β
$ 56.98
62.04
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 февраля 2013, 13:48

rus-obr.ru

Закон о господдержке социально ориентированных НКО принят в Бурятии

32-я сессия Народного Хурала приняла сегодня в окончательном чтении закон «О государственной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций»

Он определяет порядок, содержание и меры господдержки.

- Принятие законопроекта позволит повысить роль социально ориентированных некоммерческих организаций в социально-экономическом развитии региона и установить направления их государственной поддержки, - отмечают авторы закона.

В мае 2012 года правительство Бурятии уже утвердило порядок предоставления субсидий из республиканского бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям.

Это касается тех НКО, чья деятельность которых направлена на улучшение социально-экономических условий жизни людей пожилого возраста, ветеранов, инвалидов и их семей, а также граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Субсидии предоставляются на конкурсной основе министерством социальной защиты населения.

Среди критериев, к примеру, размещение информации о реализации социального проекта в Интернете, СМИ, уникальность проекта, возможность его дальнейшего развития и тиражирования, количество лиц, охватываемых при его реализации, актуальность проекта и степень влияния его реализации на решение социальных проблем и другие.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^