$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


натуральное пиво тамбов

28 февраля 2013, 14:45

artofcare.ru

Хурал Бурятии не видит убытков от антиалкогольных мер

Депутаты Народного Хурала считают, что ждать уменьшения «алкогольных» доходов в бюджет ждать не стоит

Напомним, только вчера был принят очередной закон об усилении противоалкогольных мер. Он расширил перечень «сухих» праздников – ко Дню знаний и Последнему звонку добавились Сурхарбан, День города (района) и День защиты детей.

А также теперь введены временные ограничения продажи спиртного на территориях, предназначенных для отдыха, туризма, занятий физической культурой и спортом и в местах постоянного или частого пребывания детей и подростков – кинотеатры, театры, столовые, закусочные и т.п.

Также в Бурятии действует более суровый, чем федеральный, запрет на продажу спиртного с девяти вечера до девяти часов утра.

Как сообщал «Номер один», в последнее время на 30 процентов снизились объемы производства пива. Именно из-за введения девятичасового моратория на продажу и запрета продажи пива в ларьках. Далее выпускать пиво на территории республики становится бессмысленным в принципе. Нет рентабельности. Сейчас отдельные предприятия продолжают работать или из-за длинных кредитов, или по причине энтузиазма, который, впрочем, рано или поздно закончится.

Водочный «Байкалфарм», по традиции, не озвучивает публично своих проблем, но там явно также нечем похвастать. На смену легальным продуктам и цивилизованным продажам приходят таксисты, бабушки и точки на хатах. Снижение налогооблагаемой базы будут знать в республиканских ведомствах, но вряд ли рискнут заявить масштабы упадка.

Между тем сегодня на пресс-конференции парламентарии прокомментировали этот вопрос. По словам зампредседателя бюджетного комитета Фёдора Трифонова, все заявления о потерях бюджета, связанных с реализацией алкоголя, являются голословными.

- Мы получаем акцизы по несколько иной схеме продажи алкоголя, бензина и пр. Это централизованная схема, - заявил он.

Также, по словам депутата Трифонова, снижения потребления алкоголя в Бурятии не произошло, несмотря на запретительные меры.

- Продажа водки и алкоголя осталась на том же уровне. Кто потреблял, тот и потребляет, кто не употреблял, тот и не употребляет, - отметил он. – Рост собственных доходов Бурятии год от года всё выше и выше.

По словам же председателя Хурала Матвея Гершевича, снижение доходной части бюджета, даже если и произойдёт, будет оправдано. При этом он не согласился со своим коллегой о том, что бюджет ничего не теряет.

- Мы за то, чтобы было сокращение продажи алкогольных напитков. Но это не тот вопрос, чтобы говорили: «Денег мало в бюджете, давайте продавать водку везде и всем». Тут речь идёт либо о здоровье населения либо деньгах от водки. Конечно, мы выбираем здоровье подрастающего населения, - заявил спикер.

При этом опасности ухода легального бизнеса в тень он не видит.

- На то и силовые структуры, чтобы с этим бороться. И население сейчас уже не так падко на суррогатные спиртные напитки. Недавно у нас на сессии выступал министр внутренних дел, он сказал, что значительного роста не наблюдается, - резюмировал Матвей Гершевич.  

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (1)

  • 1 марта 2013, 10:27

    Сибиряк   Ответить

     

    Зачем разрешили почте пенсионеров спаивать? Если вы только так можете помогать, тогда и ГАИшникам надо разрешить - у них зарплата маленькая и т.д. и т.п.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^