$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 февраля 2013, 13:56

lenta.ru

Бурятия пытается добиться сотен миллионов от минобороны

В Москву ушло уже не одно письмо от властей Бурятии с вопросом о затянувшейся передаче имущества минобороны. Между тем власти Улан-Удэ жалуются на крайне низкую сумму финансового сопровождения передаваемых объектов

Процесс передачи военного имущества в муниципальную собственность затянулся. Это уже констатировали республиканские власти, сегодня же вновь пожаловалась администрация Улан-Удэ. Речь о проблеме зашла на итоговом совещании комитета по управлению имуществом.

- Со стороны города проведена огромная работа. Есть перечень объектов, определена сумма финансирования данных объектов. Но до сих пор не принято решение о передаче, - заявил заммнистра имущественных и земельных отношений Бурятии Павел Дорофеев.

По его словам, письмо за подписью главы Бурятии уже отправлялось в минобороны.

- Нас слышат. Уже дано поручение ускорить передачу и в отношении детских садов, и по передаче других объектов, - сообщил Павел Дорофеев.

В Улан-Удэ перечень передаваемого имущества входят 75 жилых домов, школа, два детских сада, инженерные сети в Тальцах, на станции Дивизионная, первой и второй жилых зон в Сосновом бору и посёлка Звёздный. Всего же на территории Улан-Удэ находится 13 открытых городков.

Ранее мэрия неоднократно жаловалась на крайнюю изношенность жилья и прочих военных объектов. Изношенность сетей составляет 60-70 процентов.

И как сообщила сегодня и.о. руководитель КУИ Елена Григер, основной проблемой является финансовое сопровождение передаваемых объектов. Фактически эта сумма является крайне низкой и не окупает расходов, которые лягут на мэрию.

- Нам необходимо 367 миллионов рублей. Однако методика предполагает расходы на текущее содержание жилого фонда – только 15 миллионов рублей, - сообщила Елена Григер.

Мэрия поддерживает и минимущества Бурятии, которое также заявляет, что выделяемые суммы «не выдерживают никакой критики».

- Мы направляли обращения, в том числе председателю правительств. Думаю, добьёмся, что расчёт финансовых средств будет соответствовать потребностям, - обещал Павел Дорофеев.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^