β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 февраля 2013, 15:05

russianstock.ru

Голков обнаружил сговор в действиях своих подчинённых

Комитет по финансам Улан-Удэ получил замечание от мэра Александра Голкова за снижение доходов и ошибки. А управление по муниципальным закупкам было обвинено в сговоре. Кроме того, градоначальник допустил, что «кто-то хочет поставить город на колени»

В администрации Улан-Удэ продолжаются итоговые совещания комитетов. Сегодня с отчётом выступил городской комитет по финансам.

И.о. председателя комитета Татьяна Базякина сообщила о том, что объём доходов города в 2012 году составил 6,6 миллиарда рублей. Впрочем, рост был обеспечен за счёт увеличения поступлений из республиканского бюджета, а собственно налоговые и неналоговые доходы уменьшились.

Отметим, что в целом работа комитета вызвала самые положительные оценки приглашённых профильных ведомств – минфина Бурятии, налоговиков, казначеев. Удовлетворительную оценку дал и мэр Александр Голков. Впрочем, это не помешало ему высказать ряд претензий сотрудникам комитета.

Так, неудовольствие мэра в первую очередь вызвало уменьшение неналоговых доходов. Градоначальник задался вопросом – на какие средства развивать инфраструктуру города?

- Деньги, финансы – это кровь, которая по артериям бежит и жизнь разгоняет, - сравнил он. – Если мы хотим иметь город с плохим обликом, с нехорошими дорогами, нерегулируемым движением транспорта и хаосом – ещё один год, и мы получим такую ситуацию.

Мэр посоветовал начальнику управления местных доходов Баиру Семенову рассмотреть этот вопрос, допустив, что кто-то хочет «поставить город на колени».

- Восьмикратное снижение доходов – такого не бывает, - отметил Александр Голков. – Если кто-то какими-то средствами решил поставить город на коленки, - такого же не бывает. Это из мифов.

Отметим, что такое уменьшение доходов было предложено на 2013 год.

Досталось от мэра и управлению муниципальных закупок. Он напомнил о нашумевшем оконном аукционе, по итогам которого, как рассказали аудиторы, город переплатил исполнителям практически в три раза.

- Мы совершили непростительную ошибку при формировании начальной цены контракта, - подчеркнул он. – Когда мы за окна переплачиваем троекратно… Не виноват человек, которому подсунули подписать этот контракт, главный распорядитель денежных средств. Это конечная инстанция. Виноваты те, кто формирует начальную цену, проводит работу с заказчиками. Это обыкновенный сговор.

- Если мы работаем со строительными организациями, есть смысл проверить управление – как у нас формируются начальные цены контракта? – отметил он. – Где вы видели, чтобы строители ждали три года? Значит, это всё было учтено, и всё включено. All inclusive, нормально. А теперь, после определённого периода, у нас возникают вопросы.

Мэр обратил внимание и на недостатки в ежедневной работе сотрудников комитета финансов. Например, в 2012 году, сообщила Татьяна Базякина, порядка 13-и тысяч платёжных документов не прошло из-за неправильного заполнения.

- Когда речь идёт о таком количестве типичных ошибок, должны быть приняты меры, назначена дополнительная аттестация, - подчеркнул мэр. – Это в основном человеческий фактор, а мы – не воспитательное учреждение, и никого не воспитываем.

Кроме того, было отмечено 11 миллионов неэффективно потраченных бюджетных средств. Они потрачены в результате возникновения переплат по страховым взносам, больничным листам, зарплаты, штрафов.

- Должен ли город нести сверхнормативные расходы? – задался мэр вопросом. – У нас допускаются незаконные увольнения, вынужденные прогулы. Почему это происходит? Бюджет – как священная корова. Лежит она на дороге – обходите её, и никто ущипнуть не имеет права. Разберитесь с этими расходами.

Отметим, что комитету было сделано и другое замечание, связанное с возвратом денег в бюджет. Так, по сообщению председателя КСП Ольги Генераловой, есть случаи, когда иски отправляются спустя шесть месяцев.

- Не в полной мере принимаются меры по восстановлению бюджетных средств, - сообщила она. – Имеют место факты, когда иски по взысканию средств направляются по истечении шести месяцев после направления палатой представления. Кроме того, при имеющихся потерях средств бюджета восстановление не осуществляется за счёт виновных лиц.

- Этот вопрос взаимоувязан с кредиторской задолженностью, - заявил позже Александр Голков.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^