$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 февраля 2013, 14:06

uude.ru

Депутаты Хурала Бурятии утвердили повестку очередной сессии

Первая сессия Народного Хурала в 2013 году состоится 27 февраля. 21 февраля Совет республиканского парламента обсудил ее повестку

Руководитель БРО ЛДПР в Бурятии Игорь Бобков предложил рассмотреть на сессии сразу несколько вопросов. Первый касается увеличения кадастровой стоимости земель сельскохозяйственного назначения. Однако этот вопрос, по сообщению коллег, будет рассмотрен на следующей сессии, которая пройдет в апреле текущего года.

- Кадастровый вопрос перенесли на апрельскую сессию. Мы этот вопрос рассматривали на комитете, принято решение в марте собрать круглый стол с главами районов и поселений. Соберем информацию и заслушаем в апреле, - отметил депутат Владимир Павлов.

Кроме того, «жириновец» предложил прореагировать на ситуацию, связанную с исключением спортивной борьбы из перечня Олимпийских игр.

- Международный Олимпийский комитет предложил убрать спортивную борьбу. В Бурятии борьба очень развита, и мы должны прореагировать, - выразил мнение депутат.

В ходе обсуждений было принято решение рассмотреть этот вопрос во время «правительственного часа». Какое решение примут депутаты относительно предложения МОК, станет известно 27 февраля.

В ходе сессии парламентарии будут обсуждать и вопрос, касающийся усыновления российских детей иностранными гражданами. На этом настоял Игорь Бобков. Депутат напомнил об очередном убийстве российского мальчика Кирилла Кузьмина в США.

- Сколько детей продано в США из Бурятии? Месяц назад была информация, что мальчик из Бурятии также пострадал за границей. Российских детей убивают, приносят в жертву. Мы должны на эти вещи реагировать. Надо выразить свое мнение и изыскать средства, чтобы наши граждане брали детей, а мы доплачивали им, - заметил народный избранник.

Всего во время очередной сессии Народный Хурал рассмотрит 49 вопросов. Среди них назначение уполномоченного по правам человека, вопрос о Градостроительном уставе Бурятии, о вступлении Народного Хурала в Ассоциацию законодательных органов госвласти субъектов России Дальнего Востока и Забайкалья и т.д.

Против одного из вопросов повестки очередной сессии выступил лидер бурятских «справедливороссов» Иринчей Матханов. Он остался недоволен передачей государственной собственности в муниципальную в Тункинском районе.

- Беспрецедентная ситуация сложилась в Тункинском районе, где происходят массовые беспорядки. После того как район возглавил представитель «Единой России», Тунка стала очагом нестабильности Бурятии. Республика не живет так шикарно, чтобы передавать имущество направо и налево. Что мы передаем, пусть пояснит Министерство имущества, - возмутился депутат.

Однако председатель Комитета по экономической политике Вячеслав Ирильдеев успокоил коллегу, пояснив, что на муниципальный уровень передается лишь участок дороги, который не соответствует классификации «республиканской».

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^