$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 февраля 2013, 16:36

pedpresa.com

В Бурятии создадут отдельный институт уполномоченного по правам ребенка

Соответствующие изменения внесены в закон «Об уполномоченном по правам человека» 27 февраля на очередной сессии Народного Хурала

Как сообщил заместитель председателя правительства РБ Петр Носков, необходимость оставить уполномоченного по правам детей в Бурятии как самостоятельный институт связана с увеличением сложности поставленных перед республикой задач по улучшению положения детей и их защиты, а также спецификой их прав.  

- Согласно закону, принятому в 2012 году, уполномоченный по правам ребенка  является заместителем уполномоченного по правам человека в республике. Такая модель работы двух правозащитных институтов обоснована схожестью выполняемых ими задач, экономией средств на содержание аппаратов, возможностью взаимозаменяемости на период болезни, отпусков и командировок сотрудников, - пояснил Носков.

Однако современная государственная политика, по его словам, направлена на отказ от универсальной защиты прав всех категорий граждан в рамках одного института уполномоченного по права человека и  на дифференцированный подход к обеспечению прав наиболее социально уязвимых групп населения, детей.  В связи с этим из закона «Об уполномоченном по правам человека» будет исключена глава 4 «Уполномоченный по правам ребенка в РБ», а также внесены изменения в ряд статей.

Комментарии (1)

  • 28 февраля 2013, 18:51

    ЖИТЕЛЬ БУРЯТИИ   Ответить

     

    Еще одна нахлебническая структура! А минсоцзащиты во главе со скандальной быковой чем вообще занимается? Только распределяет деньги из москвы?

    мало видать ворам и жуликам, что они хапают огромные зарплаты, ничего не делая, еще надо людищек своих пристроить...

    вот бывший мент калашников будет якобы людей защищать...смех на палке - всю жизнь сажал в тюрьмы, а теперь спасать будет))))

    извилину свою повернул на 360 градусов)))

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^