$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 февраля 2013, 11:12

baikal-daily.ru

Номер Один: "Затянувшееся перерождение Айдаева"

Реалити-шоу про Геннадия Айдаева, который на глазах общественности долго выбирал, против кого ему дружить в текущем году, скисло по причине усталости аудитории. Событие не бывает трехнедельной свежести, равно как и бывший брутальный мэр не должен долго думать о своем будущем так публично. 

Выбирать между двух зол в политике всегда плохо. Но иного у Геннадия Айдаева не оставалось. Сначала фальстарт в партию Прохорова, далее долгие переговоры с Вячеславом Наговицыным. Оба варианта для амбиций Геннадия Айдаева весьма скудные и бессмысленные по влиянию на политические процессы внутри площади Советов. У нас ведь так - или ты влияешь на кабинеты площади, или ты аутсайдер. В результате глава региона ничего бывшему мэру предложить не смог. Осталась вовремя подсуетившаяся «Гражданская платформа», которая пока далека от влияния. 

Проблема Геннадия Айдаева не в ясности ума и не в политической мудрости. Дело в том, что бывший градоначальник чересчур «большой». Его очень трудно встроить в любую политическую конструкцию Бурятии, при этом не изменив ее существенно. Его не втиснуть к коммунистам – там своих хватает бузотеров и начальников. Он не нужен сильно и «Единой России» - влиятельный человек с амбициями потеснит там всех. В правительстве Геннадий Айдаев, даже учитывая его реальный хозяйственный опыт, тоже не востребован. Под него, такого большого и амбициозного, надо целую структуру подводить. Это несколько отраслей перетряхивать со всем содержимым, включая кадры. 

Вариант с «Гражданской платформой» изначально выглядел вполне симпатичным. Партии не хватало харизматичного лидера на месте. Геннадий Айдаев нуждался в структуре, дабы не чувствовать себя сильно одиноким. Однако при ближайшем рассмотрении и этот вариант не выглядит многообещающим. 

 Во-первых, партия Прохорова - это городская партия для среднего класса. Местный средний класс пойдет за Айдаевым, если кроме него там будет кто-то еще. Но ни одна известная персона пока не заявила громко – я с Прохоровым. С Сахановым. С Айдаевым.

Полный текст: Номер Один

Источник:

«Номер один»

Комментарии (29)

  • 20 февраля 2013, 11:55

    Однако   Ответить

     

    Все с интересом наблюдают - всплывет, не всплывет?

    20 февраля 2013, 12:29

    МАКЕДОНСКИЙ   Ответить

     

    не смешите мои тапки)))) гомер - большой человек? возможно большой, но вор и жулик)))

    20 февраля 2013, 12:32

    МАКЕДОНСКИЙ   Ответить

     

    конешна, он потеснит в "Едимой России" всех своих дружков жуликов))))))может даже нага по хитромудрым схемкам откаточного механизма!

  • 20 февраля 2013, 12:43

    житель   Ответить

     

    Айдаеву идет седьмой десяток,он сейчас на пенсии и обеспечен,пора ему успокоится и уйти на отдых.

  • 20 февраля 2013, 13:18

    Лёлик   Ответить

     

    Однако,сказано интэрэсно!Вы в прямом смысле-значения "всплывёт"?Тогда-в точку!

    20 февраля 2013, 18:35

    Однако   Ответить

     

    Всплывет – все хором бросятся целовать ручку и причитать «мы знали, мы верили …», не всплывет - все скромно потупят глазки …

  • 20 февраля 2013, 16:24

    бастрыкин   Ответить

     

    никаких резких телодвижений господин ай... какой хороший человек допускать не будет (папка с материалами о его работе в счетной палате сегодня направлена в мск)... только без эмоций и слез

  • 20 февраля 2013, 16:52

     

    Айдай - жулик и вор, хотя те, кто его выгнали, тоже жулики и воры!!!

  • 20 февраля 2013, 16:58

    правдолюб   Ответить

     

    Архипыч ты не верь не одному слову Наг... он с тобой играется. Я был в шоке когда ты его хвалил в СМИ. Для него ты очень неудобный кадр. Ему нужны только шестерки.На фоне тебя он выглядит бледноватенько. Не строй иллюзий, при его царствовании он тебя не допустит на ключевые позиции. За период его работы ни один крупный проект в республике не осуществится. Из истории нашей, все руководители варяги нашей РБ вели его только ко дну.

  • 20 февраля 2013, 17:46

    правдолюбу   Ответить

     

    "На фоне тебя он выглядит бледноватенько". Эх, как твои глаза перекосило-то, правдолюб. Это кто возле кого бледным-то смотрится?И сколько это у нас руководителей-варягов было? Насколько мне известно, Потапов, наш. Что-то с головкой у тебя, правдолюб, не то, бо-бо, однако.

  • 21 февраля 2013, 00:16

    бадма ахай.   Ответить

     

    правдолюб пишет правду. одни шестерки шестерят.успешный ни кому не нужен. он мешает.

    21 февраля 2013, 08:05

    Защитникам Архапыча   Ответить

     

    За кого опу рвете,загнал ваш не "бледненький" в миллиардные долги город,все доходные предприятия распродал,самые высокие в регионе тарифы,детские сады раздал под жилье,а еще доктор экономических наук!

  • 21 февраля 2013, 09:15

    бадма ахай   Ответить

     

    манипулировать марионетками проще простого, а по настоящему работать, поднимать уровень жизни населения-это трудно, но ни кому не нужно.Лишняя трата времени.Куда ни глянь, одни шестерки переставляют бумаги со одного стола на другой, с выгодой для себя.С пустого в порожнее... Хорошо живем.

    21 февраля 2013, 09:58

    Защитникам Архапыча   Ответить

     

    А кто уронил уровень жизни в городе,увеличив до небес тарифы ЖКХ,-Наговицын что ли?????????????????????????????????????????????????

    21 февраля 2013, 10:06

    бадме ахаю   Ответить

     

    ты сам первая шестерка Айдая.

  • 21 февраля 2013, 10:04

    житель   Ответить

     

    С приходом Наговицына центр стал выделять деньги на дороги,мосты, туризм и экологию!В народе говорят "напившись возле колодца,легко забываешь кто его вырыл"!!!

  • 21 февраля 2013, 10:17

    жительница   Ответить

     

    Поддерживаю "жителя" и народную пословицу. Только с приходом Наговицына в республику пошли миллиардные вливания, за счет которых будто бы Айдаев что-то сделал. Он много делал, но лично для себя и своих приближенных. Все мы видим, какие дороги он "сделал", а миллиарды ушли. Какие "об"екты" "построил", а миллиарды ушли. Немало распилил в свой карман. Почему молчит СК? За несколько тысяч рублей - уголовные дела возбуждают, а здесь - тишина.

  • 21 февраля 2013, 10:28

    Санек   Ответить

     

    Айдаев стоял у "кормушки" и кто ел оттуда тот рот открывать не будет!

    24 февраля 2013, 09:23

    Защитнику Архапыча   Ответить

     

    Вот ты его и не открываешь против него.

  • 21 февраля 2013, 12:47

    Будамшу   Ответить

     

    Неужели доктор экономических наук? Кто знает Айдаева ближе,уточните.Неужели он защищал диссертацию? Что-то совсем не верится,надо проверить его труды на плагиат.

  • 21 февраля 2013, 18:18

    свидетель   Ответить

     

    Да защитил!Согласен,что проверить надо.

  • 23 февраля 2013, 17:21

     

    Он все продумал-просчитал (долго думал) и понял, что выгоднее всего ему надо. А те лопоухие, которые считают, что кто-то будет переживать за вас, думать за вас, отдыхайте, вы никому нах.р не нужны! Проснитесь, в капитализме живем и отстаньте наконец уже от него, он свое делает, НЕ ДЛЯ ВАС, УБОГИХ!

    24 февраля 2013, 09:19

    Защитнику Архапыча   Ответить

     

    Защищаешь человека которого обвиняют в воровстве,в нестабильности политических взглядов,создании сити-менеджера и кучу замов и мупов,а ведь ты только что разорялся и рвал опу против излишней как бы должности по защите прав человека!Вот и вскрылась твоя сучность и стало ясно кто твой хозяин!!!

  • 24 февраля 2013, 16:02

     

    У меня нет хозяев, Айдаева видел 2 раза издалека. Это его личное дело, в какую партию вступать, вам не кажется? Никого он спрашивать не собирается.

    24 февраля 2013, 18:55

    111-му   Ответить

     

    Когда политик меняет подряд четыре партии,это уже не личное,а дело каждого обезопасить общество от таких политических уток.Успокой хозяина, пускай идет на незаслуженный отдых!

  • 24 февраля 2013, 21:10

     

    И как ты собираешься обезопасить от него общество? От тебя все равно ничего не зависит.

  • 24 февраля 2013, 22:48

    111-му   Ответить

     

    Очнись!почитай коменты,я уже обезопасил от него общество!Вот увидишь,он уже политический труп.

  • 25 февраля 2013, 08:40

     

    Не, ребята, с таким "политическим киллером", больным на всю голову, не хочу вступать в дискуссию.

  • 25 февраля 2013, 09:46

    111-му   Ответить

     

    А ты и не вступал в дискуссию,ты просто тупо доказывал,что "личное" дело политика вступать и менять подряд четыре партии!В Европе если человек хоть раз поменял партию он сразу умирает как политик,так как политическая жизнь это далеко не "личное",а общественное и общество соответственно на это реагирует!!!Самосознание людей нашего общества за последние десятилетие значительно выросло,начали голосовать согласно своим взглядам,в подтверждении тому голосование в городской думе,когда не выбрали Айдаева все кого он "выкормил и взрастил"!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^