β
$ 59.14
69.43
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 февраля 2013, 14:28

ulan.mk.ru

Номер Один: "Голков хочет отнять и поделить"

Как и предсказывалось, Александр Голков начал свою деятельность на посту мэра с перетряхивания городских активов. Пока это не имеет отношения к экономике и более походит на лозунги «отнять и поделить». В то же время мэр, не афишируя, расстается с муниципальной собственностью в пользу республики. 

Передумал 

Критика ресурсоснабжающих организаций Улан-Удэ стала главной публичной темой деятельности Александра Голкова в последние две недели. Под обстрел критики мэра и его подчиненных попали «Байкальские коммунальные системы» и «Улан-Удэ Энерго». Благодатная тема для критики и набора политических очков у населения. 

Однако часть общества, имеющая отношение к экономике и понимающая, как функционирует городское хозяйство, от реплик Александра Голкова впадает в шок. Ибо передергивания и замалчивание некоторых фактов вполне допустимы во время выборов, но неприемлемы в работе. 

Александр Голков приводит факты о «БКС», что в 2012 году заменено 2,6 километра сетей, это 0,8 процента от общей длины. Это крайне мало, по его мнению, потому надо срочно расторгнуть договор между «БКС» и мэрией. Однако умалчиваются другие цифры. Генеральному директору «БКС» Юрию Прозовских не дают слова на том же мероприятии в мэрии. И он вынужден вступать в заочный диалог с мэром через СМИ: «В 2012 году мы меняли не только сети водоснабжения и водоотведения, но и оборудование, при этом общий объем ремонтных работ, произведенный в прошлом году, составил 36 миллионов рублей, хотя на это наша организация не получила в тарифе ни копейки», - говорит он. 

Между тем, ведь в ноябре 2012 года, всего три месяца назад, горсовет принял трехлетнюю программу «БКС». Депутаты выслушали, каким образом будет развиваться водоснабжение Улан-Удэ, и дали добро. За дальнейшую работу «БКС» в Улан-Удэ проголосовал даже сам Александр Голков. И за три прошедших месяца ничего не поменялось, в том числе и в статистике, коей оперирует мэр. Где логика? Нет логики. Есть «я так хочу».

Полный текст: Номер Один

Источник:

«Номер один»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^