β
$ 59.46
69.82
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 февраля 2013, 11:12

baikal-daily.ru

Номер Один: "Затянувшееся перерождение Айдаева"

Реалити-шоу про Геннадия Айдаева, который на глазах общественности долго выбирал, против кого ему дружить в текущем году, скисло по причине усталости аудитории. Событие не бывает трехнедельной свежести, равно как и бывший брутальный мэр не должен долго думать о своем будущем так публично. 

Выбирать между двух зол в политике всегда плохо. Но иного у Геннадия Айдаева не оставалось. Сначала фальстарт в партию Прохорова, далее долгие переговоры с Вячеславом Наговицыным. Оба варианта для амбиций Геннадия Айдаева весьма скудные и бессмысленные по влиянию на политические процессы внутри площади Советов. У нас ведь так - или ты влияешь на кабинеты площади, или ты аутсайдер. В результате глава региона ничего бывшему мэру предложить не смог. Осталась вовремя подсуетившаяся «Гражданская платформа», которая пока далека от влияния. 

Проблема Геннадия Айдаева не в ясности ума и не в политической мудрости. Дело в том, что бывший градоначальник чересчур «большой». Его очень трудно встроить в любую политическую конструкцию Бурятии, при этом не изменив ее существенно. Его не втиснуть к коммунистам – там своих хватает бузотеров и начальников. Он не нужен сильно и «Единой России» - влиятельный человек с амбициями потеснит там всех. В правительстве Геннадий Айдаев, даже учитывая его реальный хозяйственный опыт, тоже не востребован. Под него, такого большого и амбициозного, надо целую структуру подводить. Это несколько отраслей перетряхивать со всем содержимым, включая кадры. 

Вариант с «Гражданской платформой» изначально выглядел вполне симпатичным. Партии не хватало харизматичного лидера на месте. Геннадий Айдаев нуждался в структуре, дабы не чувствовать себя сильно одиноким. Однако при ближайшем рассмотрении и этот вариант не выглядит многообещающим. 

 Во-первых, партия Прохорова - это городская партия для среднего класса. Местный средний класс пойдет за Айдаевым, если кроме него там будет кто-то еще. Но ни одна известная персона пока не заявила громко – я с Прохоровым. С Сахановым. С Айдаевым.

Полный текст: Номер Один

Источник:

«Номер один»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^