β
$ 56.94
61.81
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 февраля 2013, 14:23

nanonewsnet.ru

Хурал Бурятии узаконил технопарки

В первом чтении законопроект о технопарках Бурятии был принят ещё в апреле 2009 года. Однако после пришлось взять паузу из-за возможных изменений в проект федерального закона «О технопарках»

Госдума планировала принять его ещё в конце 2009 года, чего, впрочем, не сделала до сих пор.

В Бурятии, однако, давно назрела необходимость собственного закона, в связи с чем Москву решено было не ждать. Принятый три года назад документ был существенно доработан и значительно отличается от первоначального варианта.

Согласно закону, технопарки будут создаваться на базе научных организаций, учебных заведений и производственных предприятий. При этом конкретные направления деятельности резидентов не установлены, чтобы не создавать ограничения и не сузить область возможных направлений научных исследований и разработок.

Власти Бурятии предоставят резидентам технопарка и управляющим компаниям господдержку. В первую очередь – льготы по налогу на имущество организаций и пониженные ставки налога на прибыль организаций.

- Представляется, что объёмы выпадающих доходов бюджета, связанных с предоставление налоговых льгот, будут незначительными. Компенсация выпадающих доходов бюджета предполагается за счёт увеличения поступлений от налога на доходы физических лиц, связанного с созданием новых рабочих мест на территории технопарка, - отмечают авторы законопроекта, - отмечают авторы закона.

Для резидентов технопарков также предлагается субсидирование части затрат, понесённых в ходе реализации инновационных проектов.

Законопроект был принят сегодня на 32-й сессии единогласно.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (1)

  • 27 февраля 2013, 14:36

    Пурбо   Ответить

     

    Если в законе такие участники создания технопарков, то не много их будет и не скоро они появятся

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^