередной двадцать пятой сессии Народного Хурала республики Бурятия.

Необходимость внесения поправок продиктована изменениями в федеральном законодательстве. В частности, 31 декабря вступил в силу ФЗ №202 и федеральный закон «О политических партиях» в новой редакции. В настоящее время кандидатура главы региональной исполнительной ветви власти должна быть внесена не позднее, чем за 90 дней до истечения сроков его полномочий. Республиканские законодатели предлагают увеличить этот срок до 120 дней. В том случае, если ведущая политическая партия не предложит своей кандидатуры, то глава региональной исполнительной ветви власти будет назначаться в общем порядке.

Если по результатам выборов в законодательный орган власти списки кандидатов двух и более политических партий получили наибольшее и при этом равное число депутатских мандатов, каждая из таких политических партий вправе инициировать рассмотрение президентом России своего предложения.

Начальник главного правового управления администрации президента Бурятии Маргарита Магомедова в беседе с корреспондентом ИРА «Восток-Телеинформ» пояснила, что новая норма закона не может быть применена в Бурятии в ближайшее время. «Полномочия президента Бурятии Леонида Потапова истекают 21 июня 2007 года, однако в настоящее время Народный Хурал сформирован не по партийным спискам, а из депутатов-одномандатников. Смешанная система выборов будет применена только в 2007 году, следовательно, сейчас политические партии не могут вносить кандидатуры президента РБ», - отметила она.

ИРА «Восток-Телеинформ»

Комментарии (3)

  • 29 апреля 2006, 14:51

    вопрос   Ответить

     

    Вопрос есть-- какое такое парлам. большинство? Ведь речь идет о тех, кто пройдет по партспискам в НХ РБ (партсписки - половина НХ).

    Или к ним приплюсовывают и одномандатников с парбилетами?? Что за парлам. большинство??

  • 29 апреля 2006, 15:12

    вопрос   Ответить

     

    " кандидатура президента республики будет вноситься в администрацию президента РФ партией, сформировавшей парламентское большинство в Народном Хурале".

    Да ну? Неужели? Сразу Президенту России?!

    Кандидатура просто вносится в НХ РБ. Затем парламент большинством голосов одобряет ее, принимает Постановление. И потом направляется обращение уже в Москву- Президенту РФ.

    Кто писал заметку????

  • 1 мая 2006, 16:22

    Гыук   Ответить

     

    Слава КПСС!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^