$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 февраля 2013, 12:36

russianstock.ru

Вячеслав Наговицын предложил выставлять работу глав муниципалитетов напоказ

В правительстве Бурятии обсудили результаты исполнения майского указа президента страны по обеспечению граждан доступным жильем и модернизации жилищно-коммунального комплекса

Строительство нового жилья в регионе сдерживает нехватка необходимой инфраструктуры. Для того чтобы решить этот вопрос, Бурятии недостает более трех миллиардов рублей.

- Перед нами ставится серьезная задача – обеспечение 60% населения, живущего в аварийном и ветхом жилье, жильем эконом-класса. Для этого можно использовать все формы – ипотека, строительство некоммерческого жилья и так далее, - сказал глава Бурятии.

Напомним, что глава государства поставил задачу перед регионами и Министерством энергетики России разработать «дорожную карту», которая станет пошаговой инструкцией по модернизации жилищно-коммунального хозяйства страны.

Меньше всего денег на переселение из ветхого и аварийного жилья осталось в столице Бурятии. Это не понравилось представителям республиканского правительства.

- У нас в Улан-Удэ всего 15 млн рублей осталось. Даже в районах больше, чем в городе. Мы идем к празднованию 350-летнего юбилея и нам как никогда надо снести аварийное жилье. Давайте предложим городу снести жилье, отдать землю инвесторам – и задачу решим, и город благоустроим, - предложил зампред правительства Александр Чепик.

Его поддержал и другой заместитель председателя правительства – Владимир Матханов.

- Почему районы предпринимают какие-то действия по выделению участков под переселение, а город стремится к нулю? Но ведь половина жителей Бурятии в городе живет. Все районы выжимают для развития инфраструктуры, город - ноль, - сообщил господин Матханов.

Глава Бурятии согласился с критикой и предложил в следующий раз на заседание правительства приглашать глав муниципалитетов.

- Надо заслушивать тех, кто не справляется. Мы же никого не выбирали, не толкали туда. Они сами подали заявление, обещали населению, что будут решать их проблемы. Но вот не решают. Значит, наша задача показать этих руководителей всему народу. Ничего страшного в этом нет, - считает Вячеслав Наговицын.  

Источник:

"Информ полис"

Комментарии (2)

  • 26 февраля 2013, 12:48

    Гаджет   Ответить

     

    прав Наговицын, иначе никто работать не будет. Надо жестко решать такие вопросы, чтоб на будущее повадно не было

  • 26 февраля 2013, 13:04

    Васильевич   Ответить

     

    А, вообще,кто-нибудь из чиновников думает о народе,кроме своих родственников?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^