$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Купить концентратор кислорода в Москве здесь

21 февраля 2013, 13:54

ulan.mk.ru

Айдаев выбрал Прохорова

Геннадий Айдаев определился со своим политическим будущим. Как стало известно, экс-градоначальник всё же войдёт в «Гражданскую платформу». Таким образом, он отказался от всех предложений, сделанных главой Бурятии

Геннадий Айдаев возглавит список «Гражданской платформы» на выборах в Народный Хурал. Об этом сообщили сегодня в окружении бывшего мэра Улан-Удэ.

Напомним, предложение от Михаила Прохорова Айдаеву было сделано в ходе личной встречи в Москве ещё в начале месяца. Вскоре на официальном сайте «Гражданской платформы» появилась безапелляционная новость – «Айдаев возглавит список «Гражданской платформы» на выборах в Народный Хурал восьмого сентября 2013 года».

Об этом же республиканским и федеральным СМИ тут же поспешил заявить и член федерального политкомитета «Гражданской платформы» Зоригто Саханов.

Сам Геннадий Айдаев был даже вынужден собрать специальную пресс-конференцию, где заявил, что подобные заявления являются несколько поспешным. «Я пока не давал согласия вступать в эту партию», - заявлял экс-мэр Улан-Удэ.

Почти три недели он обдумывал предложение Прохорова. В этот промежуток и было подано заявление о приостановке членства в «Единой России». Приостановке, но не выходе, подчёркивал сам Айдаев. Причиной же для этого называлось вовсе не грядущий переход в стан сторонников Прохорова, а консультации для будущих политиков – всех, независимо от партийной принадлежности.

Четвёртого же февраля состоялась встреча один на один с главой Бурятии. Тот уже заявлял, что не прочь использовать богатый опыт Айдаева в правительстве. Сделано было и несколько предложении – на выбор. В их числе – и пост зампреда правительства по взаимодействию с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти и развитию гражданского общества. Кресло пустует после ухода Андрея Полосина. Также Айдаеву было предложено место руководителя постоянного представительства Бурятии в Монголии (этот пост приравнен к министерскому). Помимо этого, поступило экс-мэру и предложение стать одним из руководителей федерального вуза в Бурятии.

Сегодня, впрочем, стало известно, что от всех этих предложений Айдаев решил отказаться. Теперь можно с уверенностью говорить, что он возглавит список «Гражданской платформы» на сентябрьских выборах в Народный Хурал.

- Такие люди с богатым управленческим опытом, которых поддерживает народ, всегда будут востребованы в партии, - комментировал ранее предстоящее выдвижение Айдаева Михаил Прохоров.

Сейчас в Бурятии создаётся также совет сторонников «Гражданской платформы».

И как стало известно, предложение войти в партию уже было сделано ещё одному деятелю, бывшему полпреду президента РФ в Бурятии, а позже главному федеральному инспектору по Бурятии 61-летнему Борису Данилову. Последний его пост на государственной службе – заместитель губернатора Иркутской области – руководитель администрации Усть-Ордынского Бурятского округа.

- Сейчас я пока думаю над этим предложением, читаю уставные документы. Но больше настроен всё-таки на позитив, - сообщил сам Борис Данилов. – Я, как говорится, старый битый политический деятель, поэтому взвешенно ко всему подхожу. Но здесь, когда я слушал Прохорова, он меня впечатлил в каких-то моментах.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (50)

  • 21 февраля 2013, 14:31

    Эдвард   Ответить

     

    Ну что-ж прекрасно! Очень смелый и решительный шаг Г.А.Этот поступок и создание у нас партии Прохорова может расшевелит политическое болото,которое установили ныне существующие партии,разгонит скукоту в полностью зачищенной политической жизни региона.Айдаеву нужно немедленно,не откладывая в долгий ящик начинать напористую пиар-компанию,затащить,возможно,Прохорова сюда и к лету самому стать,наконец,оратором-трибуном.

  • 21 февраля 2013, 14:51

     

    По Прохорову Айдава поддерживает народ,но какой народ - не ясно. Народу в общем наплевать на вороватого бывшего мэра. Более того, определённая часть народа хочет увидеть его не в Народном Хурале, а на нарах. Впрочем, ГП по большому счету это прокремлёвский Ё-проект, куда собираются такие же жулики как и Прохоров. Неужели кто бы сомневался, что этот баскетболист честным трудом сделался миллиардером? Явный мошенник высокой пробы, к которому (к его капиталу) тянутся всякие бывшие...

    А для кого РБ - болото, то зачем же тут вам загибаться? Чемодан-вокзал-Москва к Прохорову и к Зоригто...

  • 21 февраля 2013, 15:18

    Frosya   Ответить

     

    Если это окружение - А. Зарубин, то это опять только его "хотелки" и ГП Бурятии. Где интервью или высказывание самого Айдаева по этому поводу? Вот когда от него будет официальное заявление, то только в этом случае, данная новость будет свершившимся фактом. А до этого все это утечки, чтобы "надавить" представителями ГП на Айдаева, чтобы он быстрее заканчивал со своим публичным молчанием или же это тактика самого бывшего мэра, который таким образом прощупывает почву среди элит и общественности, как они отнесутся к такому шагу АГА.

  • 21 февраля 2013, 15:28

    Frosya   Ответить

     

    А на месте Айдаева, я бы еще сто раз подумала, стоит ли идти в Хурал от ГП, если ее лидер Прохоров, утверждает, что национальные республики нужно упразднить в связи с экономической модернизацией страны, в которой республики, являются рудиментами прошлого. Еще более поражает точка зрения нашего земляка З. Саханова, который в ГП и курирует Бурятию: "Инициативы о новом территориально-административном обустройстве России пока, по его словам, вызывают непонимание в национальных республиках. Требуется время, осознание обществом реальных перемен в стране и мире". Говоря иными словами, Саханов как бы намекает жителям Бурятии, что они не осознали всей глубины мысли Прохорова об ликвидации национальных республик в современной России и не понимают своего счастья, когда республика будет упразднена или вовсе присоединена к соседним регионам.

    В этой связи возникает вопрос, а зачем вообще ГП участвовать в выборах НХ Бурятии, если ее лидеры считают, что национальные республики отрыжка прошлого в бурно развивающейся мировой стихии бизнеса, который они представляют. В этой связи выбор Айдаева этой партии, может быть воспринят, что и сам Айдаев разделяет точку зрения о нецелесообразности существования республики. Много ли голосов с такой позицией они смогут завоевать на предстоящих выборах в Народный Хурал Республики Бурятия?

    21 февраля 2013, 17:16

     

    Боюсь, что гораздо больше, чем вы думаете. это и пугает.

    21 февраля 2013, 17:56

    Frosya   Ответить

     

    Так я о том же. При этом цинично еще и проговаривают, что будет дальше и в плане судьбы республики и в плане ресурсов, которые у нашей республики есть.

  • 21 февраля 2013, 15:34

    Полосин   Ответить

     

    Странно, откуда уверенность у Зоригто и Прохора что своим именем Архапыч подтянет им какой-либо электорат?Скорее всего наоборот.

  • 21 февраля 2013, 15:41

     

    Я в Прохорове окончательно разочаровался, поинтересовался бы с начало у предпринимателей, за которых он радеет, что за человек бывший мэр,если уж к нам некогда приехать поговорил бы с москвичами , кто с ним имел дело, одно погоняло о всем говорит " Гена 10%"

  • 21 февраля 2013, 15:48

    Николай Б   Ответить

     

    Ну это самое, как бы ....

  • 21 февраля 2013, 18:22

     

    Жулик правильно просчитал, что наг его свалил не для того, чтоб дальше с ним делиться. Теперь с дружками силовиками он сам будет нага сваливать, а для этого хоть в коммунисты )

  • 21 февраля 2013, 20:23

    Олег   Ответить

     

    у дружков духу хватит? А то в кустах попрятались ...

  • 21 февраля 2013, 20:29

    коренной   Ответить

     

    Прохоров плохо информирован о Гене.Cпросил бы народ.

  • 21 февраля 2013, 20:38

     

    Шельма забегала

  • 21 февраля 2013, 20:50

    горожанка   Ответить

     

    браво! Интереснейшие нас ожидают месяцы весны и лета! Скучать не придется!

  • 21 февраля 2013, 21:27

     

    Один вор (...) позвал другого вора (...) в свою воровскую партейку - ГП.

  • 21 февраля 2013, 21:44

    е мобиль   Ответить

     

    бастрыкин дал шанс айдаю в декабре уйти на заслуженный, на нет и суда нет (ждите в апреле десант СФО- дела в счетной палате улан-Удэ 90 -х, а также превышение д.п. в октябре 2009 г. (перечисление 70 лимонов на счета кипрской компании Laiki Bank (Кипр)... время пошло

    22 февраля 2013, 13:00

    Санек   Ответить

     

    А как с тем - своих не трогать! Кто даже и выпал из обоймы, стараются "не ворошить", так как возьми любого кто был у "реки" - все испили водицы! Только кто больше, кто меньше. И нет такого, кто не попил! Власть, бизнес и "органы"- в одной подводной лодке! И не будут Айдая трогать ...

  • 22 февраля 2013, :

    Гаджет   Ответить

     

    Айдаев своим переходом из одной партии в другую уже потерял авторитет, горожане вообще недовольны работой Айдаева

  • 22 февраля 2013, 01:37

    Горожанин   Ответить

     

    Самое забавное во всем этом что люди настолько увлеклись политикой что уже забыли все плохое что принес приход Айдаева к власти, хоть буквально год назад любой готов был его четвертовать не задумываясь. А тут вроде встал в оппозицию и все ему простили. А коррупцию которую он развел, воровство и то что во всю администрацию он посадил всех своих родственников. Только за это одно емуо спокойно ставить к стенке. И кто у нас носит почетное имя самого богатого бурята, не Айдаев ли?

  • 22 февраля 2013, 02:34

    Голковским   Ответить

     

    Вам ерундой заниматься не надоело?

  • 22 февраля 2013, 07:28

     

    Давно уже было ясно, что могильщиками Республики будут западные буряты. Не зря и Прохоров сделал ставку на них. Ещё увидим, как под знамёна ликвидации национально-территориального устройства перебегут Егоровы, Мяхановы, и т.п. Но, с другой стороны, пускай уж ужасный конец, чем ужас без конца.

    22 февраля 2013, 20:53

    6785-му   Ответить

     

    ох, как завидно то стало! Кого-то не позвали и меня тоже, давайте позлимся. Вот только причем здесь вообще буряты, особенно западные. Опять не хорошо попахиваете...

  • 22 февраля 2013, 08:49

     

    ГП от выбора Айдаева - только проиграла. Не думаю что народ забудет 10 летие его деспотизма и самодурпства, воровства и беспредела.

    22 февраля 2013, 09:58

    график   Ответить

     

    Айдаев был во главе города в самый трудный период. Это сейчас все отлажено. Партия Прохорова противоречива, но ошибка будет для Данилова, если он к ним присоединится. На его авторитете хотят видимо выехать.

    22 февраля 2013, 10:05

    наблюдатель   Ответить

     

    Да, не рекомендовал бы Данилову лезти в эту адову борьбу за места в хурал, в которой замажут, не отмоешься

    22 февраля 2013, 16:11

    валера   Ответить

     

    почему это? напротив такое про себя узнаешь. Кино просто будет, а нарыть на каждого могут. Так то честный парень, знал его лично. но и на него найдется упряжка

  • 22 февраля 2013, 10:34

    кондаков   Ответить

     

    Дело не в Айдаеве. Это у Прохорова далеко идущие планы. Кто знал раньше Прохорова, кроме как по случаю в Куршавеле. А за короткий промежуток времени кандидат в Президенты и довольно таки, для первого раза, неплохое количество голосов. А чтобы не говорили про Айдаева, он серьёзный, думающий политик - тяжеловес, как раз то, что нужно на будущее Прохорову на местах.

  • 22 февраля 2013, 10:53

    платон   Ответить

     

    Борис, не слушай никого и иди зарабатывай пенсию, а то плачешь, что она у тебя всего то 10 тыс.

  • 22 февраля 2013, 10:55

     

    Прохоров? Ахахаха, он серьезный политик?))) Да, бабло у него есть, а вот с остальным напряги. Просто он думает что сможет всех купить, а люди ведутся не нанего а на его бабки. А дельного он так ничего не сказал. Просто на Айдахо ГП хочет пропиарится в регионе, это максимум что они могут - привлекать отбросы.

  • 22 февраля 2013, 10:55

     

    И вообще Прохор - это кремлевский проект.

  • 22 февраля 2013, 15:44

    ага   Ответить

     

    То, что Б.Данилов бессеребренник известно всем, но получать так мало пенсии?Вроде работал в федер. структурах, пенсии там от 20 и более. Не стыковка

    22 февраля 2013, 15:46

    аге   Ответить

     

    Это наши министры республиканские получают по 100 тыс. пенсии и более, а федералы, кто не отработал стаж, то видимо так, но чуть более 10 штук наверно. И все так живут.

  • 22 февраля 2013, 15:50

    прохожий   Ответить

     

    Как интересно, если сам не смог заработать, то что другим предлагать будет как жизнь улучшать?

  • 22 февраля 2013, 16:05

    прохожему   Ответить

     

    вот вот, ему не по пути с богачами

  • 22 февраля 2013, 16:46

    ха-ха   Ответить

     

    Молодец Айдаев, настоящий самец! Лицом хоть не очень, но зато всем остальным привлекателен! Я бы за таким не пропала, и дети при деле, и внукам хватит. А что еще надо вам? Смотрите передачу "В мире животных", там еще не такое покажут. Себя поставьте на его место, еще не так за... Естесссссный атбор!

  • 22 февраля 2013, 20:32

    Санек   Ответить

     

    Он теперь - Е-даев!

  • 22 февраля 2013, 20:44

     

    да хватит вам, лучше поздравьте мужиков с 23 февралем. Тем более, что Данилов отслужил в армии. А айдаев?

  • 23 февраля 2013, 06:55

    свидетель   Ответить

     

    Вор должен сидеть в тюрьме.

  • 23 февраля 2013, 17:57

     

    Я конечно не за Айдаева, но какая вам разница, куда он пойдет, кого поддержит? Если завидуете, то завидуйте молча, я бы тоже хотела его привилегии, но не судьба, нас таких много, тысячи, и что теперь? Если позволяет образование и воспитание, так вперед !

  • 24 февраля 2013, 09:36

    Защитнице Архапыча   Ответить

     

    Ты во всех коментах только и делаешь, что защищаешь его закрывая глаза на все его прегрешения!Может ты его дочь,тогда становиться понятным,почему ты не видишь разницы куда он пойдет!А нас это волнует, вдруг в правительство и тогда у него появится возможность после города и республику вогнать в миллиардные долги!

  • 24 февраля 2013, 16:04

    Санек   Ответить

     

    Не он, так другие это же самое сделают. Только морду лица сделают не такую наглую!

    24 февраля 2013, 16:08

    Саньку   Ответить

     

    мы помним, что ты его шестерка!у других такого редкого таланта нет,что бы из прибыльных предприятий делать убыточные(водоканал....

  • 24 февраля 2013, 16:06

    Багдаев Бато   Ответить

     

    Ну что Айдай, готовься к выборам в 14-м округе, я тебе устрою сюрприз, заранее запасайся успокоительными)))))

  • 24 февраля 2013, 16:07

    Багдаев Бато   Ответить

     

    А твоя ГП пролетит как фанера)))

  • 24 февраля 2013, 16:08

     

    Очень хотелось бы стать его дочерью (удочери, Айдаев!). В какую партию вступить - это личное дело каждого. Вы о себе лучше "поволнуйтесь". Сколько угодно можете волноваться за него, от вас все равно ничего не зависит!

    24 февраля 2013, 16:14

    111-ой,му   Ответить

     

    да мы помним,что ты многоликое!и с тобой согласны,что каждый лично решает быть ему политической уткой или нет!но от нас каждого зависит,что бы их было как можно меньше!

  • 25 февраля 2013, 21:49

    инкигрин   Ответить

     

    б.в.данилов - человек подготовленный и будет большой плюс ГП, если он вступит туда. репутация у него ок

  • 2 марта 2013, 09:54

    партиец   Ответить

     

    Если туда пойдет Данилов, то надо подумать о будущем Гражданской платформы. Этот лис просто так думать не будет. Помню его по 90 годам. Убежденный и порядочный. Как он в дебатах рубился с коммунистами. Если ГП заберет под себя Мосгордуму, то коленкор будет совсем другой в стране.

  • 9 марта 2013, 20:30

    прохорову   Ответить

     

    ща по стране волну гонят на липовых дохторов и кандидатов.залитиш с ай-даем.мама не гарюй!!!

  • 23 марта 2013, 02:02

     

    вот и пусть валит к ...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^