β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 февраля 2013, 15:26

smirnovds.ucoz.ru

Номер Один: "В парламент Бурятии хотят попасть "зеленые", красные и партия-тост"

Республике Бурятии в этом году предстоит пройти через парламентские выборы, в которых, как уже сейчас видно, борьба будет вестись не на шутку. По предварительным расчетам, в сентябрьских выборах примут участие как минимум 9 партий. 

Между тем, ровно год назад в нашей стране была начата либерализация политической жизни. Одним из ее главных результатов стало то, что партий в стране стало существенно больше. Достаточно сказать, что к семи старым партиям, участвовавшим на прошлых думских выборах, прибавились тридцать две новые, среди которых такие экзотические, как партия социальных сетей, «Молодая» и «Умная» России и т.д. 

Но в Бурятии из всего этого великолепия человеческого воображения зарегистрировалось лишь шестнадцать политических организаций. Хотя это все равно больше, чем в прошлом политическом сезоне, часть из них, скорее всего, не окажется в сентябрьских избирательных бюллетенях. 

Проблема в новом законе, принятом депутатами Народного Хурала прошлой осенью, в котором депутаты фактически создали новый барьер, нивелировавший результаты политической либерализации. Каждая партия должна представить кандидатов минимум от одиннадцати избирательных округов из тридцати трех. И если одного кандидата из одиннадцати избирком не зарегистрирует, то вся партия снимается с выборов. Эти требования очень усложнили процесс вхождения в большую политику многочисленных карликовых партий.

Полный текст: Номер Один

Источник:

«Номер один»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^