$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 февраля 2013, 11:16

gazeta-n1.ru

Сессия Хурала Бурятии началась с перепалки депутатов

Утром 27 февраля еще до принятия повестки сессии народные избранники начали спорить. «Справедливоросс» Сергей Пашинский предложил внести на рассмотрение депутатов вопрос по возможному исключению борьбы из перечня олимпийских видов спорта. Он заявил, что Народный Хурал должен сделать все, чтобы этого не случилось

- Международный олимпийский комитет намерен исключить борьбу на 125-й сессии в сентябре. Все мы понимаем, что это решение может ударить по развитию борьбы в республике. Борьба - один из основных видов спорта региона, а олимпийская медаль - эверест стремления спортсмена. Решение МОК лишит наших спортсменом стимула. Мы должны сделать все, чтобы борьба осталась в программе Олимпийских игр, - заявил он.

48 депутатов согласились включить вопрос на сессию. Итогом обсуждения этого вопроса станет коллективное обращение республиканского парламента в Международный олимпийский комитет.

А вот предложение лидера ЛДПР в Бурятии Игоря Бобкова коллеги проигнорировали. Они посчитали, что обсуждать вопрос усыновления детей из Бурятии иностранцами пока рано.

- Я предлагал выслушать Агентство по делам семьи и детей по вопросу об усыновленных детях. Сколько детей вывезено из Бурятии за границу? Есть ли там убиенные или замученные? - озвучил вопросы Бобков.

Депутат напомнил, как его вопрос уже был проигнорирован на совете Народного Хурала. Тогда он тоже предлагал внести его в повестку сессии, однако судьба вопроса так и зависла в воздухе.

- На совете Хурала я так и не понял, что мы решили - вынести вопрос на повестку сессии? Мы на совете этот вопрос обсудили. Что дальше? Мне что, ждать следующего совета? - обратился к спикеру Хурала Бобков.

- Ваше право, вносите предложение, - отбивал нападки коллеги Матвей Гершевич.

- Я имею право получить ответ от спикера, - настаивал «жириновец».

- Вы имеете право внести предложение, - несколько раз повторял председатель республиканского парламента.

После небольшой перепалки было решено посоветоваться с остальными участниками сессии Народного Хурала. Однако большинство депутатов не поддержали коллегу из ЛДПР и отказались рассматривать вопрос на февральской сессии.

Источник:

"Информ полис"

Комментарии (1)

  • 27 февраля 2013, 14:01

    МАКЕДОНСКИЙ   Ответить

     

    а что еще умеют депики во главе со спяЩим и ...?

    только лаять друг на друга и имитировать бурную деятельность...там из 65 депиков - 46 - ПЖиВцы - пустобрехи, предатели интересов народа, словом, воры и жулики!

    Осенью на выборах в Хурал = НИ ОДНОГО ГОЛОСА ВОРАМ и ЖУЛИКАМ!!!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^