β
$ 58.88
65.96
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


Купить концентратор кислорода в Москве здесь

21 февраля 2013, 13:54

ulan.mk.ru

Айдаев выбрал Прохорова

Геннадий Айдаев определился со своим политическим будущим. Как стало известно, экс-градоначальник всё же войдёт в «Гражданскую платформу». Таким образом, он отказался от всех предложений, сделанных главой Бурятии

Геннадий Айдаев возглавит список «Гражданской платформы» на выборах в Народный Хурал. Об этом сообщили сегодня в окружении бывшего мэра Улан-Удэ.

Напомним, предложение от Михаила Прохорова Айдаеву было сделано в ходе личной встречи в Москве ещё в начале месяца. Вскоре на официальном сайте «Гражданской платформы» появилась безапелляционная новость – «Айдаев возглавит список «Гражданской платформы» на выборах в Народный Хурал восьмого сентября 2013 года».

Об этом же республиканским и федеральным СМИ тут же поспешил заявить и член федерального политкомитета «Гражданской платформы» Зоригто Саханов.

Сам Геннадий Айдаев был даже вынужден собрать специальную пресс-конференцию, где заявил, что подобные заявления являются несколько поспешным. «Я пока не давал согласия вступать в эту партию», - заявлял экс-мэр Улан-Удэ.

Почти три недели он обдумывал предложение Прохорова. В этот промежуток и было подано заявление о приостановке членства в «Единой России». Приостановке, но не выходе, подчёркивал сам Айдаев. Причиной же для этого называлось вовсе не грядущий переход в стан сторонников Прохорова, а консультации для будущих политиков – всех, независимо от партийной принадлежности.

Четвёртого же февраля состоялась встреча один на один с главой Бурятии. Тот уже заявлял, что не прочь использовать богатый опыт Айдаева в правительстве. Сделано было и несколько предложении – на выбор. В их числе – и пост зампреда правительства по взаимодействию с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти и развитию гражданского общества. Кресло пустует после ухода Андрея Полосина. Также Айдаеву было предложено место руководителя постоянного представительства Бурятии в Монголии (этот пост приравнен к министерскому). Помимо этого, поступило экс-мэру и предложение стать одним из руководителей федерального вуза в Бурятии.

Сегодня, впрочем, стало известно, что от всех этих предложений Айдаев решил отказаться. Теперь можно с уверенностью говорить, что он возглавит список «Гражданской платформы» на сентябрьских выборах в Народный Хурал.

- Такие люди с богатым управленческим опытом, которых поддерживает народ, всегда будут востребованы в партии, - комментировал ранее предстоящее выдвижение Айдаева Михаил Прохоров.

Сейчас в Бурятии создаётся также совет сторонников «Гражданской платформы».

И как стало известно, предложение войти в партию уже было сделано ещё одному деятелю, бывшему полпреду президента РФ в Бурятии, а позже главному федеральному инспектору по Бурятии 61-летнему Борису Данилову. Последний его пост на государственной службе – заместитель губернатора Иркутской области – руководитель администрации Усть-Ордынского Бурятского округа.

- Сейчас я пока думаю над этим предложением, читаю уставные документы. Но больше настроен всё-таки на позитив, - сообщил сам Борис Данилов. – Я, как говорится, старый битый политический деятель, поэтому взвешенно ко всему подхожу. Но здесь, когда я слушал Прохорова, он меня впечатлил в каких-то моментах.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^