$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 февраля 2013, 11:04

novostivl.ru

МВД Бурятии отмечает «профессионализм» чёрных лесорубов

Десятого февраля неработающий житель улуса Усть-Орот незаконно вырубил 13 сырорастущих сосен в лесах Кижингинского лесничества. Объём вырубленных деревьев составил 5,87 кубометров, ущерб - 28226 рублей

Сейчас уголовное дело направлено прокурору.

В республиканском МВД отмечают, что лесное браконьерство качественно изменилось. Незаконные рубки леса в значительно большем объёме стали осуществляться организованно, профессионально, с использованием современных технических средств. «Черные лесорубы» уже не выходят в лес с отечественными бензопилами с низкими характеристиками, имеют, как правило, рации для ведения переговоров между собой, бинокли и проходимый транспорт.

Дознаватели расследовали 209 уголовных дел, 143 из них направлено в суд. Основными видами наказаний послужили исправительные работы и лишение свободы условно с испытательным сроком и только по трём уголовным делам назначен штраф.

Наибольшее количество таких преступлений зарегистрировано в Заиграевском, Кижингинском, Тарбагатайском и Бичурском районах.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (8)

  • 25 февраля 2013, 11:20

     

    В Тарбагатайском районе сам лесничий черный лесоруб,всех родственников вокруг себя собрал в лесничестве одни родственники и все черные лесорубы в зависимости от должности ,сам зеленый кругляк ворует ,остальные дровами в рабочее время на понели торгуют.А жителям на что то существовать нужно у них выхода нет.

  • 25 февраля 2013, 11:24

    даша   Ответить

     

    Профессионалы прфиссионально и воруют под игидой ЕР

  • 25 февраля 2013, 11:35

     

    Прошлой осенью на сельском сходе в с Верхний Жирим один житель при Главе района в лицо лесничему сказал ты воруешь и мы будем воровать а если тебя в лесу увидим там и закопаем с тех пор его там не кто и не видел.

    27 февраля 2013, 12:12

    деревенский   Ответить

     

    в таком случае правильно сделали!

  • 25 февраля 2013, 14:31

     

    Запретить рубить лес на Китай и не кому он будет не интересен.

  • 25 февраля 2013, 17:55

    Северный   Ответить

     

    Расчетная лесосека в Бурятии составляет 8 млн.м3 т.е. это объем леса который можно рубить без ущерба лесному хозяйству в течении года. В советсское время 16 леспромхозов в среднем заготавливали 4,5 млн. м3 ежегодно. В 2000-е в среднем - по 2,5 млн.м3в год, при этом затотовилелей официально более 1000 , из них более 70 арендаторов,которые в большинстве своем сами лес не готовят , а просто перепродают ипэшкам на корню.В советское время заготовки носили организованный характер , готовились кадры, специалисты, соблюдались правила рубок и технология лесозаготовок.Сейчас заготовками занимаются все кому не лень. Главная проблема в том, что в бывших лесопунктах просто нет другой работы.Люди выживают как могут.А вообще лесная промышленность Бурятии это хаос и стагнация, за исключением двух предприятий-Байкальской компании и ЦКК.

    "111-й" отобразил проблему одного села, а сколько таких ситуаций в целом ????

  • 27 февраля 2013, 12:17

    лесоруб   Ответить

     

    В Хоринске, директор лесхоза ... давно превратил в свою вотчину. Ну теперь главы Жамбалова не стало, глядишь может выгонят.

  • 26 марта 2013, 01:57

     

    Как можно запретить воровать Бурятам!!!Они больше ничего не умеют делать!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^