$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 февраля 2013, 16:21

obozrevatel.com

Путин подписал антитабачный закон

Президент России Владимир Путин подписал антитабачный закон: с июня в РФ начнет действовать запрет на курение в общественных местах, сообщается на сайте Кремля

- Федеральный закон принят в целях реализации в российском законодательстве положений рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака, ратифицированной Российской Федерацией в 2008 году, и регулирует отношения, возникающие в сфере охраны здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака, — говорится в сообщении.

Резонансный закон, в частности, вводит запрет для табачных компаний проводить лотереи и спонсировать фестивали.

Кроме того, сигареты исчезнут с витрин и прилавков — вместо них там будет выставлен лишь прейскурант на табачную продукцию.

Также подпадает под запрет продажа электронных сигарет и жевательной табачной смеси.

Источник:

РИА «Новости»

Комментарии (7)

  • 25 февраля 2013, 16:33

    Васяткин   Ответить

     

    Мне в детстве папа с мамой тоже запрещали курить. И даже ввели санкции в виде ремня, но это не помогло. И у моих сверстников тоже самое. Неужели наши власти полагают, что запреты остановят курильщиков? Надо еще запретить нашим людям болеть, грустить и переживать и тогда у нас в стране все будут счастливы

  • 25 февраля 2013, 16:36

    Прохожий   Ответить

     

    То-то стало весело, то-то хорошо... Подписано - и с плеч долой. Уверен на 99 %, что этот закон в части недопущения курения в общественных местах исполняться не будет. Кто будет следить за 44 миллионами курильщиков в России? Китайцев нанять?

  • 25 февраля 2013, 17:31

     

    ой как хорошо. закроют наши табачные фабрики !!!только наши табачные фабрики объекты двойного назначения-если война -в считанные часы могут перейти на производство патронов .чему радуемся-то?подрыву обороноспособности страны.

  • 25 февраля 2013, 17:55

    Валентина   Ответить

     

    Почему у нас в России борьба проводится только запретами.

    Грустные опыты борьбы мы уже имеем: запрещали животных во дворах держать-подорвали продовольственную базу, сухой закон ввели- вырубили ценнейшие сорта винограда, положили начало самогоноварению и т.д. Повышением цен на алкоголь и табак проблему не решить.

    Надо повышать культурный уровень населения. Дать людям стабильность экономическую и уверенность в завтрашнем дне. Этого нет, поэтому человек хватается за сигарету или рюмку для успокоения.

  • 25 февраля 2013, 18:08

    Русский.   Ответить

     

    А кто такой этот Путин7

  • 25 февраля 2013, 19:30

    Курилка   Ответить

     

    В Европе какая помпа была с аналогичным законом. Результат - плевали они на этот закон, как курили так и курят, да еще и урн нет на улицах.

  • 25 февраля 2013, 22:17

     

    на эту власть Сталина бы с его трубкой !

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^