β
$ 59.25
69.65
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 февраля 2013, 10:57

russianstock.ru

РБК Daily: "Главу Бурятии раскритиковали за Прохорова"

Приближающиеся выборы Народного хурала в Бурятии станут экзаменом на выживание для главы республики Вячеслава Наговицына. Один из политических старожилов региона Геннадий Айдаев отклонил его предложение о сотрудничестве и принял сторону Михаила Прохорова, уведя за собой в «Гражданскую платформу» еще шесть видных единороссов

Кремль уже раскритиковал бурятского главу за стратегический промах и поставил перед ним практически невыполнимую задачу: показать высокие проценты «ЕдРа» на выборах и исключить скандалы с фальсификациями.

Пришедшая несколько месяцев назад в Бурятию «Гражданская платформа» навела политического шороху - на сторону партии переходит все больше видных деятелей. РБК daily подтвердил намерение сотрудничать с ГП бывший мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев, приостановивший ранее свое членство в «Единой России». По его словам, он отказался от предложения главы республики Вячеслава Наговицына занять пост зампреда регионального правительства. «Во-первых, это предложение поступило слишком поздно. Во-вторых, такая должность не совсем подходит под мои характеристики. Я люблю более конкретную работу: ЖКХ, строительство, местное самоуправление. Поэтому я согласился возглавить список «Гражданской платформы» и пойти в депутаты Народного хурала», — сказал г-н Айдаев.

Как сообщил источник из окружения бывшего градоначальника, в настоящее время он приступил к формированию совета сторонников ГП в республике.

По информации члена федерального гражданского комитета ГП Зоригто Саханова, Геннадий Айдаев подал пример еще шести главам поселений Тункинского и Окинского районов республики (всего в регионе 21 район). «Все они открыто высказались в поддержку партии», — заверил г-н Саханов и добавил, что предложение о сотрудничестве получил и бывший полпред президента РФ в Бурятии, позже занимавший должность главного федерального инспектора по республике Борис Данилов.

«Я пока думаю, читаю уставные документы партии. Я отслеживал выборы президента, и то, что говорил Прохоров, созвучно со строительством граждан­ского общества. Он всколыхнул застой, который сейчас произошел», — сказал г-н Данилов.

Как сообщил Зоригто Саханов со ссылкой на свои источники, столь продуктивная деятельность ГП в Бурятии создала проблемы Вячеславу Наговицыну. Якобы на совещании с главами регионов, прошедшем 7 февраля в администрации президента, в адрес главы республики «прозвучала критика из-за Айдаева». «Я считаю, что ситуация по Бурятии будет раскручиваться. Инициатива глав поселений связана с тем, что руководство отделения «Единой России» неэффективно в осуществлении кадровой политики и управлении социально-экономическими процессами», — подчеркнул г-н Саханов. Он добавил, что на предстоящих выборах перед отделением ГП стоит задача-минимум — получить десять мандатов.

Руководитель региональных программ Фонда развития информационной политики Александр Кынев назвал Бурятию регионом, где отмечалось существенное протестное голосование — последние годы в регионе хорошо выступали КПРФ и «Справедливая Россия». По его словам, группа Айдаева — «статусная» и «ресурсная», что увеличивает потенциал ГП. «С другой стороны, победа Айдаева на последних выборах мэра была очень сомнительна, он выиграл с минимальным перевесом, был гигантский скандал. Это статусная фигура, но фигура публично уязвимая», — резюмировал аналитик.

Президент Фонда петербургской политики Михаил Виноградов назвал случившееся в регионе следствием раскола элит. По его мнению, выводы о политической судьбе Наговицына можно будет делать только после выборов.

Источник:

«РБК daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^