$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 февраля 2013, 16:11

oda.cv.ua

В Бурятии полиции предлагают задерживать нетрезвых выпускников вместе с родителями

Проблему нетрезвых выпускных балов в Бурятии предложили решать кардинально – задерживать всех выпивших участников, будь то родитель или экс-школьник. Это стало одним из предложений, которые прозвучали сегодня в Народном Хурале, где обсуждалось проведение школьных выпускных без алкоголя

Напомним, в конце января известная общественница Эржена Будаева выступила перед директорами городских школ провести «трезвый выпускной». По её словам, уже есть договорённости с властными структурами, определено место – ФСК. Однако директора её предложению не обрадовались, отмечала сама общественница.

Проблему проведения школьных выпускных без алкоголя подняли и сегодня на совете Народного Хурала. Вопрос прозвучал во время обсуждения молодёжной политики в Бурятии, с докладом выступил замминистра образования республики Баир Ангуров

- Насколько я понял, порочная практика совместного пьянства учителей и детей будет продолжаться, - обратился к нему депутат Игорь Бобков.- Что вы на это скажете?

- Этот вопрос прорабатывается, прежде всего, со школами Улан-Удэ, - ответил Баир Ангуров. – Мы сейчас собираем мнение директоров.

Информацию о несогласии учителей и родителей на предложение Эржены Будаевой подтвердил и зампред правительства по социальному развитию Владимир Матханов. Он также отметил трудности в реализации предложения Эржены Будаевой.

- Инициатива не была поддержана ни родительским сообществом, преподаватели также промолчали. Но если будет соответствующее обращение граждан, родительских комитетов – конечно, мы отреагируем, - заявил он.

- Но организация подобного мероприятия сопряжено с рядом больших организационных и финансовых затрат, - предупредил зампред. – Необходимо и программу подготовить, и обеспечение безопасности, и питание – очень много проблем. Инициатива, конечно же, достойна поддержки, но в реальности она сложно осуществима, при всей её положительной оценке.

Отметим, что обсуждение плюсов и минусов трезвого выпускного вызвало категоричную оценку.

- Это же несовершеннолетние граждане, о чём вообще речь идёт? – возмутился Игорь Бобков. – Какие дискуссии могут быть в отношении выпускных вечеров с алкоголем? Это же запрещено федеральным законом.

Он предложил свой вариант проведения выпускных.

- Я считаю, что выпускные вечера нужно проводить в театрах, - заявил он. – С хорошей постановкой, со спектаклем. Чтобы это осталось в памяти, а не пьяный вечер, когда смотришь на этих бедных подростков. На кого они похожи – висят на турникетах, таскают друг друга на плечах.

- Надо просто в милицию отправлять и родителей, и подростков, которые находятся в нетрезвом состоянии, - заключил депутат.

Отметим, что в мировой практике такие прецеденты имеются. Так в Австралии несколько лет назад было арестовано свыше 200 участников массовых гуляний выпускников. По условиям проведения праздника его участникам запрещено употребление спиртных напитков. Тем не менее полицейские за различные нарушения общественного порядка задержали более 200 участников праздника. Только пятеро из арестованных не были в состоянии опьянения.

Своё предложение высказал и Владимир Матханов. Оно касается финансирования массового «трезвого выпускного» в Улан-Удэ

- Если есть у депутатов возможность финансово поддержать это предложение, стоит рассмотреть, - предположил он.

После этих слов в зале поднялся осторожный гул. Впрочем, ни один депутат не пожелал выступить по этому предложению.

Источник:

strong>ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (1)

  • 22 февраля 2013, 17:39

    мама   Ответить

     

    ...В Бурятии полиции предлагают задерживать нетрезвых выпускников вместе с родителями..

    И не только с родителями, а и с нетрезвыми учителями, которые всеми правдами и неправдами вымогают деньги с учеников, упирая на то, что с них снимают часть зарплаты за недосбор с родителей денег, а это уже статья, директора знают об этом, но надеются на ...А куй знает, чем это обернется?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^