$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 февраля 2013, 14:09

newbur.ru

Депутаты Народного Хурала раскритиковали работу молодежного блока Минобраза

Доклад замминистра образования РБ Баира Ангурова назвали «показухой», а деятельность комитета по молодежной политике сравнили со строительством «потемкинских деревень»

Во время Совета республиканского парламента 21 февраля народные избранники заслушали доклад Министерства образования Бурятии о ходе реализации государственной программы по молодежной политике.

Однако радужные цифры, озвученные в докладе, не устроили депутатов. Первым на докладчика – заместителя министра образования Баира Ангурова – набросился «справедливоросс» Иринчей Матханов. Он назвал доклад «показухой» и сравнил деятельность комитета по молодежной политике со строительством «потемкинских деревень».

- О каком притоке в сто человек может идти речь. Да это позор, когда отток молодежи из республики - четыре тысячи человек. Проблемы есть, и это проблемы государственные. Если мы не будем на своем уровне их решать, будет тяжело. Отчет не совсем хорошо подготовлен. Вы не объяснили, чего нам не хватает. Понятно, не хватает денег и внимания. Но надо работать конструктивно, без показухи. Объективной картины мы не увидели, - возмутился господин Матханов.

Поддержал коллегу и лидер ЛДПР в Бурятии Игорь Бобков. Он обратил внимание на алкоголизацию среди молодежи и предложил запретить «пьянки» во время выпускных вечеров.

- Эржена Будаева выступила с инициативой запретить порочную практику «пьянок» во время выпускных вечеров. В театре нужно проводить выпускной вечер. С хорошей постановкой, чтобы в памяти остались не пьяные подростки, которые висят на турникетах и таскают друг друга на плечах. Надо просто полицию отправлять и забирать пьяных родителей и подростков. Однако инициатива не нашла отклика у учителей и родителей. Порочная практика совместных «пьянок» детей и учителей будет продолжаться? – задал вопрос депутат.

Баир Ангуров попытался ответить:

- Этот вопрос прорабатывается с городскими школами. Пока рано делать выводы. Мы собираем мнение директоров школ.

Зампред правительства по социальной политике Владимир Матханов подтвердил, что предложение устраивать объединенные безалкогольные выпускные не поддержали ни родители, ни преподаватели. Промолчали и директора школ. Поэтому и давить на общественность госорганы не могут.

- Это является инициативой общественной. Если будут обращения родительских комитетов, только тогда мы можем реагировать. Это сопряжено с рядом организационных и финансовых затрат, - подчеркнул он.

Заместитель министра попытался защититься от нападок парламентариев.

- Никаких «потемкинских деревень» мы не строим. Такой необходимости нет. У нас всегда было понимание, и сложностей, безусловно, много…

Однако спикер Хурала Матвей Гершевич прервал речь замминистра, пояснив, что тот отвечает не по регламенту.

- Вы по неопытности, наверное, ушли не в ту сторону. Вы должны отвечать на конкретный вопрос депутата, - устроил ликбез спикер.

Источник:

"Информ полис"

Комментарии (7)

  • 21 февраля 2013, 14:48

    Tolkoviy   Ответить

     

    Депутаты пиарятся перед выборами?:)

  • 21 февраля 2013, 15:24

     

    Бобкову надобыло посмотреть в начале на Байкалфарм.

  • 21 февраля 2013, 20:57

    сельчанин   Ответить

     

    Проведение пьяных торжеств, юбилеев по разным поводам в школе с.Читкан с разрешения директора.... это ли не отрицательный пример для школьников и родителей, так делают плохие руководители и всё безнаказанно, ... руководитель районо на всё смотрит сквозь пальцы, разберитесь!!!

  • 22 февраля 2013, 01:45

     

    Нормальный такой доклад, а Матханчику стоило бы промолчать, за умного бы сошел. А так давно адо было его предприятие закрыть, как наносящее большой вред населению Республики....

  • 22 февраля 2013, 01:51

    ммм   Ответить

     

    Депутаты умничают!!!! Сидят там ...!!!

  • 22 февраля 2013, 04:12

     

    Пить просто надо умеренно, молодежь смотрит на взрослых, и тоже пьет без тормозов. Ничего страшного, что все вместе, это же все-таки выпускной, все нормально, только вот мы не можем пить культурно, нужно обязательно напиться. Что молодежь, что учителя, что родители. За рубежом тоже проводят совместные вечера в ресторанах, но там все ведут себя корректно, не напиваются сильно. Это больше как полусветское, полуофициальное мероприятие, как в театре, а уже потом после вечера молодежь едет в клуб и там отрывается.

    Лучшее предложение - это вместо выпускного сделать концерт заключительный, а потом после концерта легкий фуршет для всех и учителей,вручение подарков на сцене, и уже для тех кто хочет оторваться - ресторан, но только за свой счет. Учителям достаточно и фуршета с подарками и концертом, но подарки нужны хорошие. А ресторан уж извините и выпивку каждый за себя. Конечно если наши платят за учителей в ресторане, то они и не хотят отмены этого. Нужно в корне поменять систему, и ввести ее во всех школах.

  • 22 февраля 2013, 04:26

    Аноним   Ответить

     

    У нас действительно все помешаны на выпивке и ресторанах, как будто мы так плохо живем, что пытаемся забыться в этом пьяном угаре.

    А ведь мы живем еще не совсем плохо.

    Мы пьем, потому что власть не уважает нас, наши чувства и наш выбор, и наши права. Они все воруют, ездят на дорогих машинах, сами себя выбирают, сами себе зарплаты устанавливают, делают суперпокрытие на асфальте перед своей работой, и нагло смотрят нам в глаза, и еще что-то говорят о молодежи. Они сами-то похлеще нашего пьют, только не в уу, а где нибудь на Лазурном берегу или в Майами.

    И мы даже не понимаем почему пьем, все пьют и мы пьем. Население которое часто пьет подобно наркоману, которым можно полностью манипулировать.Конечно легче выпить, чем выйти на улицу и разбить стекла мэрии, которая совсем обнаглела в плане освоения средств, или прокуратуры, например, которая всех их покрывает.

    Лучше выпить, чем объединиться и заставить себя уважать. Право же, мы такие слабые, прямо как овцы или что-то похуже.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^