$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 февраля 2013, 16:31

forthetraveler.ru

Для жителей Бурятии упрощается процедура выдачи шенгенских виз

1 марта в Новосибирске открывается Сервисно-визовый центр от Генконсульства ФРГ

Для подачи заявления на получение шенгенских виз жителям Сибирского и Дальневосточного федеральных округов больше не потребуется личного присутствия в Генеральном консульстве Федеративной Республики Германия в Новосибирске. Впрочем, уже с 15 февраля по телефону и на сайте www.vfsglobal.com/germany/russia (на русском языке) компании «VFS Global», уполномоченной на ведение посреднических операций, можно согласовать время для подачи заявления в экстренных случаях. После фазы вхождения в рабочий ритм Сервисно-визовый центр должен назначать время для сдачи заявлений в течение двух рабочих дней.

На сайте также будет выставлена подробная информация о процедуре выдачи виз, в частности, о том, какие требуются документы. Каждый заявитель посредством SMS или по электронной почте будет извещен о сроках готовности виз к выдаче. Разумеется, рассмотрение заявлений и принятие решений по ним остается в компетенции Генерального консульства Германии. Заявления и документы в полном объеме должны быть поданы не позднее, чем за 15 дней до запланированной поездки.

Заявления о выдаче виз с целью работы, переезда на постоянное место жительства, по-прежнему нужно будет подавать исключительно в Визовый отдел Генерального консульства непосредственно. Однако и в этом случае согласование времени собеседования можно будет осуществлять бесплатно через Сервисно-визовый центр.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^