β
$ 56.76
63.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 февраля 2013, 15:46

sibinfo.su

МК в Бурятии: "Почему Александру Голкову приходится объяснять, что он имел в виду?"

В отличие от Геннадия Айдаева с простой, как ночная утка, манерой выражения, Александр Голков свои мысли излагает долго и путано 

Недавно его спросили, какую зарплату горсовет установил для его заместителя Михаила Яна. Мэр заявил, что ничего не скажет. 

Ну и ладно! На этом можно было бы поставить точку — «ничего», это значит — «ничего». Но Голков был бы не Голковым, если бы его «ничего» на этом ограничилось. Ему зачем-то потребовалось поставить журналистов на место. 

Он, не боясь быть неправильно понятым, посоветовал журналистам открыть сайт (?) и самим все посчитать. Затем, честно предупредив, что подсчеты будут достаточно сложными и что там (на сайте) не указывается конкретная цифра, посоветовал взять исходные документы, пересчитать, помножить на районные коэффициенты и «все остальное». А потом на всякий случай спросил: «Какие еще вопросы?». 

Вопросов не последовало. Журналисты прекрасно поняли: Голков их откровенно послал. На сайт… 

Не так давно информационные агентства города охотно цитировали результаты очередного рейтинга глав городов Сибири, выведенного компанией «Медиалогия». В нем (в рейтинге) новоиспеченный мэр Улан-Удэ получил место ниже нижнего, не просто последнее, а с отрицательным показателем — «минус» 275,8 балла. Хотя ничего странного в этом нет — чего вы хотели, если мэр избирался не всенародным голосованием, а из числа депутатов. 

Можно как угодно относиться к рейтингам, в том числе и к этому. Тем более что речь идет не о реальных делах того или иного мэра, а о том, как к нему относится пресса. А наша пресса улан-удэнского градоначальника откровенно не жалует, и время от времени пробует его на зуб, как аборигены — Кука. В ответ Александр Голков предупредил прессу о своей «толстокожести», дескать — вам сожрать меня не по зубам! 

Если принять во внимание, что дело прессы — наблюдать, описывать и цитировать, а вовсе не жрать, получается, что своему отрицательному рейтингу, по версии «Медиалогии», Александр Голков обязан исключительно самому себе, а, точнее, своей манере изъясняться. 

В клубке витиеватой речи Александра Голкова (при попытке его распутать) обнаруживается, как минимум, два конца. За какой потянешь, то и поймешь. Это называется двусмыслицей. С одной стороны — полезно. Всегда можно сказать публике, что его неправильно поняли. С другой стороны — вредно: часто приходится объяснять, что его (Голкова) исказили журналисты, как это, к примеру, имело место в прошлом году. Т

Тогда горсовет внес на рассмотрение Народного Хурала законопроект о повышении статуса аудиторов контрольно-счетной палаты Улан-Удэ до уровня муниципальных служащих. Проект вызвал в Хурале горячее обсуждение и привел к долгим спорам. Самое эмоциональное заявление прозвучало от депутата НХ РБ Владимира Гейдебрехта, который заявил о нецелесообразности законопроекта.

Полный текст: МК в Бурятии

Источник:

«МК в Бурятии»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^