$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 февраля 2013, 15:26

smirnovds.ucoz.ru

Номер Один: "В парламент Бурятии хотят попасть "зеленые", красные и партия-тост"

Республике Бурятии в этом году предстоит пройти через парламентские выборы, в которых, как уже сейчас видно, борьба будет вестись не на шутку. По предварительным расчетам, в сентябрьских выборах примут участие как минимум 9 партий. 

Между тем, ровно год назад в нашей стране была начата либерализация политической жизни. Одним из ее главных результатов стало то, что партий в стране стало существенно больше. Достаточно сказать, что к семи старым партиям, участвовавшим на прошлых думских выборах, прибавились тридцать две новые, среди которых такие экзотические, как партия социальных сетей, «Молодая» и «Умная» России и т.д. 

Но в Бурятии из всего этого великолепия человеческого воображения зарегистрировалось лишь шестнадцать политических организаций. Хотя это все равно больше, чем в прошлом политическом сезоне, часть из них, скорее всего, не окажется в сентябрьских избирательных бюллетенях. 

Проблема в новом законе, принятом депутатами Народного Хурала прошлой осенью, в котором депутаты фактически создали новый барьер, нивелировавший результаты политической либерализации. Каждая партия должна представить кандидатов минимум от одиннадцати избирательных округов из тридцати трех. И если одного кандидата из одиннадцати избирком не зарегистрирует, то вся партия снимается с выборов. Эти требования очень усложнили процесс вхождения в большую политику многочисленных карликовых партий.

Полный текст: Номер Один

Источник:

«Номер один»

Комментарии (5)

  • 20 февраля 2013, 15:53

    чуров   Ответить

     

    я не волшебник, но за пять дней до регистрации организации, сделаю фокус карликам и не только им...

  • 20 февраля 2013, 16:40

    про партии   Ответить

     

    в Хурал пройдут 3-4 партии, которые сейчас там представлены!!! все остальные будут в пролете, это гарантировано!!! никаких яблок, правых дел, платформ, пенсионеров, родин, зеленых и им подобных там не будет!!!

  • 21 февраля 2013, 13:58

    Эдвард   Ответить

     

    Главная и конечная цель политической партии,это- захват власти. Поэтому каждый шаг правящей партии ЕР должен публично подвергаться жесточайшей критике.В любом решении ЕР,даже если оно на 100% правильное,должна выискиваться ложка дёгтя,оппозиция должна выявлять её и,таким образом,набирать к выборам козыри в свою пользу. А нынешние депутаты и предшествующие им хуральцы,сделав из У-Удэ город,где услуги ЖКХ стоят в 2-3раза дороже,чем в соседних городах,молчат в тряпочку и почивают на лаврах.Эти 3 партии в Хурале,которые называют себя оппозицией-КПРФ,СР,ЛДПР-ничего из себя не представляют,носят комично-марионеточный характер у ЕР и,в экстазе обнявшись с ней,получают полное удовольствие от секса.

    23 февраля 2013, 19:59

    Эдварду   Ответить

     

    Дёгтя-то хватит ли? Тебе не кажется, что ты скоро сядешь на нары как экстремист и подстрекатель?

  • 22 февраля 2013, 15:56

     

    ВСЕ продажно в этом мире - зеленые, красные, оранжевые, пока вам фиолетово.Пока вы морщитесь в пресловутой "борьбе", "умные" люди успевают набить не только карманы, но и чемоданы, затем благополучно исчезают в дебрях бытия, думая, что ловко обдурили всех, а в итоге себя. Где сейчас горби, ельцы, черномырды, лужки и др.?.Уж не будем вспоминать про гитлера, мао, даже Папа римский задумался о карме. Вряд ли они счастливы - рак, пьянство, болезни, операции, самоубийства, существуют в забытье, небытие. Какова судьба власть предержащих ( где потомки царей, ленина,сталина, Хрущева и др.) Точно так же помучаются и потомки сегодняшних ... Они ведь не задумываются об этом, сколько негатива они накапливают, много ли они съедят-попьют-истратят за свой век, наверно только перед смертью поймут, кому это надо, все ПУСТОЕ!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^