$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 февраля 2013, 17:10

skmsk.ru

В Бурятии ввели штрафы за несанкционированные земельные работы

Народный Хурал Бурятии рассмотрел законопроект об административных нарушениях. Его выдвинули депутаты Улан-Удэ, аргументируя инициативу «многочисленными земельными работами» без ордеров и без согласования. Закон принят, теперь горожан ждут штрафы за такие работы

По пояснительной записке, к ответственности будут привлекаться те, кто несанкционированно бурил скважины и шурфы и работал над грунтом на глубине более 30-ти сантиметров. Закон затронет и тех, кто проводил работы на инженерных коммуникациях без ордера, с повреждениями асфальта, бетона.

- Связан этот проект с тем, что в городе проводятся многочисленные земельные работы без ордеров, не согласованные с администрациями районов, - рассказал сегодня на сессии депутатам заммэра Улан-Удэ Михаил Ян. – Возвращение этого участка в то состояние, которое необходимо, создаёт несанкционированные работы.

Отметим, что в первоначальном варианте предусмотрены штрафы – для граждан от одной до пяти тысяч рублей, для должностных лиц – от двух до пяти тысяч рублей, на юридических лиц – от 20-ти до 50-ти тысяч рублей.

Свои поправки внесла Счётная палата. Так, она предложила повысить штраф для должностных лиц от пяти до десяти тысяч рублей, а для граждан установить высшую планку в три тысячи рублей. Кроме того, предложено установить штрафы за повторное нарушение.

- Для повторных нарушений – для граждан от двух до пяти тысяч, для должностных лиц – от десяти до 20-ти тысяч рублей, для юридических лиц – от 50-ти до ста тысяч рублей, - сообщил содокладчик Вячеслав Ирильдеев.

Докладчикам не было задано ни одного дополнительного вопроса, закон принят.

Напомним, в Улан-Удэ такие работы не раз приводили к порванным кабелям и отключениям электричества. Помимо этого, строители не всегда удосуживаются элементарно убраться. Мэрии придётся нести дополнительные затраты с благоустройством.

При этом наказать виновных до этого не представлялось возможным. Мэрия пыталась направлять материалы для привлечения к административной ответственности в адрес Гостройнадзора и Ростехнадзора. Оттуда, впрочем, приходили ответы, что работы по восстановлению благоустройства не являются нарушением технических регламентов и стандартов и не входят в полномочия данных органов.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^