β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 февраля 2013, 17:29

marketrus.ru

Улан-удэнцы, владеющие землями на берегах Уды и Селенги, могут их лишиться

Комитет городского хозяйства разработал программу инженерной защиты города от наводнений

Сегодня в зону затопления попадают свыше пяти тысяч домов и объектов социальной инфраструктуры. Уберечь их от наводнений планируют с помощью строительства специальных защитных дамб вдоль берегов рек.

Деньги на строительство нашли в федеральной программе по охране озера Байкал, а вот с участками ситуация сложнее. Более 160 участков не являются муниципальными и имеют собственников.

- Предлагаем поручить комитету по управлению имуществом и землепользованию резервировать земельные участки под строительство защитных дамб, уже сегодня начать эту работу. И начать процедуру оценки изъятия у собственников для муниципальных нужд земельных участков, вот этих 160, попавших в полосу отвода, - заявил председатель комитета городского хозяйства администрации Улан-Удэ Алексей Хандархаев.

Каким образом и на каких условиях город собирается изымать земли у собственников, пока не уточняется.

Источник:

ТК «Ариг Ус»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^